ID работы: 825467

Scared

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джей не спит. Влажная пижама неприятно липнет к телу, по шее одна за другой сбегают капельки пота, щекоча кожу. Джей то и дело подтыкает под себя шерстяное одеяло: оно создает некоторое ощущение безопасности, если завернуться в него, будто в кокон. На соседней кровати сопит брат, спиной к нему. О, как бы Джаред хотел, чтобы он проснулся! Но разбудить Шеннона Джей не может – тот наверняка обругает его и назовет трусом. Джаред не трус, нет. Но и спать он не может. Потому что там, во мраке комнаты, кто-то есть… Джей ощущает его присутствие всем своим существом. Темнота клубится, принимает новые очертания и замирает, стоит Джареду приглядеться внимательнее. Среди шелеста листвы и звуков ночных насекомых за окном можно различить шепот, легкий, как дуновение ветерка, и такой же неуловимый. – Джаред… Джаред... – зовет нечто призрачное, бесплотное, и этот шепот словно заползает в самую душу, чтобы опутать ее своими щупальцами и вырвать из тела. Джей щурится, вглядывается в темноту. Самый страшный враг – это тот, которого не видишь. Джаред прочитал недавно эту фразу в какой-то книжке. Отчасти он согласен, но... Джей не хочет видеть то, что следит за ним сейчас. Определенно не хочет. Возможно, лучше будет… Крик ночной птицы – пронзительный, тоскливый – заставляет вздрогнуть. Белая занавеска взлетает и вспыхивает, на мгновение зависая под потолком алым, как кровь, облаком. Джей сдавленно взвизгивает и тут же зажимает рот рукой, боясь выдать себя. Сердце колотится так, что даже больно в груди. Его вдруг осеняет: лучше бы Шенн не рассказывал ему. Тогда можно бы было думать, что занавеска всколыхнулась от сквозняка, а красная вспышка была отсветом фар проезжающей мимо машины. Но Шеннон – он умный, ему уже десять лет, и Джею кажется, что брат знает все на свете, – Шеннон рассказал ему вчера о монстре, который крадет сердце. Шенн говорил, он похож на тень с красными глазами. "Он приходит ночью, – объяснял брат, – и больше всего любит голубоглазых мальчиков". Если бы Шеннон не рассказывал, Джей и не слышал бы вкрадчивого, свистящего голоса, не замечал бы, как тьма движется, словно живое существо, не чувствовал бы на себе чей-то голодный взгляд, от которого волоски на коже становились дыбом. Может быть, монстр не заметил бы его, спящего, и не тронул бы. Но Шеннон рассказал, и Джаред не может уснуть вот уже второй час. Краем глаза Джей замечает движение слева от себя, поворачивает голову – и натыкается на пристальный взор светящихся красноватых глаз. Пару секунд они с чудовищем смотрят друг на друга. Джареда почти парализовало от этого взгляда, он проваливается в глубину огромных черных зрачков, теряет сознание, теряет себя… От ужаса Джея словно подбрасывает с места, и через пару мгновений он уже приземляется на кровать брата, сжимаясь в комок между Шенном и стеной. – Мелкий, ты сдурел? – сонно бормочет старший. – Оно там, Ши! На моей кровати, не выгоняй меня, пожалуйста! – шепчет Джей, цепляясь за его рубашку ледяными пальцами. Он не может сдержаться и громко всхлипывает, дрожа всем телом. Шеннон сразу просыпается, серьезно смотрит на него темными глазами, а потом, хмуря лоб, говорит: – Не бойся. Здесь оно тебя не достанет. Брат обнимает Джея, притягивает к себе, и тот умоляюще смотрит на него. – Ты только не отдавай меня ему, ладно? – Не отдам, – обещает Шеннон. Джей благодарно целует его в пухлую щеку и затихает, спрятав лицо у него на груди, а Шенн натягивает на них одеяло до самых макушек. Джей не знает, что с его постели на них удивленно смотрит кошка Сьюзи. Он не подозревает и о том, что Шеннон сейчас улыбается, втайне гордясь своей фантазией. И уж точно не знает Джей, что, когда через пятнадцать лет он в очередной раз проснется от собственного крика, Шеннон с соседней кровати скажет хрипло: – Иди сюда. И Джаред пойдет. Пойдет, чтобы рассказать про бесплотное чудовище-тень, вот уже который год преследующее его во снах, и снова заснуть под мерное дыхание Шеннона, не услышав его тихое: "Прости". Ведь он верит своему старшему брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.