ID работы: 8261488

No Straight

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джейс стал ухаживать за Клэри, это выглядело достаточно своеобразно. Сразу никто не обратил внимания на его поползновения. Конечно, Джейс удивился тому, что его подкаты к девушке не заметил даже Алек, его лучший друг. Видимо, он был слишком занят свои новым парнем, так рассуждал в те времена Джейс. Однажды он даже отпустил шутейку: "Среди нас нет натуралов". Теперь же парень чувствовал себя идиотом. Полным. Только над ним могла так посмеяться судьба. Он ухаживал, делая одолжение. Там подвинул стул для Клэри, здесь милостиво подождал её у входа в корпус. В ход шли маленькие радости, вроде конфет и маффинов к обеду в столовой. Случайно показывались фотографии котиков и щеночков, натуры интересных художников, а для поддержания беседы упоминались противоречия в кубизме. Спустя неделю подобных мелочей, Джейс вдруг понял, что заработал лишь место во френдзоне. Клэри награждала его только улыбкой и дружеским похлопыванием по плечу. Тогда-то Джейс заметил внимательный взгляд Саймона. Льюис был лучшим другом Клэри, поэтому он всегда знал, что происходило вокруг его подруги. Внимательный малый. Джейс впервые это оценил. Саймон ничего не говорил, но и не вмешивался. Джейс вдруг понял, что паренек что-то знает. Оказалось, что его съедало любопытство касательно финала истории, а не то, чем занимался Джейс. Он выждал момент, когда они остались за столиком вдвоем. Большая часть их компании отсутствовала, поэтому начать важный разговор не составило труда. Оставшиеся друзья перекусили на скорую руку и растворились в коридорах колледжа. Тогда Вейланд спросил напрямую: — В чем дело? Саймон удивился. Он привык оставаться невидимкой. — Ты о чем? — Не прикидывайся идиотом, — покачал головой Джейс. — Тебе что-то известно. Ты насмехаешься надо мной. — Я не самоубийца, чтобы связываться с тобой, — процедил сквозь зубы Льюис. — Просто ты обзываешь Алека тормозом, а сам ничем не лучше. Мне интересно, когда же ты прозреешь. Но, видимо, это гиблое дело. Джейс хотел ударить кулаком по столу, для внушительности. Саймон опередил его, поднявшись со своего места и махнув рукой. — Идем, Ромео, — позвал он Вейланда. Такая решимость была для него в новинку. Они подошли к окну, через которое из столовой открывался вид на внутренний двор. Саймон быстро отыскал нужную лавочку, так как знал, что именно следовало искать. Он указал в нужном направлении. — Вот, смотри. Джейс прищурился. Ему удалось разглядеть Клэри. Рядом с ней сидела Изабель, сестра Алека. Джейс и Иззи были знакомы с детства, поэтому парень не почувствовал подвоха. — И что? — простодушно спросил он Саймона, теряя при этом терпение. — Минутку, — прошептал тот. — Всего минуту, и ты всё увидишь. Клэри и Иззи непринужденно болтали. Иззи держала подругу за руку, будто успокаивая. В целом, по их поведению и жестам было трудно понять, насколько эмоциональным или спокойным был их разговор. В конце концов, рассуждал Джейс, подруги могут иметь свои девичьи секреты. Почему бы им не поболтать во время обеденного перерыва? Наконец, их встреча подошла к концу. Джейс хотел отойти от окна, не скрывая разочарованного вздоха. Что особенного они увидели? Только потратили время на "подглядывание" за девчонками, которые не были даже раздеты. Но вдруг Саймон схватил его за футболку и едва не впечатал лицом в стекло. — Смотри! — воскликнул Льюис. — Смотри внимательно! Джейс пытался отбиваться, но замер. Девушки взяли свои сумочки и за ручку направились прочь. Затем Иззи на секунду остановилась. Она обняла Клэри за плечи, притянула к себе и... И Джейс зажмурился. Он не мог вспомнить случая, когда в последний раз терпел такое фиаско. В конце концов, чего не видел - того и не было. Логично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.