ID работы: 8243921

Я - группи!

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Мия о стадиях отношений, счастливых именах и любви к рок-н-роллу

Настройки текста
Прежде чем перейти к песне я хотела бы поделиться кое-чем важным. Сделать некое предисловие. Однажды я вошла в гримерную перед концертом группы в Мадриде в феврале 1980 года. Роуди, Джим Бич, родственники Queen сидели на диванчиках и что-то обсуждали. Фредди сидел поодаль от всех и настраивался на концерт морально. В такие моменты его лучше было не беспокоить. Брайан игрался со своим двухлетним сыном Джимми, а Джон мирно попивал чай, беседуя с отцом. Так как на диване с ними было довольно места, я уселась рядом. Роджера не было внутри, так как он поехал встречать Доминик в аэропорт. Они должны были прибыть с минуты на минуту, поэтому я ужасно нервничала. Но худшее было впереди: когда эти двое наконец вошли, моё сердце упало. В Доминик были какие-то изменения, кажется...это... выросший живот? - Доминик беременна или просто потолстела и отрастила живот? - тихо спросила я Джона. - Я думал, ты знаешь, - так же тихо ответил он. - То есть, об этом знают все, кроме меня? - я начинала закипать. - Мне очень жаль, - деловито сказал басист. - Вашу ж мать, - я сжала зубы. Как правило, Роджер старался не замечать меня, когда рядом была Доминик. - Мия, можно тебя на пару секунд? - позвал меня Джим Бич. - Разумеется. Когда мы вышли в коридор, он сказал: - Ты ведь не хочешь, чтобы все узнали о том, кто ты, верно? Я покачала головой. - Так что, вот, - он протянул мне милый розовый блокнот и ручку с сиреневым пером, - это такой небольшой подарок. Я подумал, что раз уж мы все делаем вид, что ты наш "финансовый ассистент", то пора бы уже сделать тебя им по-настоящему. Я знаю, у тебя нет опыта, но Марта, наш финансовый координатор и Дики поговорят с тобой об этом. - Ты предлагаешь мне работу? - я засмеялась. - Не вижу ничего смешного, - отрезал менеджер, - послушай, я пытаюсь помочь тебе остаться на плаву. Рано или поздно Дом узнает о ваших отношениях с Роджем. Потому что ты слишком часто вертишься в нашем кругу, понимаешь? Любой бы на ее месте подумал, что тут что-то не так и стал бы искать правду. А если у тебя и будет причина вертеться рядом с нами, то это должна быть настоящая работа, понимаешь? Тогда и поводов для жен выволочь тебя за волосы станет гораздо меньше. Тем более, тебе же нужны причины, чтобы больше проводить время с Роджером, так? - Я слишком занята, Майами. - Чем же ты занята? Тем, что бегаешь от одной рок-группы к другой, как..? Слушай, я предлагаю тебе помощь, а ты отказываешься от неё из-за своей ветрености. Ты не можешь оставаться группи на протяжении всей жизни. Когда-нибудь ты постареешь, Мия, тебе не всегда будет девятнадцать. А ведь подрастает новое поколение, и эти самые рокеры будут смотреть на молоденьких шестнадцатилеток, а ты уже никому не будешь нужна. Куда ты пойдёшь после этого? Я глядела перед собой. - Я подумаю, - сказала я тихо. - От тебя ничего не будет требоваться, кроме предоставления счетов всем причастным к группе и, если требуется, будешь сверять всё ли точно, для этого много ума не надо. - Почему ты мне помогаешь? Он внимательно на меня посмотрел. - Потому что сопереживаю. Вообще, я бы советовал тебе бросить это всё и построить новую нормальную жизнь, ведь ты так молода, есть ещё время. Но я вижу, как сильно ты его любишь, да и не моё это дело. - Ты прав. Это не твоё дело. Я подумаю о твоём предложении, - я развернулась и хотела было уйти, но тут из-за угла появился Роджер. Я остановилась, скрестила руки на груди и склонила голову вбок. - Я уже могу поздравлять тебя, будущий папаша? Мимо нас прошёл Джим и зашёл в гримерную. - А что за недовольный тон? - спросил он. - Ты издеваешься? Ты даже не сказал мне, что она беременна! Я узнала об этом последней! - Твоя ревность неуместна, - спокойно начал Тейлор. - Это не ревность, это обида за то, что ты не сказал мне. - Я боялся тебя обидеть. И видимо, не зря. - Боже, я такая дура! - я истерично засмеялась. - А чего ты от меня хочешь? Я никогда не обещал тебе большего, ты всё просто нафантазировала. В глубине души я знала, что он не виноват. Но не могла успокоиться. - Мы ведь с самого начала уговорились о наших отношениях, и устраивать мне сцены ревности не самый удачный поступок... Послушай, Мия... если будешь продолжать в таком же духе, то потеряешь меня. Я не угрожаю, ни в коем случае. Я лишь боюсь, что ты всё испортишь. Я начала успокаиваться. Я не имела права его ревновать. Я должна была иметь хоть каплю достоинства и уйти, но я не могла. Презирайте меня сколько угодно, но я была не в силах уйти от него. - Хорошо. Прости. В следующий раз говори мне о таких вещах сразу, не потому что я твоя любовница. Потому что я твой лучший друг. Знай это, - я похлопала его по плечу, - и поздравляю, искренне поздравляю... Вы уже выбрали имя ребёнку? Кстати, каков пол? - Пока что нет. Это будет мальчик. Есть идеи? -А ты примешь мои идеи, если они есть? Он кивнул. Выглядел он грустным. - Почему ты грустишь? - спросила я обеспокоенно. - Не могу избавиться от ощущения, что поступаю некрасиво по отношению к вам обеим. Ненавижу себя. - Главное, что ты это понимаешь, - попыталась я поддержать его. - Ты сказала, что ты мой лучший друг. Это правда? - Конечно! - воскликнула я, - я хочу им быть для тебя! Я готова тебя поддерживать и выслушивать, Роджер, я всегда рядом. Я могу быть не только телом, помни… и говори мне о таких вещах сразу, хорошо? Раз мы друзья, у нас не должно быть секретов друг от друга. Он обнял меня. Я действительно хотела быть ему не только любовницей, но и другом. Видите ли, есть своего рода уровни в отношениях: 1. Девушка, с которой можно просто пофлиртовать 2. Девушка на одну ночь 3. Любовница 4. Друг 5. Лучший друг 6. Девушка 7. Жена Я бы хотела дойти хотя бы до шестой стадии, но отчетливо понимала, что это невозможно…

***

- Мия, а что там с песней, которую он вам посвятил? – нетерпеливо спросила Энн. - Ах да, песня, - вспомнила Мия.

***

Первый месяц «отношений» нас оторвать не могли друг от друга. Когда рядом не было Доминик, мы проводили вместе дни напролёт. Мы просыпались в одной постели. Вместе шли завтракать куда-то в город, в кофейни на тихих улочках, затем гуляли по городу и шли к арене, где должна была выступать группа. Я стояла поодаль, пока у Queen был саундчек, а затем мы обжимались в разных углах гримерок. Он не мог оторваться от меня, ибо я несла ему огромный заряд позитивной энергии, неважно посредством секса ли или приятных разговоров. Удивительно, но нам всегда было, о чем поговорить: Роджер всегда был в курсе всех событий, а я была большой сплетницей, поэтому, когда в мире музыки гремела какая-то новость, мы были первыми кто обсасывал эту новость со всех сторон. После концерта я, разумеется, встречала его первой и, если можно так выразиться, я помогала ему снимать стресс, ведь отыгрывать рок-концерты, дело не из лёгких. Однажды мы с Роджером приняли по одной таблетке ЛСД, июньским вечером где-то в США, спустя месяц после нашего свидания. Мы лежали молча на его огромной кровати и наши головы соприкасались. Внезапно все цвета вокруг стали такими яркими, они буквально ослепляли меня. Щурясь, я выглянула в огромное на всю стену окно на ночное небо. Оно кружилось. Звезды танцевали. Где-то позади меня хихикал Роджер. Я стала хихикать в ответ. - Почему мне так смешно? - бубнил он, - Стены покрыты разноцветным инеем, какие смешные узоры, ха-ха-ха, один из них в форме пениса, слышишь, детка? Ха-ха! ...Они движутся, Мия, стены движутся. - Роджер, что такое рок-н-ролл? - спросила я внезапно, - Хэй, ты слышал, что я спросила? Роджер попытался принять серьезный вид. - Конечно, я тебя слышал, дорогая… у тебя такие красивые глаза, я готов… - Роджер, подожди, послушай, - я взяла в ладони его лицо, - я подумала о том, что рок-н-ролл – это что-то внеземное, это музыка не от мира сего. Она слишком хороша для нашей грешной планеты. Что-то космическое... Возможно ли, чтобы такая музыка существовала в реальном мире? И это настолько прекрасно, что я не могу поверить в то, что у меня есть возможность слышать это. Рок не иначе, как космические колебания. Роджер тихо рассмеялся. - Ты действительно думаешь, что рок – это космические колебания?* Я молча посмотрела ему в глаза, и кивнула. - Ну, я не знаю... - прошептал он, - я мало что понимаю в космосе. Он стал заботливо гладить мои волосы. - Моя сексуальная девочка, - шептал он, - Моя нежная группи. Я несла ужасную несусветицу. - Я больна. Больна музыкой... рок-н-роллом, слышишь? - задумчиво протянула я, еле выговаривая слова, - когда я слышу настоящий рок-н-ролл, он западает мне в душу, Роджер. Он проходит через меня, наполняя волшебством каждую мою жилку, каждую вену... Он понимающе кивнул. - Я знаю, о чем ты говоришь. Я такой же больной в этом плане. - Ты даже хуже. Когда я вижу, как ты отдаешься музыке, ритму на сцене, я теряю голову. Ты бесподобен. Я - твоя самая большая фанатка. А ты - мой кумир. - Это так заводит, - прошептал он, играя с моими волосами. - Меня тоже... - Мы с тобой очень похожи, Мия. Я рассматривала его лицо, не в силах произнести ни слова. Чем больше я в него глядела, тем прекраснее оно казалось. - Приходи на нашу вечеринку в эту субботу, - выдал он серьёзно. - Так ведь Доминик прилетает завтра. - И что? Мы не можем оторваться там, делая вид, что мы друзья? Будем танцевать под настоящий джаз. - И под рок-н-ролл, - добавила я. Он усмехнулся. - Я не хочу делать вид, что мы друзья ради твоей девушки, когда все вокруг знают, что мы любовники. - А я хочу видеть тебя там. Видеть, как ты танцуешь пьяная. Смеёшься. Мне нравится, когда ты смеёшься. - Не знаю, пойду ли, или останусь дома. В городе, в субботу как раз выступает какая-то американская рок-группа, хочу на них посмотреть. - Будешь пялиться на других артистов? - А ты ревнуешь? Роджер не ответил. После небольшой паузы он заявил: - Чёрт, просто надень что-нибудь и приди на вечеринку. Давай же, сладкая. - Только после того, как ты признаешь, что ревнуешь меня. Я провела указательным пальцем по его нижней губе, игриво улыбаясь. - Я ревную тебя, Мия, - серьезным тоном сказал он. У меня защемило сердце, не знаю от чего: то ли от радости, то ли от любви к нему. - Теперь ты придешь? Я кивнула. Приходить я, конечно, не собиралась. Зачем лишний раз мозолить глаза женам и подругам парней? Чем меньше ты попадаешься им на глаза, тем больше у тебя шансов продержаться дольше.

***

- Вы так и не пошли тогда? Мия отрицательно покачала головой и сделала глоток чая. - Чего во мне хватало сполна, так это ветрености. Я ведь прыгала из постели одной рок-звезды к другой. И даже любовь к Роджеру не могла меня остановить первые три года. На тот момент моя любовь к року была сильнее. - В вашем с Роджером диалоге я услышала почти все строчки из песни «Rock it». Теперь я понимаю, - сказала Джойс, - никогда бы не подумала, что эта песня посвящена группи. - О, в день прослушивания уже готового альбома «The Game» в Лондоне, были приглашены весь лейбл, жены, подруги, друзья, менеджмент и роуди Queen. Даже позвали меня и одну из группи Брайана, так как в альбоме была песня, которую он написал для неё. Меня представили, как финансового ассистента, а её, как невесту Питера Хинса, чтобы Крисси не съела её с потрохами... Я тогда еще не знала, что и меня ждет песня, написанная мне лично, поэтому недоумевала, что я там делаю. Мия улыбнулась, вспоминая что-то.

***

В тот день я была раздраженной, потому что мне приходилось терпеть лобзания Роджера и Доминик, которая была на 9 месяце беременности. Роджер не мог оторваться от неё поначалу. Когда мы прослушали больше половины песен, вдруг Меркьюри объявил: - А следующую песню сочинил Роджер. Я не обратила на это внимание, так как привыкла, что все они пишут песни. С первых нот зазвучал мощнейший голос Фредди, медленно напевающий: - When I hear that rock-and-roll, it gets down to my soul... («Когда я слышу рок-н-ролл, он западает мне в душу…», пер.авт.) Что-то очень знакомое... - ...when it's real rock-and-roll, oh rock-and-roll... («Когда это настоящий рок-н-ролл…», пер.авт.) Кажется... Я подняла глаза и взглянула на Роджера. Он внимательно наблюдал за мной. Фредди повторяет предыдущие строчки, беря сумасшедшие ноты, а меня охватывает сильная дрожь, и мурашки пробегают по телу. Да, эти слова я говорила ему июньской ночью, лежа в его постели. Начинается быстрая мелодия и играют барабаны. Поет уже Роджер: - You really think they like to rock in space? Well I don't know, what do you know?.. («Ты действительно думаешь, что рок – это космические колебания? Ну, я не знаю, а что знаешь ты?..», пер.авт.) Черт возьми! Это буквально весь наш диалог в ту ночь! Я сдерживаюсь, чтобы не вскочить и не обнять его. Песня очень цепляющая и заводная! - C'mon baby said it's alright, to rock-and-roll on a Saturday night! I said: shoot, just get your suit and come and roll with me. Said: c'mon baby down come rock with me, I said: yeah… («Давай, детка, я ведь сказал, что это нормально – отрываться субботней ночью! Я сказал: «Черт, просто надень что-то и оторвись со мной, о да»…, пер.авт.) Я чувствовала, как он прожигает меня тяжелым взглядом своих огромных, томных, голубых глаз. Осмелившись, я взглянула на него, и музыка стала звучать отдаленно. В комнате были только мы. Воздух стал таким плотным. И неважно, что рядом с ним его возлюбленная, которая скоро родит ему ребенка. Я видела, что в тот момент для него существовала только я. Я могла буквально прочесть его мысли. Я знала, о чем он думает. Ведь я думала о том же. Всё закончилось 10-минутным сумасшедшим по скорости сексом в уборной, чтобы никто не заметил, что мы оба отсутствуем. - Эта песня потрясающая, теперь - моя любимая! - воскликнула, залетая в уборную, - не могу поверить! Ты создал целую песню из нашего с тобой диалога! Ты запомнил всё, что я тебе говорила? - Ты вдохновила меня на это, малышка! - Он прижал меня к стене и стал покрывать шею поцелуями, - я запоминаю абсолютно всё, что ты мне говоришь. - Боже, я люблю тебя, слышишь, Роджер? Я люблю, люблю, люблю тебя, мой кумир! Он задрал мою юбку и стал снимать свои брюки, пока я игралась с его растрепанными волосами. - Остальные парни об этом знают? - О том, что эта песня посвящена тебе? Ну разумеется! – он прижал меня к себе и крепко поцеловал в губы. - Кстати, Роджер, - остановила я его, когда он уже собирался в меня войти, - как насчет имени Феликс? С латинского это означает «счастливый». Ведь ты хочешь, чтобы твой сын был счастливым, верно? По-другому быть не должно. - Я подумаю об этом, обязательно подумаю, - он лучезарно улыбнулся. Как оказалось, он тщательно обдумал моё предложение. Так тщательно, что назвал сына Феликсом. Я уверена, это хорошее имя, несущее счастье и благодать. Думаю, он счастливый человек.

***

Мия грустно вздохнула. Ее взгляд затуманился. - Подождите, неужели он разлюбил Доминик, раз относился к вам так? – разочарованно выдохнула Джойс. - Что за чушь? – ответила Мия раздраженно, - Он всегда её любил. Девочка моя, важно понимать, что, когда ты в индустрии рока, ты не можешь оставаться верным и трезвым. Это не прихоть, это нужда. И еще тебе нужно научиться отличать любовь от простой интрижки. Мужчины, особенно богатые и искушенные, всегда балуют своих любовниц, зачастую даже чаще, чем жён. И пусть наша «простая интрижка» перерастёт во что-то большое и непонятное, он всё же любил Доминик и в своем сердце всегда оставался верен ей. Но до этого мы ещё дойдем. - А я понимала это с самого начала, - сказала Хейзел довольная собой. - Я не могу назвать отношения Роджера и Доминик эталоном, к разочарованию вашей подруги Джойс, ведь люди, у которых «любовь до гроба» не расходятся спустя без малого одиннадцать лет. А ведь у них было два очаровательных ребёнка. - Мия, не отвлекайтесь, в тот день, когда вы услышали песню, вы впервые признались ему в любви? - спросила Энн. - Кажется, да. Тогда он не обратил на это внимания, ведь сам наговорил мне столько жарких слов тогда. До моего первого признания в любви мы ещё дойдем… - Мия выпила чаю и продолжила, - После случая с песней я уехала в тур с Aerosmith. Хотела забыться, ведь Доминик должна была вот-вот родить ему первенца. Мне было очень больно. - Он вас искал? - Да, оказалось, он связывался с продюсером Aerosmith. Тот сказал, что я отлично провожу время с ними, зарывшись головой в горы кокаина. Поэтому, когда я вернулась к Queen, я видела, как был задет Роджер, но старался этого не показывать. Смешно, как он пытался скрывать свою привязанность ко мне. Когда я вернулась в Лондон, он привез меня куда-то дождливым днем. Оказалось, моё отсутствие кое-чему его научило, и он купил мне небольшой дом, чтобы никогда не терять со мной связь, по его словам. Он знал, как я люблю украшать свои короткие волосы цветами, поэтому пока я стояла, раскрыв рот и глядела на новый дом, он достал откуда-то цветок орхидеи и вплёл в прядь моих волос так, что стебель оказался за ухом.

***

- Тебе это очень идёт, - тихо сказал он. - Я не могу поверить... целый дом, - завороженно шептала я. - Я не могу больше так рисковать своими нервами и гадать где ты, без возможности позвонить или послать письмо. Будешь приезжать сюда, когда захочешь отдохнуть от наших гастролей, хорошо, детка? - Как скажешь, милый. Ведь мы именно на той стадии отношений, когда ты можешь указывать мне, где проводить своё время, - сказала я ядовито. - А ты хочешь, чтобы мы перешли на ту стадию отношений, когда я смог бы указывать, где тебе быть? - А ты можешь перейти к ней так просто? - Смотря, что ты имеешь в виду. - Не думаю, что ты уйдешь от неё. - Мия, ты же прекрасно знаешь, что я не могу. Я люблю её, у нас есть сын, а мы с тобой, это… - Это «просто так» и бла-бла-бла. Сколько заезженных ненужных слов. Лучше устрой мне экскурсию по моему дому, дорогой. Я не могла упустить случая пройтись по дому с ним, осматривая комнаты, чтобы остаться в спальне на пару часов поиграть во взрослые игры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.