Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Голова гудела, а во рту чувствовался вкус земли и крови. Придя полностью в сознание, Дратхир решила не подавать вида, что осознает происходящее; с закрытыми глазами она вслушивалась в звуки. — Мы отбили их, но надо быть начеку, орки могут вернуться, — говорил тот самый воин с которым столкнулась девушка, с другим мужчинам в доспехах. — Выставите дозорных и пока есть время, помогите жителям с домами. Утром выдвигаемся в Эдорас. — А с ней что? — один из рохиррим кивнул в сторону связанной пленницы. — Я разберусь. Ступайте. Займитесь делами.       Дратхир все еще делала вид, что без сознания, но сама тайно, слегка приоткрыв глаза, наблюдала за человеком. Находиться в одном и том же положении становилось все труднее, тело сильно затекло, а веревка которая перевязывала руки за спиной с жжением впилась в кисти. — Очнулась? — обратился воин услышал как пытается освободиться от верёвок пленница. — Эти веревки могут и мертвого разбудить, огрызнулась она.       Рохиррим молча, взял стул и поставил его около девушки. Сев на него он пристально посмотрел на пленницу как будто изучая ее лицо.       Дратхир не понимала что происходит с её чувствами, но этот высокий, крепкий, с голубыми глубокими выразительными глазами и светлыми лохматыми волосами роханский мужчина вогнал её в краску. Это чувство было похоже на то, что промелькнуло тогда, в лагере гондорцев. — Кто ты? — хрипло произнес он. — Кто я? — удивленно приподняла она бровь. — В тебе есть что-то от э… — От эльфов? — перебила она его, — видимо этот вопрос будет преследовать всю мою жизнь. Я мориквенди. — Мориквенди? — Да. — Это что очередная народность эльфов? Я не особо силен в ваших домах и видах. — Такие как ты таких как я называют темными эльфами или дроу, человек, — рассмеялась выставляя рохиррима глупцом. — Мелькоровское отродье… — ругнулся он в ответ. — Подобные тебе твари питаются человечиной? — А тебя это пугает, человек? — зашипела она.- Нет, я не ем людей, просто иногда мне нужна кровь, а этот мальчик оказался не в то время не в том месте.  — Твой отряд орков, откуда они? — брезглительно выплюнул воин. — А с чего ты взял, что я с ними? — Не пытайся обмануть, я не за что не поверю, что ты просто проходила мимо. — Я весь день высматривала себе жертву, но нападение орков облегчало мне охоту, — искусно врала она заставляя война поверить. — Как тебя зовут, — нахмурился он поднимаясь со стула. — Моё имя Дратхир. — Хорошо, — он пересек комнату в сторону выхода. — Так что дальше? Ты отпустишь меня? — Что? — с издевкой ухмыльнулся мужчина, — конечно же нет, — сухо ответил он выходя. — Как нет? Эй, рохиррим! — возмущенно кричала она вслед запирающей двери.

***

      Отсидев все ноги, девушка начала ёрзать пытаясь найти более удобное положение. Сухая веревка все сильнее впивались в кисти, вызывая боль. Уже несколько часов она сидела на полу и скучающим взглядом смотрела в потолок.       Дверь скрипнула разбудив её ото сна в который она сама не понимая как внезапно провалилась. В дом зашёл тот воин. Молча вздохнув он устало посмотрел в сторону пленницы. Скинув оружие он расстегнул кожаные ремни робы, и снял её оставаясь в рубахе.       Упав на кресло он устало подпер рукою голову. Мужчина хотел спать. — Мы же выяснили что я вам не враг? — сказала она ерзая по полу. — Когда это? — сонно промямлил мужчина совершенно неохотно заводя разговор. — Может хоть веревки ослабишь. Руки тянет, да и тело затекло весь день сидеть в одном положении, не говоря уже о простых потребностях.       Рохиррим устало выдохнул подходя к ней попутно расстегивая ножны с мечом на поясе. — Как ты говоришь тебя зовут? — он навис над пленницей как туча над зеленым лесом. — Дратхир. Меня зовут Дратхир. — Дратхир? Не особо эльфийской имя. — На вашем Луна, — буркнула девушка. — Хорошо, Луна. Значит так, давай без шуток, я тебя развяжу. Дам размяться. И давай без глупостей, мы же уже уяснили, что воин из тебя такое себе. — Ладно, — она уже поняла, что применив силу ей не получится вырваться из плена, нужно было действовать иначе.       Мужчина нагнулся и вспорол ножом жесткие веревки на ногах и руках. Девушка потёрла болезненные красные места вставая с места. Сделав несколько тянущихся движений она размяла мышцы. — Возьми, — он протянул флягу.       Впившись губами к фляге она сделала два жадных глотка. — Как говоришь тебя зовут? — Я не говорил, — сурово ответил мужчина. — Хм… — Эомер. Есть будешь? — Нет, спасибо, наелась, — игриво подмигнула она глазам облизывая свои губы как будто на них покоились свежие капли крови. Мужчина нахмурился сведя светлые брови, — но вот от очистить своё тело от пыли я бы не отказалась.

***

      Небольшое теплое помещение отделанное светлым деревом было купальней в богатом доме деревни. Подталкивая в плечо Эомер завёл девушку в помещение. Рохиррим закрыв на ключ дверь плюхнулся на кресло. — Ты не уйдёшь? — Дратхир заглянула за ширму где стояла большая деревянная ванна и несколько вёдер с тёплой водой. — Нет. Давай побыстрее, я очень устал.       Кивнув головой, Дратхир освободилась от уже не белой дорожной одежды оставаясь только в тонком не длинном нижнем платье. Ловя на себе острый взгляд, Дратхир зашла за ширму освобождаясь от остатков одежды.       Погружаясь в воду на неё накатила расслабляющая усталость. Теперь Дратхир прекрасно понимала Эомера. Ей тоже захотелось спать.       Очистив кожу душистым цветочным мылом, она ополоснула волосы. Выйдя из ванны девушка замоталась в небольшое полотенце. Собрав влажные волосы в высокий хвост на макушке она выглянула из-за шторки. Светловолосый рохиррим умиротворенно дремал на кресле.       Стараясь издавать максимально мало звуков, девушка подкралась в мужчине вспоминая куда он убрал ключ. Искомое просвечивалось сквозь нагрудный карман белой льняной рубахи война.       Осторожно потянувшись она тихонько коснулась кармана длинными пальцами, а когти подцепили металл. Потянув вверх она затаила дыхание. Когда ключик сверкнул, а свобода была в шаге от эллет; руку девушки перехватили, сильно сжав. — Я же тебе говорил, — прорычал светловолосый, голубоглазый рохиррим, — без глупостей.       Но Дратхир не растерялась, быстро прижав своё колено между его ног, нависнув над Эомером. Руки девушки уже скользили вниз к ремням, а губы касались шеи вызывая приятные мурашки. — Что ты делаешь? — А разве не ясно? — с усмешкой произнесла она.       Грубо вцепившись в губы рохиррима, покусывая девушка села к нему на колени. Воин резко разорвал поцелуй сурово посмотрев на неё. — Не обманывай себя, человек, — шептала она ему на ухо вызывая мелкие мурашки у мужчины, — я чувствую твоё желание и тепло твоих рук у себя на бёдрах. — Если ты думаешь, что запудришь мне голову, то ты глубоко ошибаешься. — Я даже и не думала, — отстранилась она смотря в голубые глаза война. — Тогда зачем ты полезла в мой карман? — жестко произнес он. — Какой карман? — наигранно она захлопала ресницами. — Я лишь хотела сделать тебе приятно пока ты дремлешь? — Зачем? — За свою свободу. — Если ты все ещё надеешься на неё, то зря, — Эомер встал подхватывая девушку на бёдра и придерживая её за ягодицы, та в ответ обхватила его за шею руками и закинула ноги за его спину.       Пройдя несколько метров Эомер скинул Дратхир на деревянную скамью. От этих всех действий, полотенце не выдержало осторожно соскальзывая с тела эллет. Острый взгляд рохиррима быстро зацепился за обнаженный, серого цвета сосочек груди, но её руки рефлексивно прикрыли его. — Оденься уже, — рявкнул он. — Не особо хочу возвращаться в пыльную дорожную одежду. — Если хочешь, можешь сполоснуть, до завтра высохнет.       Дратхир кивнула возвращаясь к костюму.

***

— До рассвета около восьми часов, — произнёс Эомер затягивая на её руках веревки. — Спать будешь тут, — он перекинул длинную часть веревки через наголовник крови и завязал её в узел который только нож мог разрезать. — Не особо то удобно. — Ты случайно не королевских кровей? — ядовито усмехнулся он. — Кто знает Эомер, кто знает, — захохотала она. — Я видная особа, — она игриво подмигнула ему, — приглядись воин, а вдруг я твоя судьба?

***

      Хоть восьми часов для сна обычно хватает чтобы организм отдохнул, но сознание Дратхир совершенно не хотело пробуждаться. — Да вставай ты же, — который раз толкнул её под бок Эомер. Взяв стакан с водой, мужчина выплеснул воду на лицо девушки, отчего она сразу же подскочила. — Какого ты творишь?! — вскрикнула она. — Наконец. Вставай, — он разрезал веревку которая была привязана к кровати, — одевайся. — Куда держим путь? — Я отвезу тебя в Эдорас к Теодену, расскажу о тебе, и пусть он решает, что с тобой делать. — Не поможешь? — Дратхир указала на боковую застежку на походном платье, до которой ей было сложно дотянуться со связанными руками. Эомер кивнул.       Свежий утренний прохладный воздух был наполнен розовыми лучами которые своей яркостью резали глаза. Поморщившись Луна старалась привыкнуть к яркости утра.       Толкаемая в плечо Эомером она вышла из дома. Деревня, на которую напал её отряд, выглядела побитой, но люди уже в такую рань трудились распиливая бревна свежесрубленных деревьев, а где-то уже даже виднелась новая деревянная крыша из светлого клена.       Лошадиное ржание отвлекло её как раз в тот момент когда перед девушкой открылся вид на весьма многочисленный отряд роханской конницы.       Мужчины облаченные в легкие кожаные доспехи с металлическими вставками с узором в котором четко проследовала Роханское происхождение гордо восседали на высоких лошадях. Плащи цвета свежей зеленой травы развивались на потоке ветра сверкая серебристыми узорами рохирримского герба. — Герок, — присвистнул Эомер темноволосому мужчине который держал в руках знакомый шлем с длинной кисточкой на лад конского хвоста, и эмоционально разговаривал с другими рохирримами. На голос воина мужчина обернулся; нахмурившись он, позвякивая обмундированием подошел к Эомеру протягивая ему шлем. — Приведи для неё коня, — он взял из рук шлем, глянув в отражение сияющих на солнце узоров-лошадей, рохиррим одел на голову свою защиту. — Глора? — Давай Глора, — кивнул он в ответ.       Девушка неуверенно переступала с ноги на ногу в ожидании пока приведут ей лошадь. Эомер отступил на пару шагов к войнам с копьями которые все ещё не были в седлах. Смотря по сторонам, она как будто ощущала ту неприязнь которую к ней испытали люди Рохана. Они шептались и косо и остро поглядывали на неё, но не все. В глазах некоторых она видела как молодые, свежие рохирримы заинтересованно смотрели на её стройные ноги, изгибы бёдер, утянутую талию. Она улыбнулась в ответ молодому и статному войну, по всей видимости который имел значимую должность среди всех, ибо даже Эомер обходился с ним учтиво. — Садись, — скомандовал Герок подводя лениво шагающего коня.       Девушка сунула левую ногу в стремя, уже была готова подтянуться чтобы влезть в седло, но конь резко дернулся в сторону как будто завидев боковым зрением хлыст. — Тише, тише, — шептал мужчина успокаивая коня который как взбесившийся крутился вокруг, недовольно приторговывая.       Вторая и третья попытка посадки на лошадь тоже не увенчалась успехом. Тогда мужчина окликнул война, объяснив ситуацию Эомеру; подвели вторую лошадь реакция которой на девушку была идентичной. Взяв за локоть Дратхир, Эомер повёл её за собой.       Остановившись у серой лошади тяжелых пород, мужчина расстегнул подпругу скинув седло. — Герок, забери моё седло, — крикнул Эомер раскатывая по спине широкого животного попону на всю спину. Зафиксировав её ремнями рохиррим кивнул в сторону животного. — Коль все кони боятся тебя, поедешь со мной.       Эомер запрыгнул на своего коня оставляя больше места перед холкой. Один из рохииним подкинул девушку на верх, ибо без стремян и без свободных рук это было сложно сделать. Заняв свое первое место между холкой животного и мужчиной, Дратхир ещё немного поерзала. Конь вздрогнул. Размахивая головой он невысоко привстал на задних ногах, а потом без команды всадника начал крутиться вокруг себя. — Интересная реакция на тебя у животных, — сказал мужчина усмиряя животное. — Это с вашими лошадьми что-то не то. Мой конь любит меня.       Дав отмашку, отряд конницы рохиррим выдвинулась из деревни. Покачиваясь на теплой спине лошади спиной она чувствовала мощную грудь Эомера; его ноги касались её, а руки чуть обхватив её талию держали повод. Иногда ей казалось, что что-то касалось её шеи приятно щекоча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.