ID работы: 826208

Она хочет свободы

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Я хочу свободы.

Настройки текста
       Комната залилась ярким солнечным светом, и он осветил все затемнённые участки помещения.        Лёгкий ветерок играл с длинными волосами красивой девушки с грустным лицом. Лилитана стояла около огромного каменного окна. Она смотрела в окно и наблюдала за происходящим.        Жизнь в царстве протекала быстро: кто-то куда-то спешил, кто-то тренировался, кто-то ругался.        Но мысли Лилитаны занимало не то, чем занимаются асуры и дэвы, а именно своя личная жизнь. Личная жизнь тут, в четырёх стенах, без вздоха и выдоха. Царство — весьма увлекательное место, но девушка знает его как свои пять пальцев и делать было совершенно нечего. И с каждым днём доля интереса угасала и появлялись такие мысли — "Хочу к друзьям. Хочу к ним, чтобы увидеться и побывать с ними. Просто всего-навсего элементарной свободы..."       Свобода. Ею надо дорожить и правильно пользоваться, а то она сыграет с тобой в свою "заманчивую" игру. Долгое время Владычица царства размышляла о свободе, хотя Лилит была свободна в своих действиях, но в не таких масштабах, как бы она хотела. Ей хотелось именно этого, полная свобода выбора и воли; но куда она денется от своего любимого? Разве она сможет сбежать? Глупый вопрос. Конечно, не сможет. Он никогда не отпустит её. Никогда — "вечное" слово. Очень долгое. Девушка слегка прикрыла глаза и вздохнула. Она ещё не привыкла к такой жизни, — к жизни жены Владыки царства Варуны. Это очень трудно и для неё, и для её внутреннего "я".       Прошёл всего год после всех событий. Она была рада, что всё закончилось хорошо. Столько событий, столько жертв, но счастливый конец. И, наконец, Лилитана с Данте, который в жизни не обидит её и не тронет. Были предательства, ссоры, недомоловки у влюблённой пары (куда без этого?), но всё решилось. Для любви нет преград. Не надо останавливать это чувство. Сложно понять её функции: она просто всего-навсего вселяется в тело и не даёт правильно думать, либо здраво размышлять. И ты становишься марионеткой в руках этого чувства — Любви.       Хочется остановить время, чтобы успеть всё. Но куда спешить, если Лилит ничего почти не делает, кроме обязанностей Владычицы, но не все разделяют её вкусы и намерения? Девушка убрала локон своих волос за ухо и подняла голову, слегка повернув её в сторону, улыбнулась.        — Давно тут стоишь?        — Не совсем. Что случилось, любимая? На тебе, прямо-таки, нет лица, — Данте подошёл и обнял её за талию, прижав к себе вплотную.        — Да, всё нормально, чертёнок. Не беспокойся.        — Нет, ты меня не обманешь. Всё видно по твоим глазам. Не зря же говорят, что глаза — зеркало души. Рассказывай, я внимательно тебя слушаю, — он пристально посмотрел ей в глаза, будто гипнотизируя.        Лилит наклонила голову и задумалась. Как она скажет, что ей хочется навестить друзей. И не просто навестить друзей, а получить хоть капельку свободы. Вдохнуть запах родного места. Но всё так просто, как кажется на первый взгляд, не будет.        — Дай угадаю: хочешь к друзьям? — внезапно сказал Данте, тем самым оборвав ход мыслей. Она удивлённо на него посмотрела и слегка приоткрыла рот.        — Ты, чертёнок, как всегда, прав. Я никогда в тебе не сомневалась, — рассмеялась Лилитана и знатно ударила его в бок.        — А ты остаёшься такой же бойкой. Но сейчас не об этом. Ты точно над этим подумала? — задал странный вопрос Данталион и коснулся подбородком её головы, направив взгляд далеко-далеко в даль. — Ты знаешь мой ответ? — он усмехнулся и ждал ответа любимой жены. — Я всегда сделаю то, что ты попросишь. Но это решение для меня трудное.        — Знаю, я прекрасно это знаю, — девушка улыбнулась и дёрнула за хвост, чтобы не лез в неположенные места. — Но поверь мне, что, если отпустишь меня на недолгое время, я не сбегу. Обещаю. Не зря же я тогда, в прошлом, пыталась закончить своё обучение, чтобы потом прийти к тебе. И стать женой, нежели оставаться невестой. Я не смогу бросить тебя, просто не смогу.        Данте поцеловал её в небольшой лоб и сказал:        — Ладно, но знай: ты никогда не сбежишь от меня. Я везде тебя отыщу, любимая. А сейчас... — он сладко её поцеловал, едва углубляя поцелуй, и потянул ближе к кровати. Лилит ответила на поцелуй и повисла на шее. Она оторвалась от него и спросила:        — Тебе никуда не надо, дорогой? Ты же Владыка... столько дел, столько занятий.        — Для своей любимой жены я всегда выделю свободное время.        И время будто остановилось на глазах.        Никогда в жизни она не была счастлива, как с ним, с Данте. Он подарил ей частичку себя, тем самым соединив их души воедино. Навсегда. Это словно эйфория. Смешение чувств. Одно целое.        Но вмешивается лишь одно: хочется при этом свободы, но играть с асуром опасно. Игра не на жизнь, а на смерть. И надо это знать, особенно Лилитане, которая не просто птичка в клетке, а настоящая хищница, готовая ко всему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.