ID работы: 8249095

Монстры тоже люди

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Компромисс

Настройки текста
      Шрам стремительно летела над лесом, взмахивая крыльями, прищурясь и внимательным взглядом стараясь увидеть хоть кого-то из своих сестёр… Взгляд алых глаз метался по верхушкам деревьев, выискивая хоть где-нибудь каштановую кудрявую макушку монстра…  — Ну же… Девчонки, где же вы? — встревоженно шептала она себе под нос, сжимая пальцы в кулаки, и спускаясь ниже, заглядывая меж ветвей, как раз вовремя, чтобы увидеть волосы Томы, а затем и её саму в окружении своих сестёр. — Наконец-то… — птица стремительно полетела вниз.       Приземлившись, она оглядела всю собравшуюся компанию… Тома была промокшей и без сознания, Флэш теребила ошейник, пытаясь его снять, Боец прислонила Тому к дереву, настороженно на неё поглядывая, а Пустыня…  — Шрам! — русалка ударила хвостом по воде. — Ты вернулась!  — Шрам? — Боец тут же бросилась на шею старшей сестре. — Я так рада тебя снова видеть!  — Как ты сбежала, Шрам? — удивлённо спросила Флэш, подойдя ближе.       Шрам невольно расплылась в широкой улыбке, крепко обнимая Боец, ощущая, как в груди расплывается тепло от осознания: она вернулась домой.  — Я не сбегала. — птица улыбнулась. — Меня отпустила Роберта. И мне кажется, что будет лучше вернуть Тому к ней… А Роберта что-нибудь придумает. — монстр пожала плечами. — Во всяком случае, так мы сможем принять действительно хорошее решение.  — Думаю, ты права. Роберта точно найдёт решение, которое устроит и её, и Тому, и нас. — добавила Флэш.  — Вы настолько доверяете Роберте? — Боец скептично подняла бровь.  — Не думаю, что это безобоснованно. — вмешалась Пустыня. — Она ведь отпустила Шрам…  — И когда мы были в плену, она нам помогала! — заключила Флэш. — Так что мы со Шрам отправимся к ней, а вы сообщите девчонкам, что мы скоро будем дома!

***

      Сложно описать, как Роберта испугалась, увидев свою сестру без сознания, а дальнейший разговор главных по поимке и защите монстров пришлось бы знатно ужимать и редактировать, ведь он был наполнен ссорами, спорами и даже парой атак… Что, собственно, не мешало Флэш и Роберте успокаивать каждой свою сестру и продолжать поиск компромисса между людьми и монстрами, пока Шрам с Томой сверлили друг дружку многообещающими взглядами.       В итоге было решено, что Тома оставит в покое невинных и мирных монстров, что никого не трогают, и возьмётся лишь за тех, что и впрямь опасны и убивают людей. Блондинка согласилась на это, скрипя зубами, после чего тут же покинула комнату, не желая слушать про то, что её сестра останется в деревне, беседуя с проезжающими мимо и заодно изучая монстров. Монстры же, как и раньше, не станут трогать людей, и не будут открывать вражду.       Порешив на этом, все разошлись. Томе и Роберте предстоял долгий разговор наедине, а Шрам и Флэш торопились домой, чтобы оказаться с сёстрами и поделиться всем новым, что произошло за эти дни.       Через несколько лет Роберта выступит с рассказом о монстрах, об их разумности и натуре, и её неожиданно поддержит Тома, что за это время невольно пересмотрит свои взгляды, осознав, что её жизнь была в руках монстров, но блондинка осталась жива.       Постепенно монстры станут жить в мире с людьми, а Роберта и Тома станут связующей нитью этих двух миров, но думаю, что это уже совсем иная история… А эта история закончилась, и закончилась хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.