ID работы: 8245390

Зимний бал

Слэш
PG-13
Завершён
175
автор
Uemura бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если не хочешь, то, чёрт, забей ты на это!       Билли уже почти час валялся на кровати Фредди, бездумно листая аккуратно подшитые в папку вырезки из газет про Супермэна. Он не мог смотреть как его сводный брат тщетно то поправляет бабочку на своей шее, то галстук, то расстёгивает верхние пуговицы рубашки, то застёгивает под самое горло, то тихо матерится, причитая, что этот пиджак висит на нём как на вешалке. Но и вчитываться в мелкие печатные буквы не хотелось.       — Да я… не знаю даже, — тихо пробормотал Фредди, пытаясь взять костыль так, чтобы рукав не задрался.       — Ты же сам вчера, вроде, распинался за ужином, что тебе всё равно и всё это глупости. — Билл отложил папку и сел. — Хорошо хоть не ляпнул, что это девчачьи глупости.       Бэтсон со смехом отразил атаку подушкой.       — Учти, в следующий раз в тебя полетит бэтаранг, если будешь издеваться.       — Да, да… Но признай, это было на грани фола.       — Ага…       — Мэри бы тебя прибила. Для неё это важно.       — Но это же ещё не выпускной.       — Вот именно, — Билли со вздохом встал и подошёл к Фреду, разглядывая отражение в зеркале через плечо брата. — Ты ничего с собой уже не сделаешь, придётся смириться со своей внешностью.       Фредди как-то слишком подавленно посмотрел на Билли.       — Ну да, сказал мне сам мистер совершенство, голливудская улыбка три тысячи.       — Почему три?*       — Потому что…       — Я ничего не слышу, когда ты бубнишь!       — Билли Бэтсон, чтоб ты знал, я вооружён почти двадцать часов в сутки! — Фредди помахал в опасной близости с парнем своим костылём. Но по улыбке Билли понял, что его простили.       — Ух, как страшно. А если бы у тебя была пара? — внезапно спросил Билли.       — Капитан, чтоб тебя, Чулочкин.       Фредди предпочёл сделать вид, что не услышал. Бэтсон, поняв это, лишь усмехнулся.       — А ты чего не готов? — Фредди отошёл от зеркала, кинул на свой стол галстук и, крякнув, как только он умеет, приземлился на стул.       — Ну, я же не принцесса, чтобы три часа перед зеркалом крутиться.       — Так, будь добр, дай мне мой бэтаранг, я хочу тебя убить…       — Не, не хочешь, — Билли задорно рассмеялся, потрепал Фредди по кудряшкам, которые тот так и не смог уложить хотя бы в подобие причёски, подошёл к кровати и быстро натянул на себя костюм. Который, к слову, сидел на нём потрясающе, на зависть Фриману.       — Уверен, все девчонки будут твоими, — протянул Фред, делая вид, что смотрит в окно, а не на сводного брата, который минуту назад был почти голый.       Первое время он всегда, между прочим, сбегал переодеваться в ванную.       — Они и так мои, — Билли подмигнул сам себе в зеркале и от смерти его спасло только появление Виктора, который зашёл спросить, готовы ли его мальчики отправиться на зимний бал.       Бэтсон кивнул и вышел из комнаты, а Фредди так и остался сидеть.       — Эй, Фредди, сынок, ты как-то не выглядишь готовым. Всё в порядке?       Фриман вяло улыбнулся.       — Да-а…я что-то не хочу туда. Буду как лох стоять у стенки с этим, — он кивнул на костыль, — и только портить всем настроение своей кислой рожей.       Виктор явно хотел сказать что-то утешающее, но промолчал. Он просто подошёл к своему сыну, наклонился к нему и крепко обнял.       — Ты точно будешь в порядке? — тихо спросил мужчина. — Мы с Розой могли бы отменить ужин и сразу вернуться домой. Или поехали с нами? Дарла будет рада.       — Нет! Нет… не надо. Всё в порядке, честно. Мне уж точно не будет тут скучно.       Виктор ещё раз внимательно посмотрел на Фредди, кивнул и вышел.       Через несколько минут громкие возгласы его семьи с первого этажа смолкли. Фриман слышал, как завёлся мотор машины, а вскоре всё стихло.       — Ну… — он часто разговаривал сам с собой, потому что больше особо не с кем, — не в первый раз, в конце-то концов.       Но почему-то именно сегодня ему было особенно стрёмно. То ли из-за пополнения в семье и чувства, что у него, наконец-то, появился друг. То ли он просто устал от ощущения своей беспомощности. Хотя такие мысли он отгонял от себя в первую очередь. То ли ему хотелось чего-то большего?..       Фредди запустил пальцы в волосы, с силой оттягивая их. И помотал головой для верности, чтобы точно вытрясти из дурной головы всё лишнее.       Можно было полежать на кровати и помучить себя рефлексией. Можно было почитать новый комикс или посерфить в инете. Какой богатый выбор… Но не хотелось совершенно ничего.       Он посидел так ещё пару минут, пока до него не стали доноситься странные звуки с первого этажа. Фриман не сразу понял, что это музыка, поэтому схватил костыль, замерев. Если это грабители, то он даст им отпор, несмотря ни на что.       Но потом он различил знакомые звуки Zeze — любимый трек Билли. Парень нахмурился. Что происходит?       Фред покрепче перехватил костыль и осторожно вышел из комнаты — пока всё было спокойно, за исключением музыки, которая становилась громче.       Он спустился на первый этаж и замер, приоткрыв рот от удивления. По стенам их гостиной плавно бегали круглые блики от диско-шара и специальной лампы, которые когда-то выпросила у Виктора и Розы Мэри для семейных вечеринок. Музыка орала из колонок домашнего кинотеатра, центр комнаты был освобождён. А у потеснённого дивана, опершись на него, стоял Билли, спокойно попивая колу из жестяной баночки и качал головой в такт биту.       Заметив Фредди он отставил колу на журнальный столик, но так и остался на месте, прожигая Фримана взглядом.       — А ты… почему не со всеми? — Фред неловко подошёл к Билли.       — Я уж думал, ты никогда не спустишься, — парень напрочь проигнорировал заданный ему вопрос. Лишь усмехнулся и стянул с себя галстук. А как только Фриман оказался достаточно близко, резко вытянул руки и прижал к себе.       Фредди замер, не зная, как реагировать, пока его ухо не обжёг шёпот.       — Потанцуем?       Музыка словно специально сменилась на какой-то медляк.       До Фредди иногда долго доходили некоторые вещи, но сегодня он бил все рекорды. Пользуясь ступором брата, Бэтсон отобрал у него костыль и закинул его куда-то за диван.       — А… — Фриман всё ещё не верил, что это правда, а не его галлюцинация. Может, это какой-то суперзлодей решил поиздеваться над ним? Но только он решил, что настало время начать кричать, Билли положил его руки на свои плечи и крепко прижал к себе.       «Впрочем», — решил парень, — «можно и подождать с этим…»       — Расслабься… И просто потанцуй со мной, м?       — Ну да, конечно, расслабишься тут…       Билли улыбнулся так, как только он умел — показывая скрывающуюся ямочку на щеке. Хотя бы только ради неё Фредди готов был сыпать шутками часами напролёт.       Бэтсон держал крепко и вёл очень аккуратно. Можно сказать, они и не двигались толком. Так, слегка покачивались. И Фреду становилось душно и жарко в крепких объятьях брата. Голова кружилась от парфюма, который тот одолжил у Виктора. Но желание уткнуться Билли куда-то в шею не отступало.       Билли только легко улыбался и молчал. Он мягко поглаживал спину Фреда и словно совсем ни о чём не думал. В то время, как Фриман уже пылал всеми оттенками красного.       — Билли? — голос не предал и не дрогнул, но Фредди сам не знал, что хотел спросить.       — М?       — А почему…ты со мной?       Билл вопросительно приподнял бровь.       — В смысле, сейчас. Тут. В общем, — быстро и сбивчиво поправил себя Фред.       Бэтсон молчал, и эти секунды казались вечностью для Фримана. Однако вскоре сильная ладонь брата легла ему на шею, чуть приподнимая голову. Так, чтобы они смотрели друг другу в глаза. Фредди бы и не рискнул больше никуда смотреть, сейчас он не доверял сам себе.       Горячие губы легко коснулись его губ, и всё вокруг поплыло…

***

      — Ну, что я говорил, что ты принцесса.       Фредди было так хорошо, к его губам прикасалось что-то мягкое и чуть влажное, сладкое и…       — Что произошло? — Фриман не открывал глаза, но суровая реальность врывалась в его сознание беспощадно и неумолимо.       — Ты, похоже, шлёпнулся в обморок, чувак. — В голосе Билли звенел смех. — Не думал, что на простой поцелуй у тебя будет такая реакция. Что ж будет дальше?..       Фредди сел и только тогда открыл глаза. Он всё это время был на диване, а рядом сидел Билли и допивал свою колу.       — В смысле дальше?       Но парень ничего не ответил, лишь загадочно усмехнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.