ID работы: 8244531

Счастливая жизнь (редактируется)

Гет
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще утром, только проснувшись Шираюки стало плохо, но она не придала этому огромного значения так как у юной травницы частенько утром болела голова от недосыпания и переутомления. Ничего не подозревая Шираюки направилась работать в лазарет. Открыв двери лечебницы красноволосая поприветствовала своих коллег и заняла свое рабочее место. Время близилось к обеду, а тошнота и головная боль девушки все усиливались. Перед глазами у Шираюки стало все расплываться, и спустя несколько мгновений она погрузилась во тьму… Шираюки не знает сколько она провела в беспамятстве, но когда она очнулась, над ней склонялась половина персонала лазарета. Госпожа Гаррак отогнала всех от девушки приказав им заниматься своими поручениями, а сама помогла юной травнице встать. А после Гаррак отвела Шираюки в свой кабинет, чтобы поговорить наедине. В кабинете госпожи Гаррак… — Шираюки что с тобой случилось? Ты хорошо себя чувствуешь? Когда ты потеряла сознание мы очень испугались — призналась главная лекарь. — Я сама не знаю что со мной госпожа Гаррак, в последнее время мне становиться все хуже и хуже, иногда головная боль просто убивает меня, а недавно добавилась и утренняя тошнота — грустным и усталым голосом произнесла красноволосая. — Шираюки я бы очень хотела тебя осмотреть, но только с твоего позволения, если не захочешь я  перестану настаивать  — предложила Гаррак. — Я не против, делайте то считаете нужным, наверное сейчас пришло время мне немного побыть вашей пациенткой-улыбнулась Шираюки смотря лекарю в глаза.

***

-Странно, но я не вижу никаких серьезных заболеваний, пока я не могу сказать что с тобой, дорогая моя-кинув на девушку озабоченный взгляд вынесла госпожа Гаррак свой вердикт — конечно у меня есть одна мысль насчет того, ЧТО это может быть, но не хочу тебя смущать. — Какая мысль? — спросила Шираюки, а в ее зеленых глазах искрила заинтересованность. — Милая, скажи ты уже разделяла постель с принцем? -Дааа…- протянула красноволосая, уже догадываясь к чему клонит главный лекарь — но разве такое возможно? -А почему нет? Ты ведь не принимала противозачаточное зелье, наверняка ты беременна, давай лучше проверим, ты готова? — спросила Гаррак подготавливая все к осмотру. — Лаааадно…

***

— Не может такого быть! — дрожащим голосом заявила Шираюки поправляя одежду на себе после осмотра. — Шираюки, я работаю здесь почти двадцать лет, ошибки быть не может, ты — беременна. — слова госпожи Гаррак были как гром среди ясного неба. Этот ребенок был неожиданностью для юной травницы и совсем не вписывался в её планы. Но уже нечего поделать. За все свои поступки нужно отвечать. Как вдруг Шираюки пронзила новая мысль. — Я же всего лишь лекарь, а Зен — принц, что мне делать, я не могу никому рассказать о своей беременности, ведь если кто-то догадается от кого этот малыш, это может сильно ударить по авторитету второго принца — тихо прошептала девушка, а из её изумрудных глаз потекли слёзы. -Дорогая тебе сейчас наоборот нельзя плакать и волноваться, ты можешь этим навредить ребенку — пыталась успокоить лекарь свою подопечную. Услышав эти слова Шираюки инстинктивно прижала руку к животу. Какая из нее мать если только узнав о ребенке она уже подвергала его опасности. — Что, что мне делать? Госпожа Гаррак что же мне делать? Я не могу остаться во дворце, буквально через пару месяцев я не смогу скрывать свою беременность. Но что же делать тогда? Как решить проблему. А как насчет побега? Точно! Побег — идеальный вариант! — Решено, сегодня ночью я уйду, найду себе жилье, буду спокойно жить, работать и растить своего ребенка, так всем будет лучше.- сказала Шираюки госпоже Гаррак — Хорошо дорогая, делай то, что считаешь нужным. -Только пообещайте мне что никому не расскажете, умоляю вас-красноволосая была готова на коленях умолять главную лекарь если это потребуется, чтобы сохранить эту страшную тайну. — Я никому не расскажу, но с условием того что после того как ты найдешь жилье обязательно пришли мне весточку, обещаю что позабочусь о том чтобы все осталось втайне. — Спасибо вам госпожа Гаррак- обнимая ее произнесла красноволосая. — И тебе спасибо Шираюки, хорошей тебе дороги дорогая.

***

Ночь. В небе ярко сияла полная луна, а девушка с красными как яблоко волосами уходит из дворца… Шираюки повесив на плечо небольшую сумочку в которой собрала все необходимое, осторожно, чтобы никому не попасться на глаза покинула здание замка и поспешила к задней части главных ворот, где обычно незаметно уходила в город. Юная красавица радовалась что по дороге она не встретила караульных. Надо же, так повезло. Травница пролезла сквозь железные прутья ворот, развернулась и тихо прошептала: —Спасибо каждому человеку кто относился ко мне здесь хорошо. Спасибо моим друзьям: Кики, Митсухидэ, Оби. Но больше всего спасибо тебе, Зен. Благодаря тебе я узнала что такое любить и быть любимой, но мне нужно уйти, так нужно, прости. Прощайте. Договорив Шираюки устремилась в глубину леса. Через пару минут её силуэт исчез во мраке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.