Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 52 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— С пробуждением, дорогая. Девушка с тяжестью открыла глаза и приподнялась на локтях. Голова все еще гудела, а тело начало болеть как будто ее били ногами. Тот яркий мужчина сидел около окна за которым виднелись черные земли и дымящаяся Ородруин. В отличии от пугающей тьмы за окном в комнате было светло и уютно. Белоснежные стены из холодного камня с серебряными еле заметными прожилками, небесно голубой потолок и практически стеклянный пол. Богатые хоромы были обставлены красивой и изящной утварью. По углам и на столах стояли вазы с нежными цветами, аромат которых наполнял большое помещение. Столы, тумбочки, ширма, кресло и диваны были такими же бело-серебряными, как и все вокруг. Только яркая фигура выбивалась из белизны. — Все болит? — усмехнулся он. — Да. Как будто по мне прошлись палкой. — Не переживай тут тебя никто и пальцем не тронет без моего приказа. Ты проспала несколько дней, вот и тело болит. — Объясните мне какого Моргота я тут делаю? — прорычала она. Хищно улыбнувшись мужчина встал с кресла и шелестя одеждами медленно подошел к массивной кровати с балдахином где лежала девушка. Отодвинув прозрачно-белый балдахин он присел на кровать. Девушка отшатнулась, физически ощущая его силу темной ауры. — Не стоит меня бояться, дорогая, — молвил он лукаво улыбаясь, — ты не помнишь, но позволь мне напомнить. Ты знаешь кто я? — Логично, — начала уже уверенно она, — это Мордор, да? А Вы, -от мысли которая последовала дальше у нее пересохло в горле. Девушка тяжело сглотнула. -А вы Саурон. Мужчина звонко рассмеялся. — О, дорогая, желанная сестра, ты совершенно права. — Почему Вы называете меня сестрой? Вы ошиблись, мое имя Дратхир. — Я не ошибаюсь, — усмехнулся Саурон, — Дратхир на нашем наречии, — он протянул руку заботливо убирая пряди волос с ее лица, — Луна на вестроне, а Исиль на квенья, — разъяснил он. — Пусть так, — кивнула соглашаясь она.- Но я никак не могу быть вашей сестрой. Я нолдор. Всю свою жизнь прожила в Умбаре на побережье залива Белфалас. Майа еще громче рассмеялся. — Разве нолдор имеют такой цвет кожи? Ты ошибаешься, дорогая моя. Пошли, — он протянул ей руку вытягивая ее из кровати, — воды помогут тебе вспомнить. Эллет с неуверенностью коснулась босой ногой холодного стеклянного пола и тотчас отдернула ногу. Саурон обернулся вопросительно посмотрев на нее. — Можно, я надену обувь? — неуверенно произнесла она. В ответ майа усмехнулся указав на сапоги под кроватью.

***

Он шёл впереди стуча небольшими каблуками своей обуви по винтовой крутой лестнице, а девушка медлила с опаской ступая по темному недоверчивому металлу. Пройдя большие залы, через длинные коридоры и спустившись еще по нескольким лестницам вниз, погружаясь все глубже и глубже. Майа наконец остановился смотря на дверь из дуба. Он так стоял несколько долгих секунд, а потом наконец-то повернулся и мягко улыбнулся ей. — Я не забыл, — из глубоких, длинных рукавов одеяния он вытащил золотистый ключ, и ввел его в замочную скважину. Дверь со скрипом отворилась впуская в себя гостей. -За мной, — скомандовал он заходя во внутрь. Девушка встала в дверях осматривая помещение. Большая пещера с угрожающими сталактитами с которых капала вода создавая звонкую мелодию, а посреди пещеры светилась серебряная вода. — Не томи, — проворчал Саурон протягивая ей руку. Девушка смело шагнула вовнутрь дотрагиваясь до аномально горячей руки. Его жар заставил рефлексивно отдернуть руку девушки и корчить лицо в гримасе боли. — Прости. Я забыл. Ты должна снять свои лохмотья. Воды примут тебя. Девушка с недоверием взглянула на майа. Но тот лишь очередной раз ухмыльнулся. — Я могу помочь тебе, — Саурон обошел девушку. Его горячие руки коснулись застежки платья. Поношенная одежда пала у ее ног оставляя девушку практически беззащитной. — Надеюсь, с остальным ты справишься сама. Саурон обошел девушку прожигая ее взглядом. — Ступай в воду, — он вальяжно повел рукой в сторону пещерного озера. Холодная вода коснулась ее ступ. Она сделала еще несколько шагов и нырнула. Вода была совершенно не похожа на воду, субстанция больше была похоже на жидкую ртуть или жидкое серебро. Девушка в панике пыталась всплыть, но вода ее не отпускала утягивая на дно. Сквозь водную гладь, она видела, как ухмыляется Саурон. В глазах опять потемнело, когда жидкость начала вливаться в рот. Ее бледное тело всплыло. Майа призывно махнул рукой, а вода как будто все понимая поднесла тело девушки. Айнур вынес ее и уложил девушку на длинный каменный стол. Ее рабочую смуглость как грязь смыла вода, и теперь кожа имела приятную светлую серость и обрела чуть светящийся изнутри оттенок, что было так естественно для дроу. Волосы цвета зрелой пшеницы теперь были как белое льняное полотно с нитями серебра. Уши были вытянуты и неестественны даже для эльфа, а глаза отдавали насыщенной яркой небесной синевой. — Луна, — прошептал он убирая с лица девушки каплю воды. Она медленно открыла глаза пытаясь сфокусироваться. — Вы Владыка, — прошептала еле слышно она. — Все как в тумане, — начала быстро бормотать. — Подожди, — майа накинул на девушку свою рыжую накидку, и взяв за руку повел ее прочь из пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.