ID работы: 8240734

Never forget the eyes of Bloodhound

Другие виды отношений
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Прошло два дня, Элиот как обычно работал в баре. Ему помогали его голограммы, один он бы точно не справился. Всё это время Мираж думал о предстоящем рематче, о том как было бы хорошо если его поставили в команду с Бладхаундом, и как было бы обидно, если бы они остались одни друг против друга. Элиоту стало не по себе от этой мысли. Охотник вызывал у него так много вопросов и эмоций, что он не мог перестать думать об этой таинственной личности. Никогда прежде трюкач не рассказывал всю свою историю человеку, с которым он познакомился два часа назад. Что-то светлое внутри трюкача тянулось к охотнику, он чувствовал это притяжение. Такой же интерес породил и голографический трюкач у Бладхаунда. Охотник жил недалеко от города, в небольшом домике посреди леса. Он кормил своих воронов, делал дела по дому, ходил на охоту и вел свой обычный образ жизни. Только прежде у охотника никогда не было таких мыслей о ком-то. Как только они впервые увиделись с Элиотом, Бладхаунд испытал что-то особенное, чего не было раньше. Это симпатия. Впервые такое происходило с охотником. Всё началось с безобидной мысли о том, какие у Миража были красивые волосы, а закончилось тем, что Бладхаунд не в состоянии был уснуть ночью. Вороны сказали охотнику, что Всеотец явно будет не доволен поведением Бладхаунда, если тот не прекратит свои глупые мысли и не сосредоточится на своих обязанностях. Охотник никогда никому не рассказывал, зачем он участвовал в играх Apex, ведь ему это было запрещено свыше. Его предназначением было восстанавливать разрушенные храмы Всеотца, а так как один он это сделать не мог, охотник зарабатывал деньги в игре и нанимал группы рабочих, которые и реставрировали святилища и храмы. Никто не мог себе и представить, почему охотник сражается в матчах, и поэтому вокруг него выросло огромное количество слухов. Редко кто общался с ним, когда Бладхаунд был в своем образе с маской. Это добавляло ещё большей таинственности и страха для окружающих. А когда Бладхаунд был без маски… Никто не знает. Он не спал последнюю ночь, и весь день ничего толком не делал, был очень задумчив и почти не разговаривал со своими воронами. Держа в руке номер Элиота, Бладхаунд подошёл к старому телефону, которым пользовался очень редко и по делу. — Крааа! карр-кар! — послышался голос самого старого и мудрого ворона, который сел на плечо охотника, как только тот начал набирать номер. Отложив телефон, Бладхаунд обернулся, — Ты хочешь что-то сказать? — Я вижу, что ты последнее время занят совершенно не своей службой Всеотцу. — каркнул хриплым басистым голосом ворон. — Расскажи, что у тебя на уме. — Я… Просто… — Бладхаунд склонил голову, — Я не могу врать тебе. Я чувствую что-то… Что-то внутри. Оно будто сжигает мое сердце, затмевает мой разум и не даёт мне спать. Это началось так неожиданно, только вчера. Может, я болен? — нервно спросил охотник. Ведь мне свойственны и человеческие недуги. — Боюсь что да. Только болезнь эта не лечится и приносит большие страдания. — Чем же я болен, мой друг? — Скажу так. Ты не находишь себе места, потому что твое место теперь рядом с тем, о ком твои мысли. Это влюбленность, брат мой. Так зовётся этот недуг у людей. Бладхаунд присел на стоящий рядом табурет. — Как же это… Почему тогда мне так хорошо рядом с ним? — Ты сам поймёшь все, прийдёт время. Да направит тебя Всеотец. С этими словами ворон полетел к себе, оставив охотника одного с телефоном в дрожащих руках. Бладхаунд тогда так и не позвонил. ------------------------------------------------------------------- Прошло несколько месяцев, игры все так же шли; отношения между голографическим трюкачом и охотником-следопытом постепенно развивались. Они часто сражались вместе, начали понимать друг друга без слов и сблизились. Но Бладхаунд всё ещё не рассказывал ничего о себе, и поэтому трюкачу было сложно называть его другом, хотя ему этого хотелось. Он приглашал его на обед, в кино, просто погулять или даже пойти в лес за ягодами, но все его предложения были отвергнуты недоверчивым Бладхаундом. Нельзя сказать, что охотнику не хотелось проводить время с Миражом, нет. Просто он понимал, что ему запрещено это делать, он должен служить Всеотцу. А если Мираж разболтает всем, что охотник на самом деле участвует в играх ради денег, его репутация будет осквернена и Всеотец покарает его за непослушание и болтливость. С каждым днём всё тяжелее было Бладхаунду отвергать постоянные предложения Элиота вместе развлечься. И однажды, он решился на одну такую встречу, правда, трюкач об этом даже не подозревал. ------------------------------------------------------------------- Рабочий день Элиота подходил к концу. Люди всё чаще начали узнавать его как легенду из игр и подходить за автографом. Ему нравилось такое внимание, он был на высоте. Его смена закончилась, и, в приподнятом настроении, Мираж вышел из бара и направился домой. Стоило ему свернуть за угол, на безлюдный переулок, как вдруг кто-то схватил его за плечо. Элиот от неожиданности подпрыгнул и резко развернулся: — Эй! Что надо?! В ответ он услышал только тихий выдох и молчание. Перед ним стоял Бладхаунд, только немного в другой, более простой, но так же закрывающей все тело одежде и, естественно, в своей обычной маске и шляпе. — Ох. Это ты! — Элиот вздохнул с облегчением.- Ты ко всем знакомым так подкрадываешься? Бладхаунд молчал, уставившись в пол. — Эй, что-то случилось, приятель? Я понимаю что разговаривать это не твое любимое дело, но зачем-то же ты меня остановил? Или я настолько хорошо выглядел, что тебе пришло решение похитить меня? — Подмигнул Мираж. — Извини меня, Элиот.- голос Бладхаунда звучал ещё приятнее обычного. Спустя небольшую паузу, охотник продолжил: — Я заметил тебя .. и...решил, что возможно будет правильно поздороваться и… Поговорить…? Бладхаунд чувствовал, что его голос дрожит, и старался изо всех сил взять себя в руки. — Что ж, можем прогуляться немного, я как раз закончил работать. Хорошо выглядишь, кстати. — улыбнулся Мираж. Сердце Бладхаунда забилось быстрее, дыхание участилось, его ладони вспотели и появилось желание снять перчатки и взять Элиота за руку, прикоснуться к нему. — Спасибо. Ты тоже выглядишь… Хорошо. — тихо ответил охотник. — Как прошел твой рабочий день, felagi? — О-о-о. фанаты просто не перестают удивлять. Так устал раздавать автографы! — притворно вздохнул Мираж. — У меня тоже есть фанаты. — Вспомнил охотник. — Мне бы не хотелось, чтобы они видели меня. — Что ж, значит пойдем так, как ты поведешь? Наверное? Бладхаунд кивнул. Это была самая странная, но самая приятная дорога домой для Элиота. Он заметил, что охотник начал больше разговаривать и рассказывать о себе какие-то вещи. Так, Мираж узнал, что Бладхаунд любит природу и действительно может разговаривать с его воронами, которых даже специально добавили в игру для него; что охотник любит смотреть на звёзды ночью, и что Бог Всеотец запрещает Бладхаунду многие вещи и простые людские удовольствия. Элиоту стало жаль охотника. Он не представлял себе жизнь без развлечений и без других людей. Их встреча на этот раз закончилась около дома Миража, потому что Бладхаунду было неловко оставаться в гостях. На прощание, Элиот в порыве чувств обнял охотника, и Бладхаунд замер. Румянец выступил на его щеках под маской, сердце заколотилось как никогда быстро. Элиот испугался. Ведь все говорили, что охотник не любит тактильный контакт с кем-либо, а тут такое!.. — Оу... прости! Я-я-я не хотел!!! Извини, просто... — Мираж потрепал себя за волосы. — Мне очень жаль... — Встретимся в следующей битве, мой друг. — ответил изменившимся, более серьезным голосом Бладхаунд, уходя в глубь улицы и оставив трюкача на едине с его мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.