ID работы: 8252899

Танос с Титана

Гет
R
В процессе
534
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 92 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Перерыв и новые горизонты       Так мы с Эросом перекидывались фразочками и морально убитые шли домой, утаскивая запчасти для БФГ. Столько сил на него уходит, бестолку всё. Даже жалею, что не обладаю сверхразумом… Вернее, этот разум есть, но его наполнение точно не тянет на гения.       Какой из меня учёный? Я только и делал, что используя костыли мастерил БФГ на пару с моим братом. Не обошлось и без вычислительной техники, конечно.       Теперь надо подумать, как построить весь концепт вокруг плазмы. На это тоже уйдёт не один день… а, впрочем, мне больше спешить некуда. Титан — прекрасное место… Долгожительство только добавляют плюсик в копилку, а я ещё слишком молод, чтобы задумываться о будущем. Могу сказать, я полностью доволен свои новым положением. В кои-то веки я могу нормально пожить. Можно было и спокойно не жить, но раз дали шанс, почему нет?       Сами виноваты. Нечего мне тут меня обманывать и планы строить на меня.       Здоровый эгоизм никто не отменяет. Пока не надоест, жить тихой жизнью, а там видно будет. Может, захочу отбить какую-нибудь красавицу у родителей или даже мужа, если таковой у неё существует.       Будущее туманно и мне до лампочки, что там и когда, ради чего и для кого.       Мне БФГ закончить надо.       Привык иметь под рукой что-то способное одним выстрелом поставить жирнющую точку в споре. Ультимативное решение.       Нормальная жизнь…       Разве не этого я хотел?       Признаюсь, после долгого времени в борьбе неизвестно с чем, просто хотел покой. Чтобы никто не трогал и дал пожить спокойно. А то вылезают разные и давай мутить воду, то мир захватывать, то в президенты.       Мне это зачем?       Немного надоело.       — Танос!       Я остановился.       Моё имя назвала… опять она! Недалеко от меня стоит та самая. Как же она достала!       — Ха? У тебя появилась подружка? — ещё и Эрос смотрит на это. Вроде вопрос безобидный, но почему я чувствую, что это станет темой для подколок?       — Нет, прилипала какая-то. Мне, вообще, нравятся голубоглазые блондинки.       И почему он её видит? Ох, рискует зараза, сильно рискует.       — Эм… хорошо, догонишь, я вперёд пойду, — ничего даже не сказав, Эрос ушёл.       Сказывается наша усталость за последнее время. Школу никто не отменял, а это, на минуточку, половину дня впустую! А после уже у нас есть возможность заниматься своим делом… ещё и домашнюю работу сделать надо! Только выходные спасают.       Вечные! Да какие к чёрту вечные? Наше общество напоминает человеческое, продвинутое, но человеческое. Сейчас я имею ввиду общество из моего прошлого.       — Так… что ты хотела? — убедившись, что никого рядом нет, обратился к этой… Смерти.       — Вижу, ты создаешь оружие, — утвердительно говорит она, а взгляд такой… пронзительный. Гордый. Из разряда «Я была права».       — Для самозащиты, — парирую её грязные мыслишки. Похоже, таки, мне досталась неправильная аватара Смерти. — Вселенная хранит множество опасностей.       — Это так называется? Можешь прятаться за свои идеалы, но ты придёшь ко мне.       — Да? — почесал лысый затылок. — Я приверженец патриархальных взглядов. Женщина не может доминировать надо мной… нехорошие воспоминания… и сильнее тоже не может быть… не хочу об этом говорить. Как станешь слабее меня и, к тому же, блондинкой, можешь приходить.       Уж кто, а эта дама на такое не согласится.       Она хмыкнула.       — Вот как? Ты ничего не понимаешь в мироустройстве… помни об этом, — развернувшись, она зашагала прочь, медленно истлевая.       Что она хотела этим сказать? Всё сложно? Я дурак? Ну, типа того. Да. Знаю.       Посмотрев вслед, пошёл уже сам. Нужно Эроса догнать, потом дома ещё заняться пушкой.       Впрочем, брат не успел далеко уйти, поэтому догнал его быстро.       — Что она хотела? Предлагала погулять?       — Угу, хотела стать частью семьи Наставника.       — Что, правда?! — потрясенный таким Эрос остановился. Не, а чего он начинает?       — Да, она мне не нравится, как и я ей… спрашивала о тебе.       — О, — а пацан приосанился. Весь такой из себя… Ну, настроение поднялось хоть. Тоже мне, казанова малолетний.       — Пошли, у нас куча дел.       — Эй… а кто она? Что спрашивала? Как найти? Когда я могу с ней погулять?       — Доделаем, отвечу.       — Ты жесток, брат.       Внутренне посмеиваясь с него, пошёл уже домой. Какие наивные здесь люди. Казалось бы, есть куча способностей, а такие вот глупые.       Так мы и достигли уже своего дома, где сначала принялись отдыхать. В конце концов, не срочно и никто не подгоняет, а мы, вообще, дети! Можно нам лениться.       Ну, а позже мы собрались и начали уже размышлять.       Плазма — это плазма. Что тут ещё сказать? У нас куча данных, где описывается эта вещь.       От нас требует что? Правильно. Создать устройство, которое не просто создаст сгусток плазмы, но и способно стрелять ей, до того, как она будет терять стабильность.       Формирование у нас получилось.       Стабильности нет.       Значит, нужно обеспечить это.       У нас есть плазма и прошлые расчёты… где мы налажали.       Нужно ли говорить, что на это мы убили кучу времени? Да, так и есть. Много времени у нас это заняло, следующий день тоже. И после…       Пока один рыжий не сказал:       — Может, пойдём от противного?       — Что?       — У нас есть работающее устройство, — начал объяснять Эрос. — Мы подробно его изучим, найдём что там отвечает за нашу проблему и попробуем найти решение.       — Расчехляй… доставай, всмысле, — устало отвечаю.       Дело… нет, не сказать, что пошло быстрее, но точно это стало уже как-то… направленное, что ли. Ориентир есть.       Вот на это у нас ушло ещё масса, практически, бесконечного времени. Сидели и мучались, долго сидели и мучались…       Но…       Думаю, никому не интересно, что там у нас такое? Лучше забыть это как страшный сон и перейти к сути.       Какова же суть?       Так в том самом и суть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.