ID работы: 8248702

Дождливый вечер.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап. Кап. Кап. Прикрыв глаза, девушка откидывается на кресло, затягиваясь. Кап. Кап. Кап. Она улыбается, не открывая глаз. Звук дождя так умиротворяет. Ей хорошо, и она ничего не хочет никого видеть. Кап. Кап. Кап.... - Кап, кап, кап, - тихо подпевает девушка дождю, припоминая прошлое. Затяжка. Кап. Кап. Кап. Неожиданно она поднимается и открывает настежь окно, перед которым сидела. Холодный воздух врывается в уютную теплую комнату. Задувает все свечки, стоящие возле кресла, где сидела девушка, а тихая музыка смешалась со звуками ветра и стуком капель дождя. Кап. Кап. Кап. - Нет в мире печальней вдруг полюбившего бога смерти, - девушка снова прикрыла глаза, вспоминая свое прошлое. Кап. Кап. Кап. Он был прекрасен, как утреняя заря, был весел как яркий солнечный день, а иногда печален как последний день осени. Его лик, характер и внешность были для нее идеальны. Его любовь - мягкая, теплая и очень светлая. Он был как ангел в этом тёмном мире, где жила она. И этот мир он не выдержал, сойдя с ума. По щекам скатывались маленькие слезинки. Ее мир Смерти был слишком невыносим для него. Кап. Кап. Кап. Девушка коснулась рукой щеки. Затушив сигарету, она посмотрела на руку. Кровь. Она снова плакала кровавыми слезами. - Скоро опять начнется жатва, - тихо всхлипнула девушка. Кап. Кап. Кап. Кап. Всегда, когда она плачет кровавыми слезами, происходит что-то ужасное. Войны, чума, голод. Когда вместе, когда по отдельности. И всегда это все сопровождается смертью. Вслед за ее слезами мир окропится кровавым дождем. Снова начнется паника и неразбериха, но буквально через день это все забудется. Словно этого никогда и не было. Кап. Кап. Кап. Так происходило всегда. Так произойдет и теперь. Девушка снова облокотилась на кресло. Время смерти приближалось. Снова начинается бесконечная работа. - Ну что ж, Моржана, снова эта чертова работа бога Смерти. Кап. Кап. Кап. Девушка закрыла окна и поднялась. Кап. Кап. Кап. В мире наступал двадцатый век....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.