ID работы: 8243921

Я - группи!

Гет
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Звонок Джона Дикона Мие. Мы едем в тур по Америке!

Настройки текста
Мия посмотрела на девушек. Те в свою очередь пялились на нее. - И он сделал вас своей группи? - спросила Энн. - Всё верно. Я очень хорошо постаралась, чтобы на утро он взял мой номер телефона. Тогда он обещал позвонить. Но пропал. Времени тогда зря я тоже не теряла. Я ушла тусоваться к Aerosmith набираться опыта. Даже не спрашивайте, как я с ними познакомилась, а впрочем, это и не имеет значения… Мне позвонили только в начале апреля 1978. Звонок раздался из этого самого телефона. Он стоял на том же самом месте что и сейчас.

***

- Тебе звонили, Мия. Какой-то Джон. Очень скромный. Это твой ухажер? - спросила мама, когда я вернулась со школы. Я застыла. - Что ты ему ответила? - Сказала, чтобы перезвонил. Как дела в школе? - Отлично, мам. С этими словами я пошла в комнату переодеваться. Стоило мне надеть домашнюю одежду, телефон снова зазвонил. Я бросилась к трубке, как огалтелая. - Мия? - Да. Кто это? - Это я - Джон Ричард Дикон, из Queen. Я прыснула от того, насколько официально он представился. - Чем могу помочь, Джон Ричард Дикон? - хихикала я вовсю под укоризненные взгляды мамы. - Мия, у нас начинается мировой тур через два дня. Мы едем в США. Хотел взять тебя... Я закусила губу, чтобы не завизжать. - ...Но ты должна будешь соблюдать условия и правила, потому что время от времени ко мне будет приезжать жена. Когда доберешься до Бирмингема, сразу езжай в Holiday Inn. Мы все здесь. Когда прибудешь? - Завтра. Обещаю выполнять все условия. - Отлично. Жду тебя, - он положил трубку. Мои руки дрожали, я не могла поверить в свое счастье. Звонок означал одно: я теперь часть Queen. Я - группи Джона. Он может посвятить мне песню, черт возьми! - Что будет завтра? Что за условия ты собираешься выполнять? Что за Джон? - Неважно, мам. Это школьные дела. Готовим проект. Встретимся завтра после уроков, чтобы начать. - Что за проект? - Мам, ты не поймешь. Давай уже сядем за стол. Когда папа вернётся? - Как обычно в пять. С тобой все хорошо? - мама поставила миску с супом передо мной. - О да, - рассеянно ответила я, вспоминая ту сентябрьскую ночь с Джоном. Разумеется, мне стало грустно. Я впервые уезжала за пределы Великобритании. Впервые покидала свой дом на столь долгий срок. Я понимала, что жизнь уже не будет прежней, что всё изменится навсегда. И я понимала, что буду скучать. Когда с работы вернулись папа и старший брат, который оборвал всяческую связь со мной, после того, как узнал, что я группи несколько лет спустя, они сразу уселись за стол. Несмотря на то, что каждый вечер заканчивался ссорами между родителями, а иногда даже побоями, в тот вечер я сделала всё от меня зависящее, чтобы последний ужин в компании семьи прошел относительно спокойно. Напоследок я пожелала всем спокойной ночи и даже поцеловала. Папа изумился: - С чего ты так сентиментальна? Я пожала плечами и улыбнулась. Когда все улеглись спать, около трех часов утра, я встала, наскоро собрала вещи, косметику и пошла к выходу. У двери я остановилась, вернулась в спальню к родителям, на цыпочках прошла к их кровати и поцеловала их. Я чувствовала, что больше не вернусь. Затем выдохнув, я ушла из дома, плотно закрыв дверь. В Севенхэмптоне была глухая ночь и моросил дождь. Я поднялась на два квартала выше к дому лид-гитариста группы Shook It местного розлива, с которым я спала два месяца. Дверь открыл он сам. - Привет, Гарри, - поздоровалась я. - Мими? Что ты здесь делаешь так поздно, детка? Ты всегда полна сюрпризов. Но сейчас не лучшее время для... - Гарри, мне нужна твоя помощь, - перебила я его лепет. - Что такое? - Отвези меня в Бирмингем на своем фургоне. Сейчас же. - Ты шутишь? Крошка, на дворе четвертый час утра, я... - Гарри, - процедила я, - Я прошу тебя о чем-то единственный раз в своей жизни... - Как скажешь. Погоди я возьму ключи, - он вошел в дом. Через минуту он вышел в куртке с ключами в руках. - Зачем тебе в Бирмингем? Как говорится, если хочешь чтобы тебе не поверили - скажи правду. - Я буду трахаться с басистом Queen. Знаешь таких? Гарри рассмеялся. - Мне всегда нравилось твое чувство юмора. Здорово ты отвертелась от вопроса, - с этими словами мы тронулись в путь. К отелю Holiday Inn мы добрались в одиннадцатом часу утра. - Ты ведь пошутила насчет басиста Queen, верно? - взволнованно спросил Гарри. - Спасибо, - улыбнулась я хитро и вышла из фургона. Я ощутила волну волнения, поднимаясь по ступенькам ко входу. Внутри в фойе на одном из диванчиков я увидела Роджера с какой-то красивой брюнеткой, как потом выяснилось, с Доминик Бейранд, его девушкой и будущей матерью его детей. Он так внимательно слушал ее и влюбленно глядел в ее глаза, словно не он вел сразу двоих девушек в свой номер тогда, в сентябре, когда я была у них за кулисами. Я прошла к регистратуре и сказала, что я к Джону Дикону. - Сейчас уточню,- приторно улыбнулась сотрудница и набрала какой-то номер, - Как вас представить? - Мия Мартин. - Мистер Дикон, доброе утро, к вам подошла какая-то девушка, называет себя Мией Мартин... да, сэр, конечно. Она положила трубку и порывшись в ключах в задвижке, вручила мне один. - Номер 443, проходите, мисс. - Благодарю. Я повернулась, чтобы поглазеть на Роджера и красивую брюнетку рядом с ним. Роджер поправлял выбившуюся прядь ее волос. Я сочла это очень милым. Затем я поднялась в номер Джона, который уже ожидал меня в халате. В номере стоял столик с бутылкой вина и тарелкой сыра с виноградом. Несмотря на все это, Джон выглядел так, будто он был школьником, который попал в комнату оргий, и не знал, что с этим делать. Думаю, именно это меня в нем привлекало: его невинность и скромность. Он кротко улыбнулся мне тогда. Я закусила губу и стала развлекаться, не веря в свое счастье... Тогда я думала, что это и есть любовь, но позже поняла, что и понятия не имела о любви.

***

- Тогда, в фойе отеля, вы замечали на себе взгляды Роджера? - спросила Ханна. - Нет. Если они и были... хотя вряд ли, тогда нам обоим было всё равно. Я обернулась посмотреть, потому что посчитала их красивой парой. Тогда я не знала, что они и были парой. - Затем вы снова занялись этим в комнате Джона в тот день? - спросила Кэрол, краснея. - О да, - ответила Мия,- мы занимались любовью до самого заката в тот день. На следующий день мы полетели в Лондон...

***

По дороге Джон объяснял мне тихо: - Часто к нам на концерты приезжают жены и девушки. Поэтому нам приходится скрывать наличие любовниц. Важно, чтобы ты называлась кем-нибудь другим, когда будет приезжать Вероника, моя жена. Назовись группи Фреда. Чтобы нас не раскрыли, ладно? Я кивнула. Врать вовсе не трудно. В Лондоне Джон снял мне номер в отеле, пока участники группы собирали вещи и аппаратуру. На сбор ушло два дня. Я уже не помню, как я себя развлекала те дни. Ну а спустя два дня в самолете по дороге в Вашингтон, состоялось мое официальное знакомство с группой. - Я где-то тебя видел, - сказал мне Питер Хинс у самолета. Очаровательно. В самолете Фредди спросил Джона: - Дики, дорогуша, что за симпатичная спутница рядом с тобой? - Оу, да, - смущенно ответил тот, - это - Мия Мартин. Или просто "Мими". - Мими, мне нравится. Ты уже была в Америке, золотце? - Я впервые выезжаю за пределы Великобритании. - Не думаю, что она будет в восторге, - подал голос Брайан, - еда там ужасная. У них начался небольшой спор по поводу еды в США. Кстати, я не была единственной девушкой в автобусе. Фредди взял с собой какую-то длинноногую блондинку, которая то и дело подкармливала солиста виноградом, словно короля. - Кстати, откуда ты? - спросил Брайан. - Моя неотразимая Мейбел, допустим, из Ирландии, - добавил солист. Я рассказала о себе. Музыканты внимательно меня слушали. Единственный человек, который не сказал мне ни единого слова за всю поездку был Роджер. Ему было всё равно, он читал какую-то книгу, изредка участвовал в беседах на общую тему, но на меня, как правило, внимания не обращал. Что и продолжилось в туре по Америке. Тогда я не обращала на это внимания, но когда вспоминала об этом позже, понимала, что ему было глубоко на меня плевать...либо же, он игнорировал меня нарочно. Да я и обратила внимание на его безразличие вначале, лишь спустя очень много лет, когда мы уже оборвали связи... Если думать об этом, то можно вспомнить, как мы сталкивались лбами в коридорах отеля, и даже не здоровались. Как мы сидели за одним столом на вечеринках и приемах, но даже не смотрели друг на друга. Как мы оставались в гримерной абсолютно одни, но даже тогда не нарушали тишину. Известный весельчак и болтун Роджер внезапно замолкал и занимался своими делами, тогда, как я молчала потому, что всё время думала о чем-то. Между нами не было абсолютно никакой химии, а тем более дружбы. Иногда я даже чувствовала негатив с его стороны по отношению ко мне, хотя он и не заговаривал со мной никогда.

***

- Тогда как же вы сблизились? - недоуменно спросила Джойс. - А всё началось в конце 1978. Тогда мы были в Бельгии, и Роджер, казалось, впервые узнал о моем существовании...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.