ID работы: 8246695

Капля крови или счастливой слезинки.

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Killer.

Настройки текста

***

      Раннее утро. Холодный осенний ветер гуляет по улицам города, срывая уже пожелтевшие листья с веток деревьев.       По улице, меж многочисленных высоток идёт высокий парень. Его лицо скрывает маска и кепка натянутая пониже. На плече большая спортивная сумка, которая тяжестью и даже небольшим жжением, отдаётся в плече. Он сворачивает с многолюдной улицы и проходит в пустые дворы, в которых лишь изредка появляются люди.       Нужный дом и нужный подъезд. Несколько ступенек и он внутри. Парень заходит в лифт и нажимает кнопку самого верхнего этажа. Лифт устремляется вверх и вскоре выпускает его на грязную и пыльную площадку. Парень прошёл к лестнице и поднялся выше.       Толкнув тяжёлую железную дверь, он оказывается на крыше. Здесь ветер в разы сильнее. Стянув маску на подбородок и повернув кепку козырьком назад, он подошёл к краю. Скинув сумку к ногам, он присел и расстегнув её, достал содержимое.       Снайперская винтовка Драгунова. 7,62 калибра. Парню она досталась от отца по наследству.       Зарядив её, молодой человек присел на одно колено, ставя основание ствола на выступ. Подняв правую руку, он посмотрел на наручные часы. 8:28. Ещё две минуты. Опустив руку, он поставил её на курок. Вдох. Выдох. Ещё минута…       Парень смотрит в прицел, замечая того, кто ему нужен. Мужчина лет сорока, слегка полноватый, выходит из дорогого авто. Парню он ничего не сделал, но видимо кому-то перешёл дорогу. Вдох. Выдох. Время пришло…       Парень прицеливается. Неосознанно задерживает дыхание и нажимает на курок. Моментальный приглушённый звук выстрела. Сильная отдача в плечо. Секунда и мужчина внизу, замертво падает на засыпанный опавшей листвой асфальт. На его груди, точно в районе сердца, расплывается кровавое пятно.       Парень быстро засовывает винтовку в сумку, встаёт и идёт в направлении выхода. По пути он натягивает маску и надевает нормально кепку. Вновь кабинка лифта, только на этот раз она направляется вниз. Двери раскрываются, один лестничный пролёт и вот опять пустующий двор. Парень ускоренным шагом движется в сторону дороги, но не той, которой он сюда пришёл. Вот он выходит на людную улицу и сливается с толпой. Сзади, за несколькими зданиями, слышатся крики и шум, а вдалеке вой сирены и непонятно скорой помощи или полиции.       Парень притормаживает лишь через час ходьбы, возле небольшого парка. Он достаёт мобильный телефон с одноразовой симкой из кармана куртки, набирает заученный номер и слушает протяжные гудки.       Один гудок. Второй. Третий… И вот, на том конце слышен слегка охрипший голос взрослого мужчины. — Да? — Я сделал работу. — Уже? Что-ж ты меня приятно порадовал Хоуп! К вечеру деньги будут на твоём счёте. Было приятно иметь с тобой дело. — И мне. До свидания!       Парень сбрасывает вызов, достаёт симку из телефона и разломав надвое выкидывает в ближайшую мусорку. Вдох. Выдох.       Он поправляет сначала сумку на плече, затем слегка съехавшую с лица маску и направляется в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.