ID работы: 8244787

War.АU.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
shokolandish бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Врач по вызову

Настройки текста

***

Закрыв дверь, Россия подошёл к Германии, сидящему на полу. Подав тому руку, а затем пройдя к его рабочему столу и взяв там свой звёздчатый ежедневник, он повернулся к Германии. — Мне нужно разрешение на мед. осмотр твоих подопечных, — Россия смотрел на Германию, ожидая его ответа, — Ну и тебя соответственно… — Рашка неловко отвёл взгляд. — Я…я не против… — Германия подошёл к своему столу, что-то ища, — Только предупреди когда. Ведь в прошлый раз мы влезли без очереди, так сказать, — он усмехнулся. — Хорошо, Германия. Я скажу, когда это будет, — Рашка тихо вышел, незаметно прикрыв дверь, — Одно дело сделано… — Россия направился ко второму кварталу (крылу) этого убежища.

***

«Вроде бы, главного того крыла звали Крис. Или Беатрис. Хмм. Или это тот мальчик, который заходил ко мне, чтобы познакомиться? Как же его… Может Феликс? Хотя нет, похоже, но не то.» — Россия искренне пытался вспомнить, как зовут того парнишу. Тот был недавно избран всеми тремя отделами. Сам он прославился хорошей физической подготовкой (Хотя с Рашей ему не сравниться), а также хорошим чувством юмора, пониманием, сожалением, трезвым умом и прочим. В общем, хороший кандидат. Конечно, ему нужно было познакомится с остальными главными, поэтому он заходил ко всем отделам. «По моему, это его девушку зовут Беатрис, а не его самого. Ну, если он не она, на самом деле», — размышлял Медок. Сам он сейчас идёт к кабинету этого мальчишки. На этом этаже было много людей, и каждый просто стоял и разговаривал с другим. Для «пустынного жителя» это было… Непривычно, что ли? Некоторые начинали улыбаться России, некоторые махали тому рукой. «В принципе, это понятно.» — думал Россия, — «Многие уже родились в убежище. Достаточно мало людей видели природу, животных, закаты и рассветы. Все они учились по книжкам. А т.к. они родились в убежище, их всех учил я. Ну, и мои помощники, конечно же. Так… Необычно видеть человека, что буквально вчера учился писать, взрослым. Как ни прискорбно, но смерть тоже не ушла на второй план…» Пока Роси думал, он подошёл к кабинету. Взглянув на золотую табличку с надписью «Феникс», он постучал. «Хах, а ведь почти угадал», — ему было немного стыдно из-за того, что он не помнил имени мальчонки. Хотя, он воспитал достаточно людей, чтобы забыть его. Подождав, Роси услышал краткое и сдавленное «Войдите!» и, соответственно, зашёл. Феникс что-то упорно чертил на обычном листке бумаги, смешно нахмурив бровки. Роси улыбнулся, приложив ладонь ко рту. Прямо как в детстве. — Феникс? — Тихо спросил Россия. Он всеми силами пытался сдержаться, чтобы по-нежному не улыбнуться. Феникс же, услышав своё имя, поднял голову, не отрывая глаза от листа. — Вы что-то хотели? — пробормотал тот. Феникс водил взглядом по рисунку, но затем всё же поднял глаза, — Ох, это ты… Проходи, — Фел (Феникс) проследил за тем, как Раша проходит, а затем и садится, — Ну, так. По какому делу? — Фел неловко отвёл взгляд, а затем и вовсе опустил его на рисунок. Руссик не смог сдержать улыбки, хоть и сам понимал, что для Феникса это как встреча с мэром города. Хотя, это он загнул. Хорошего же он мнения о себе (В хорошем смысле). Убрав руку ото рта, Роси с интересом перевёл взгляд на рисунок. Или, скорее, на непонятные каракули. Сложив губы бантиком и подперев голову рукой, Роси начал расматривать «рисунок» вверх ногами. Феникс, завидев, куда смотрит Россия, тоже опустил взгляд, неловко смотря. Минута молчания, и Роси повернул рисунок к себе. Смотря на это убожище чудо, чуть присвистнув и приподняв брови, Роси разобрал лошадь. Или коня. Но получился он так себе. Поэтому, усмехнувшись, он повернул рисунок обратно. Феникс обиделся. Надувшись, он сидел, подперев руками лицо. — Ну, что ты надулся? — нежно улыбаясь, Роси смотрел на очередного воспитаника, — Ей-богу, как ребёнок, — закатив глаза, он снова бросил взгляд на рисунок, — Это ведь лошадь? — Нет, это конь. — Но между ними почти нет разницы. — Но они ведь называются по разному, почему-то. — Что же, тогда какого рода это существо? — Женского. — Тогда это лошадь. Запомни: лошадь — женского, конь — мужского. — Ммм… Хорошо. Так зачем ты пришёл? — Фел склонил голову в сторону. — Ох, точно! Мне нужно твоё разрешение на мед. осмотр. — Я не против. Это ведь никак не помешает? «Смотря каким делам» — Нет, не помешает. Хмм… — Роси ещё раз обвёл кабинет взглядом. Наткнувшись на каляку-маляку рисунок, он взял его в руки. Рассмотрев поближе, Россия протянул ладонь тыльной стороной вниз, пощупав воздух, получил карандаш. Поисправляв недочёты и положив листок на стол, он протянул его Фениксу. Видимо Феникс оценил, т.к. принял его, улыбнулся. — А ты видел лошадей? — Видел, — Феникс лишь удивлённо посмотрел на Рашу. Видимо, это был риторический вопрос. — И… Какие они? — Красивые. И природа была красивой… Жаль, этого не вернуть… — грустно улыбнувшись, Роси встал и направился к выходу. — А ты сможешь нарисовать её? — Кого? — Природу… — Около самого выхода, Роси остановился, думая, возлагать ли на себя эту проблему. — Возможно, — сказал Россия и вышел, быстрым шагом уходя с этажа. Сейчас его путь лежал на ресепшн.

***

Подходя к ресепшену, откуда обычно делались разные оповещения, он прошёл в небольшую комнатку. Заходя туда, Роси поздоровался с находящимися там людьми. Объяснив, что ему надо сделать объявление, тот присел. Настроив микрофон и хлебнув водички, Россия открыл ежедневник. Пробежал глазами по строчкам: 1. Жители 2. Защита 3. Экономика Роси не впервой что-то говорить, поэтому, приподняв глаза и кашлянув, он начал: Завтра, с 12 часов, будет мед. осмотр в таком порядке: Жители убежища, Защитники и Экономисты. Выключив микрофон, Роси встал, поставил галочку внизу страницы и вышел. Вот весело будет завтра. Но это будет завтра… Сегодня можно отдохнуть. Россия уже выходит, прикрыв глаза. Держа подмышкой ежедневник и потирая глаза, слышит где-то за спиной: — Россия! Остановившись, посмотрев перед собой и простояв так пару секунд, он решил, что ему показалось, успокоился и пошёл дальше. Затем услышал ещё один душераздирающий крик: — Россия! — а затем небольшой выкрик проверяющего: — Да тише ты, ненормальный! — Видимо, тот, кто кричал, сорвал голос, т.к. по-другому это был не голос, а какие-то хрипы. Он медленно повернул сначала голову вбок, а затем и всё тело. Глаза России расширились в удивлении. Этот, на вид мальчишка лет 17, весь в грязи икрови, со слезами на глазах и в каком-то рванье. Россия узнал его. — О боже, — Россия прикрыл рот руками, и его книжонка выпала на пол, рассыпая все бумаги, что лежали в ней. Еле сдерживая слёзы, уж настолько печально выглядел мальчонка, Роси начал подоходить к давнему знакомому. Те даже не дружили, у них были нейтральные отношения, их ничего не связывало, только всемирная история. Но было слишком жаль, — Э-это правда ты?.. — Я… — так же тихо прошептал пришедший. Рядом стоящие пропускающие лишь непонимающе смотрели то на Роса, то на пришедшего. Такого Россию они видели впервые. Дрожащим голосом, тот тихо произнёс: — Польша… Мы думали ты умер, — Польша на его слова только усмехнулся. Странная спокойность была на его лице. Кажется, он собрался упасть в обморок. Россия, как доктор, вовремя заметил это и подхватил Польшу. — Теперь всё будет хорошо, — прошептал Россия. Сказав пропускающим о том, что сам позаботится об Польше, он пошёл обратно в свой отдел.

***

Россия достаточно пугал людей, потому что человек который идёт к себе, весь измазаный в крови и грязи, с таким же измазаным человеком на руках, явно не внушал доверия. Но всё же, кое-как дойдя к своему отделу, Раша занёс Польшу в одну из мед. комнат. Выглядела она так: стоящая кушетка, ширма, стол, шкаф с верхними стеклянными дверцами, и дверь, ведущая куда-то ещё. Положив Польшу на кушетку, Рося понял, что неплохо бы помыть его. Раша пошёл в соседнюю комнату (ту дверь), где и была ванна с раковиной. Включив воду и настроив на тёплую, Раша вышел из комнаты и подошёл к Польше. Присев на стульчик около кушетки, Россия начал смотреть на Польшу. Польша же, приоткрыв рот, сопел, лёжа на спине. Серая футболка с каким-то рисунком по центру (по-моему это был Юпитер) была разодрана ближе к животу. На самом животе была рана.Такое впечатление, будто его пырнули ножом. Проведя кончиками пальцев по ране, Раша услышал как Польша захрипел, повернув голову на другую сторону.

***

Тем временем по убежищу пронеслась волна слушков, что Россия знает одного из пришедших. Конечно же, до Америки с Германией они (слухи) добрались последними. Германия бежал со всех ног к Америке. Тот был недоволен. Всё же добежав до Аме, тот спросил, что это за.....? Америка на это лишь плечами пожал, сказав, что сам не знает. Почапали они к России. Пришли они, значит, поймали первого попавшегося медика, и спросили, что да как. Им ответили: «Точно не знаю, но Россия бежал по коридорам, говоря какому-то парню что, мол, всё будет хорошо». На вопрос же, как звали того парня, им ответили: «Не припомню, но что-то на По…». Сказав себе: «Всё ясно», Аме и Гера по своему предположению пошли к России.

***

Вскоре, раздев Польшу, Россия отнёс его в ванную. Всё же, он доктор, чего ему там стесняться? Аккуратно положив Поляка в ванну, Роси посидел чуть-чуть, затем встал и ушёл. Пока Польша отмокал, Россия приготовил ему новую одежду, написал записку, оставил запасные ключи и ушёл. Насчёт одежды — это была белая футболка, светло-розовый (почти белый) свитер с малиновым сердечком на левой части груди (Кто понял отсылочку?), обычные джинсы, носочки и синие кеды. Сам Россия пошёл в свой кабинет. Идя, он опустил голову, нащупывая связку ключей. Хотя, связкой это назвать было сложно — там было только два ключа. Но всё же, достав ключи, Россия посмотрел на них. Обычный ключ с двумя сердечками — одно фиолетовое, а другое оранжевое с красной… Как же её? В общем, со штучкой, на которой пишут, от чего этот ключ. Биркой в общем, или ярлыком, или чем-то таким. Подходя к кабинету, Роси приподнял голову и увидел спорящих Америку с Германией. Так и застыв с ключом в руках, Россия вышел из транса, только когда у него из рук выдернули ключ. Смотря на недовольных Америку с Германией, Рося опустил взгляд в пол. Послышался щелчок, а затем его впихнули в его же кабинет. Россия заторможенно поднял с пола взгляд, так же медленно прошёл к рабочему столу, сел за него. Подняв голову и склонив её набок, Роси смотрел на прибывших. — Так кого же ты знаешь из прибывших? — недовольный Америка подошёл к столу и опёрся на него, смотря на Россию. Сам Россия же перевёл взгляд на Германию. Герман стоял, скрестив руки на груди и также смотрел на Рашку. — Да так… Знакомый… — Опустив глаза на стол, Русский открыл ящик, и, достав оттуда бумагу и карандаши, начал рисовать, — Будете со мной? — не поднимая головы, спросил Россия. Америка и Германия не понимали — это он серьёзно или стебётся. — Ты сейчас серьёзно? — Ну да… — … — Россия, ты ебобо? — Америка поднял одну бровь. — Сами вы ебобо… На самом деле, рисование успокаивает. А с больным всё хорошо. Кстати… — Россия глянул на часы, висящие на стене, — Мне к нему пора. Вы хотите со мной? — Раша приподнялся и опёрся о стол. Поскольку Аме с Герой (Гера) думали слишком долго, Россия закатил глаза, вышел из-за стола и ушёл за дверь, прикрыв её. Наши болванчики прошли за Россией.

***

Польша же проснулся, но встать не смог. Всё тело адски болело. Кое-как открыв веки, что были налиты свинцом, Польша осмотрелся. Раковина, ванная, в которой он лежит, небольшой шкафчик со стеклянными дверцами и круглая табуретка. Оперевшись о бортик ванны обеими руками, он медленно начал вставать. За то время, как Россия ушёл, Поляк достаточно наотмокался. Всё бы окей, но за дверью послышались знакомые голоса. От неожиданности Польска свалился обратно в ванну и зашипел от боли. Через несколько секунд зашёл Россия. Аккуратно присев, будто боясь спугнуть, Россия одел перчатки. Взяв небольшую тряпочку, Раша поднёс её к Польше. Сам Польша дёрнулся в сторону. — Тише, я не сделаю тебе больно. Лучше расскажи мне что-нибудь, — Пока Россия медленно начал смывать прилипшую кровь и грязь, Поляк отвлёкся — начал рассказывать, как он скучает по другим, как он рад видеть Рашку, как он надеется, что теперь всё будет хорошо. Ещё рассказал, что он хотел бы видеть Германию, конечно же, покраснев, и о том, как же он скучает. Россия на это только улыбнулся. Скоро они встретятся. Нужно это будет устроить. Домыв Польшу, Роси встал, и, сказав ему немного подождать, вышел. Германия и Америка сидели на кушетке и о чём-то болтали. Зашедший Россия сказал, что их теперь четверо. Те лишь непонимающе смотрели на Рашку. — Russia, что ты имеешь ввиду? — Они оба не понимали Рашку. — Да так. Просто, чтобы вы знали.-Незамысловато улыбнувшись, Россия взял лежащую на той же кушетке одежду, и зашёл в ванную.

***

Германия и Америка сидели в тишине. Просто пялились в никуда. Оба слышат тихие голоса за дверью (В ванной). Больше всего был слышен голос России, второй голос был очень тихий, разобрать его было невозможно. Вскоре тишина начала надоедать, и Америка начал разговор о том, как же ему иногда хочется выйти из убежища и просто пойти. Идти, идти, идти… Идти. Бесконечно идти. Просто забыть обо всех тех людях, которым ты пообещал защиту. Вскоре разговор начал идти быстрее. Общие темы находились сами собой. Они бы так и общались, но вскоре вышел Россия. Он взял одежду, а затем сказал: — Теперь нас четверо… — и улыбнулся. Так…по странному улыбнулся… Ну ладно. — Russia, что ты имеешь ввиду? — Америка глянул на Россию. — Да так. Просто, чтобы вы знали, — ещё раз улыбнувшись, Россия снова ушёл. Аме и Гера переглянулись, и лишь пожали плечами.

***

Одев Польшу, Россия взял его на руки. Польша к тому времени заснул, а Америка и Германия уже ушли. Спустив воду в ванне, Россия вынес Польшу из мед. комнаты, и понёс его к себе. Всё-таки донеся Польшу до комнаты и открыв дверь, Россия положил его на кровать. Подумав, что сегодня он спит в кабинете, Роси укрыл его одеяльцем, и сел за стол. Чуть-чуть посидев и потупив, Рашка встал, подошёл к шкафу, и достал обычные рассказы. Затем он поставил стул поближе к кровати. Присев и открыв книгу на месте закладки, Роси продолжил читать. Через минут пятнадцать Польша вскочил с кровати. Роси положил руку тому на лоб, прошептав «Тише, всё в порядке», чуть нажал, и Польша сам лёг обратно. Затем он натянул одеяло на него, сказав тихое «Спи». Польша лежал, пытаясь заснуть, но сон обходил его стороной. В итоге, он попросил Россию почитать ему. — Хорошо, о чём хочешь книгу? — Россия наконец отвлёкся от книги, поднимая глаза. — О…о космосе!.. — Польша выглянул из-под одеяла, но затем смущённо натянул его до носа. Роси лишь улыбнулся на это ребячество, встал и подошёл к шкафу. (Я не помню, описывала ли я вам его комнату, ну да ладно) В комнате был шкаф с книгами, стол, кровать, стул к столу, серо-чёрный ковёр, пара кресел, тумбочка и две двери: одна вела в кухню, а вторая в ванную. Сама комната была больше остальных жилых комнат на этаже. Всё же дойдя до шкафа, Россия начал искать что-нибудь про космос, но не очень научное. Понятное, в общем. Нашёл ‚‚Тайна третьей планеты’’ и решил, что можно почитать. Он присел и начал читать, вслух конечно. Читал Россия медленно и разборчиво, голос у того был успокаивающий и мелодичный. Ближе к середине книги Польска заснул. Заметив это, Россия положил книгу на тумбу, встал, и пошёл на кухню. Дойдя до кухни, Раша подошёл к шкафчику и достал оттуда кружку. Туда он нальёт обезболивающее для Польши. Зная, что Польска любит космос, кружку он взял соответствующую — со звёздами. Вообще это была кружка России, любимая причём! Но России не жалко. Достав вторую кружку, уже для себя, Раша заварил в ней белый чаёк. Придя в комнату и поставив кружку с обезболивающим на тумбу, свой чаёк Раша взял в руки. Сидеть и попивать чаёк. Вот оно — счастье… Так спокойно и тихо. Допив чай и поставив кружку на стол, Россия вышел, снова оставив запасные ключи. Он шёл по коридорам и просто размышлял. Резко остановившись, Россия вспомнил, что так и не перевязал Польшу. О боже, какой же он тупой… Развернулся и побежал обратно. Спотыкаясь, и чуть ли не падая, Россия всё же добежал. Тихо зайдя, пытаясь отдышаться, Россия прошёл во вторую дверь: там должна быть аптечка. Пройдя в ванную, Россия нашёл домашнюю аптеку, а там уже достал бинты. Взяв две упаковки, Роси поставил аптечку на место и ушёл в соседнюю комнату. Присев на стульчик и положив бинты на стол, Россия начал будить Польшу. — Польша… Польша… Вставай. Давай быстренько закончим, и всё. Польша… Ну же, Польша… — Россия немного потряхивал Поляка за плечо. Делал он это аккуратно, понимая, что там может быть какая-нибудь ранка. Со временем, из-за этих потряхиваний, Польша всё же проснулся. Точнее, еле-еле открыл глаза. Увидев это, Россия сказал: — Польша, мне нужно перевязать твои раны, — тихо прошептал Роси. Тогда Поляк попытался приподняться на локтях. — Чшшшшшш. Осторожней, — Россия помог Польше сесть и подал кружку с остывшим обезболивающим. Взяв и распаковав бинты, Россия встал и пошёл на кухню. Польша подложил себе подушку под спину, благо подушки здесь было три. Вернулся Раша с небольшим тазиком воды и ватой. Намочив первым делом немного бинтов и ваты, Россия приложил ватку к первой, и самой большой ране. Польша начал шипеть, тогда Роси подал тому подушку, а он схватил её, сжимая. Со временем обрабатывания Руся заметил, что просто держать ватку слишком неудобно, в особенности, когда ранка маленькая. Взяв пинцет, Руся намочил очередной кусочек ваты и приложил его к небольшой ранке. Пока что бинтов тот не накладывал — для начала надо обработать. Убрав всю кровь и грязь, Россия размотал бинты. Начав бинтовать самую большую рану, Россия иногда посматривал на Польшу. Польша, закинув голову назад, тихо шипел. Обратно опустив взгляд на рану, Россия продолжил аккуратно бинтовать. Забинтовав рану, он перешёл на следующие. Особо больших ран не было, только на плече, но её было легко перевязать. Остальные ранки Роси заклеивал пластырями. Польша лишь диву давался, как аккуратно Россия это делал. Хотел бы он быть таким. Закончив, Россия сказал, что Польша может ложится спать. Польша поспрашивал ещё Россию о всяком, например, как он стал таким, всё ли теперь в порядке, и ещё парочка вопросов наподобие «А сколько здесь этажей?». В итоге, Россия сказал Польше ещё раз, что сейчас пора спать. Последним вопросом Польски стал, где же Россия будет спать? Россия сказал, что ему найдётся место, положил Польше на глаза руку, а затем провёл ею вниз. Польша прикрыл глаза, но ненадолго. Россия пару раз ещё так сделал, затем Польша всё же сдался, и, закрыв глаза, уже в дрёме спросил, чья же это комната? Ответа он так и не услышал… Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.