ID работы: 8257185

Скачок в другой мир

Джен
G
В процессе
56
автор
Sairun бета
MJKeith23 бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
— Получается, убийца прошёл в хранилище и убил всю охрану… Мне надо знать, какая гильдия стояла на страже, — проговорил тихим голосом Киригая. Пока отборочный тур набирал обороты, Кирито и дальше проводил свои исследования в деле о убийствах и краже свитков. У себя в голове он перебрал множество вариантов, один из них был верен. — Гильдия «Титаны», именно они стояли на страже, но никто не выжил, все они были убиты, — ответил ему начальник охраны в главном замке Шафрана. Сам бы Кирито никогда не вошел сюда, поэтому ему помогала ещё маленькая, милая девочка. Она носит крыловидные украшения около ушей, длинное платье, оторое закрывало ей колени, а волосы едва ли не касались земли белогоснежного цвета. Мавис была основательницей сильнейшей гильдии в мире — Хвост феи. При этом она выглядела как маленькая девочка 12-ти лет, а рост составлял лишь половину от роста мечника, что стоял рядом, от чего девочке было немного неловко. — Понятно. Вы можете сказать, где находится главное здание этой гильдии? — Здание находится в северной части Шафрана, членов гильдии после того случая осталось немного, — ответила начальница, на что Кадзуто, в знак уважения, поклонился и направился в сторону выхода из замке, что сбило с толку маленькую девочку. — Эй! Кирито! Стой! Куда так резко?! — спросила она и кинулась бежать за ним, едва ли не упав на пол. — Я уже узнал всё, что мне надо… Здесь нет больше нужды оставаться! — Ну, хорошо, только предупреждай! — крикнула Мавис, на что мечник ничего не ответил, поэтому девочка лишь вздохнула. «Как же с ним сложно…» Когда пара вышла из замка, при входе их ждал темный маг, что, опираясь спиной об стенку, смотрел на голубое небо. Как всегда Зереф словно находился в своей мире мыслей. От созерцания облаков его оторвал голос основателя. — Эх! Нам так еще долго! — проговорила девочка и нервно помахала своими крылатыми украшениями на голове. — Ну что? Уже всё узнали? — Нет. Теперь надо идти в гильдию и у них узнавать. Вдруг кто-то из них знает больше, чем эта охрана… — ответил мечник, после чего он сложил свои руки на груди и повернул голову в сторону мага, — других вариантов просто нет. — Отборочный тур ещё не окончен, значит, можно пойти проверить. Позже встретим наших, как только они закончат, — сказал Драгнил, на что двое других кивнули и пошли по улицам Шафрана. — Зереф, а ты не хотел бы помочь брату? — спросила Мавис, глядя на любимого человека. Не смотря на скверный характер бывшего императора, она всегда чувствовала как тот любит её. — Все нормально, в данный момент моя помощь ему там не нужна, так что… Лучше разобраться с этим, понять, что за убийца, тогда нам всем будет безопасней — ответил тёмный маг, смотря вперед, не обращая внимание на своих товарищей рядом. — Ой, ну какой бука! Я же знаю, что ты хочешь туда! — отрезала девочка и взяла апатичного мага за руку, после чего повела его за собой. — Хочу, но там я буду лишним… — Не ной! Уверена, что Хвостатые тебя уже давно приняли! Они, ведь, хорошая, дружная гильдия… — Мавис, мне хватит и того, что вы со мной, другие мне не нужны, — ответил Зереф, а на его лице появилась легкая улыбка лишь кончиками губ. «Романтика…» — подумал про себя мечник смотря на парочку, что была рядом с ним. После он вернул свой взгляд на пред собой. «Странно это всё, всех их именно сюда перенесло, как и меня тоже, еще и эта потеря памяти… Я помню отрывки, это не нормально! Значит, что-то не так… Я уже даже не могу верить себе!» Кирито, казалось, задумался вновь. Трое людей пошли в сторону, которую им указали. Как выяснилось, Шафран был действительно большим городом, поэтому идти пришлось долго. Спустя пару часов они подошли к большому зданию, по внешнему виду можно сразу понять, что это гильдия. — Вот это место… — сказал мечник и остановился перед дверьми гильдии, после чего к нему подошли ещё двое. — Титаны? Надо просто спросить, знают ли они что-то, а потом вернуться обратно, — сказал Зереф, внимательно смотря на вывеску и внешний вид дома волшебников. — Большая, но, как и говорили, тут мало людей, шуму почти нет… — подметила Мавис. Вдруг Кирито заметил, как кто-то пробежал мимо него и оказался за спиной. Мягкие руки девушки притронулись к его плечам и он, обернувшись назад, заметил юную даму, что поднесла свое лицо к уровню его головы. — Здравствуйте, милашки… Вы к нам в гильдию? — спросила она. На удивления этим она не вызывала отвращения от Кадзуто, а просто обычный, холодный взгляд. — Да, у нас к вам несколько вопросов… — Это связано с убийством, что произошло в главном замке, где ваша гильдия отвечала за охрану! — сказал маг, чем отвлек девушку от мечника, которому явно не очень нравилось такое внимание от нее. — А? Точно! Убийство! Да… Титаны были там… А что такое? — спросила незнакомка, её непринужденное поведение всю троицу сильно удивило. — Это были же твои товарищи… — сказала Мавис, но в ответ услышала лишь дикий смех. — Эти?! Слабаки?! Да ни за что в жизни! — ответила титан. После она рукой провела по нежному лицу Кадзуто, но сразу же ощутила, как её ладонь схватил мечник и отвел от себя подальше нахалку. — Не смей меня трогать! — отрезал тот. — Ясно, мы можем поговорить с вашим мастером? — спросил темный маг и прошел вперед. — Да, конечно, великий Зереф, мастер примет вас, — ответила девушка. После этого она пошла обратно в свою гильдию. — Лучше бы ходил в капюшоне, морда слишком вызывающая… — сказал тихо Драгнил, посмотрев на Кирито, что лишь, как маленький ребёнок, надул свои щеки. — Не смешно! — крикнул он в ответ. — А кто сказал, что я смеюсь? — спросил с ухмылкой, после чего маг снял с себя белую накидку и бросил мечнику прямо на голову, от чего она закрыла ему лицо, — вот теперь отлично! Киригая снял это с себя и посмотрел на мага не очень хорошим взглядом. — Парни, пошли уже! Времени у нас в обрез! — сказала Мавис и, взяв их обоих за руки, повела внутрь гильдии. Когда они прошли и оказались посреди большого здания, то размеры их ничуть не удивили — Хвост феи был больше, а количество волшебников было еще меньше, чем троица себе представляла. Только несколько столов были заняты, но, судя по их магической силе, они были не такими уж и сильными. На втором этаже стояла странная личность, чья магия была куда сильнее чем у всех остальных, по этому можно было сразу узнать мастера. Но, на удивление, это была, та самая девушка, что приставала к мечнику пару минут назад. — Ну что же… Прошу… Проходите в мой кабинет! — Ладно, можешь снять это, может хоть сейчас твоя мордочка поможет, — сказал Зереф не отрывая взгляд от юной дамы на втором этаже. — Да заткнись уже! Я же тоже помогаю! — отрезал недовольно Кадзуто. — Главное, чтобы она ответила на все наши вопросы, вдруг, и правда, внешность поможет… — добавила Мавис сложа руки на груди, — Кирито, ты спрашиваешь! — Ну, ладно. — с неохотой ответил мечник и пошел дальше, дабы завершить это как можно быстрее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.