ID работы: 8250099

Гарри Поттер и Мальчик-Который-Выжил-Из-Ума

Джен
PG-13
В процессе
3505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 738 страниц, 245 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3505 Нравится 3387 Отзывы 1465 В сборник Скачать

Сторона Невилла: 31 декабря 1991 года

Настройки текста
Вечером 31 декабря 1991 года Невилл Лонгботтом сидел в своей комнате и переводил взгляд с открытки, присланной ему Гарри Поттером, на окно. И там, и там шел снег, но в одном случае — мягкого голубоватого оттенка, нарисованный, а в другом — колючий, белый и настоящий. Только неимоверным усилием воли Невилл не позволил своему внутреннему параноику однозначно убедить его в том, что Гарри нарочно решил сыграть с ним злую шутку накануне каникул. В пользу этой теории говорило многое, но Невилл все равно не хотел верить. Это было бы слишком больно. "Правда не изменится от того, что ты ее боишься", — снова и снова язвил внутренний голос. У него был аргумент почти на все, и каждое логическое построение вело к одинаковому итогу: Мальчик-Который-Выжил был обречен на одиночество. Бабушка меня любит — "С чего ты взял?" — Она сказала, что гордится тем, что я оказался в Гриффиндоре — "Посмотрим, как она будет гордиться после результатов летних экзаменов". Гермиона прислала мне подарок — "Маггловские безделушки, отправленные из жалости" — Но она общается со мной в школе — "Все еще из жалости и потому, что другие ее не выносят" — Я отлично ее выношу — "Но тебе-то она не ровня". Гарри отправил мне открытку, несмотря ни на что — "Как настоящий слизеринец, он хочет использовать Мальчика-Который-Выжил" — Но он помогает мне — "Чтобы выглядеть лучше в глазах других". И так всегда. Отложив, наконец, открытку, Невилл встал со стула и, подойдя к окну, приложился к холодному стеклу лбом, успокаивая дергающий шрам. До этого года след, оставленный Тем-Кого-Нельзя-Называть, вел себя как обычный старый шрам, и лишь после того, как Невилл оказался перед странным зеркалом, тот начинал время от времени жечь или наливаться болью. Невилл только надеялся, что это не симптом какой-то смертельной и неизлечимой болезни. За окном было темно, и только влетающие в стекло мелкие недружелюбные снежинки выделялись на фоне общего сумрака. Что же все это значит? Невилл не хочет на самом деле становиться тем юношей с красными глазами, ведь так? "Ты боишься, боишься, боишься посмотреть правде в глаза." Невилл тяжело вздохнул. В дальнем конце укрытого мраком и снегом сада выступали очертания миниатюрной теплицы, которую бабушка соорудила для него, чтобы Невилл смог возиться с растениями даже в разгар зимы. Завтра он проверит, как поживают ростки паффопода. А снег все падал и падал. — Мне кажется, это ты боишься поверить хоть кому-то, — сказал Невилл тихо, не зная наверняка, к какой из своих сторон обращается. Ответом ему было яростное шипение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.