Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
— Нет времени горевать по всем погибшим. Если мы будем оплакивать каждого, то страна погрузится на столетия в уныние. Король задумчиво смотрел на цветущее первый раз за долгое время Белое Древо. — Эльфам дарована вечная жизнь, даже если их тело… — Я знаю Леголас, — прервал Арагорн эльфа. — Она словно спит. Я бы мог забрать Исиль в Лихолесье. — Нет, Леголас, ее время прошло… Луна должна обрести покой. Эльф неохотно кивнул. — Я позабочусь о Тельпе, — сказал эльф протягивая мужчине маленький серый мешочек. — Что это? — удивленно вскинул бровь мужчина. — Исиль хотела что бы оно осталось у тебя.       Когда Леголас ушел, сев под деревом на зеленую траву, Арагорн снял с головы корону, положив ее рядом. Открыв маленький мешочек на ладонь короля выпало холодное серебряное кольцо с изображением солнца и луны. Повертев в пальцах украшение, он тяжело выдохнул. — Ты бы могла остаться, — произнес горько мужчина. — Я бы сделал все что бы твоя жизнь была счастливой… Но ты устала бороться, и я это приму это, как бы зол не был на тебя. — Милый! — помешав разговору, уверенным шагом к Арагорну двигалась Арвен. Немного помешкав мужчина быстро одел кольцо на палец, и на удивление оно ему подошло, словно украшение изменилось в размере. Ошарашенно смотрев на руку Арагорн перевел взгляд на Арвен. — Леголас попросил позвать тебя. — Что-то случилось? — Нет, — отмахнулась девушка, — просто приготовление закончились. Ждут только тебя.

***

— Ты точно уверен, что бы должны именно так попрощаться с ней? — Леголас недовольно перевел взгляд с тела эллет окруженное сухими ветвями на Арагорна. — Да, — сказал сухо мужчина кива страже с факелами. Ветви быстро вспыхнули укутывая тело Исиль в огненное одеяло. Все время, пока языки пламени не добрались до чуть смуглого лица эллет, мужчина наблюдал за ней. В лучах закатного малинового неба и красных языков пламени казалось, что дева спит, но Арагорн осознавал, что она больше некогда не проснется. — Она должна быть была весьма дорогим тебе воином, коль слезы проступили? — обнимая мужчину за талию спросила Арвен. Леголас улыбнувшись посмотрел на Арагорна ожидая его ответа. — Ты не представляешь на сколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.