ID работы: 8235660

Каждый миг с тобой

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Как я мог быть так слеп?

Настройки текста
      Я люблю смотреть на свою Линию Судьбы: такая необычная, неправильная. Вы сейчас сейчас поймёте, почему. Ведь у вас же тоже она есть? Красная или синия, белая, зелёная. Витьеватая, змейкой, узелком, уголками или с маленькими точками вокруг. А моя… На тыльной стороне моего запястья сходятся сразу два цвета: чёрный и жёлтый. Так не бывает, скажете вы. Это ненормально. У каждого человека свой цвет.       Всего один раз я видел такую Линию. И нет, человек, носивший её, не был несчастлив. Он был самым счастливым из тех, кого я видел. Но он был другим. Не таким, как принято, и многие сторонились его. Дело в том, что его Судьбой был парень, не девушка, как следовало бы ожидать, а парень.       Все мои друзья считают, что это неправильно, но они не знают, что я такой. Они не понимают сути моей Линии.       Я живу как все нормальные подростки, учусь, много читаю, общаюсь со сверстниками. Вы знаете, я люблю улыбаться. Я люблю этот мир, я люблю солнце! У меня действительно много друзей и мне нравится делать что-то для них, помогать, делиться своим временем. Я учусь на врача и могу часами сидеть на практиках и работать с чем-нибудь. Хах, на самом деле меня всегда зовут куда-нибудь, и иногда бывает очень непросто выбирать между друзьями и учёбой. Но я стараюсь всё совмещать!       То, что я другой, я понял далеко не сразу. Я видел своих родителей, видел друзей, которые уже нашли своих половинок. И я стал присматриваться к девушкам, к их Линиям. Но почему-то они меня не трогали, не было ощущения, что я делаю то, что нужно. А после того, как я увидел того парня, того, с такой же Линией, я понял. Понял, что всё это время делал не то, что пытался следовать за стереотипами, но я другой.       И тогда я стал смотреть на Линии парней. Я стал искать ту самую, свою, неправильную. Всё, что мне нужно было, найти такого же, другого, странного, непринятого, но такого понятного и родного для меня. И я искал. Но не находил. — Уилл! Уилл! Ты слышишь меня, учёный кот? — Солас резко проснулся и повернулся на вопли. — А, это ты, Луиджи… Я, кажется, уснул, пока доделывал графики. Ты что-то хотел? — щурясь от яркого света, парень зевнул и протёр глаза, слипшиеся от сна. — Разбудить тебя хотел, ясное дело. Мы сегодня идём с парнями в университетскую кафешку, думаем найти там кого-нибудь. Ты как, с нами?       О, да. Вы, наверное, удивлены. Дело в том, что есть и такие, как Луиджи. До того, как найти свою Судьбу, они, хоть и пытаясь найти Ту Самую, могут закрутить роман с какой-нибудь девицей, чтобы… Да чтобы было. Никого это не смущает, так делают очень и очень многие. — Да, само собой. Только я за компанию, не буду участвовать в… В поисках. — Да знаю я, угу, — он нахмурился, — ты же у нас такой правильный. Короче, пошли!       Уилл снова потянулся, улыбнулся, взял куртку, встал, вышел, закрыл свою комнату — и всё это под нетерпиливым взглядом друга — и вот они уже двигаются в сторону кафешки. Ребят было много — как-никак, суббота. Парочки с разных факультетов, первокурсники, ребята постарше. И каждый из них восхищённо смотрел на тех немногих, кто нашёл Свою Судьбу. На переплетение рук с одним узором. Конечно, им завидовали все! Это было так потрясающе, так желанно, об этом мечтал каждый с самых юных лет! Иногда этот поиск занимал очень много времени. И Уилл мечтал об этом. Мечтал больше, чем кто-либо другой.       Парни сели за столик недалеко от выхода, где их уже ждал народ. Девушки весело щебетали между собой, ребята внимательно изучали руки девчонок, сновавших туда-сюда. — Ладно, ребят, я пойду прогуляюсь, — тихо сказал Уилл, вставая. Никто особо не обратил внимания на него. Не хотелось привлекать внимания друзей, глядя на… Запястья парней. Его будут избегать.       Он медленно пошёл между столиков, как бы невзначай приглядываясь к ребятам. Нет… Тупые лица, пустые глаза, хищние улыбки… Никаких эмоций от них. Хотя симпатичные были, но думать об этом было настолько глупо… Его точно не примут таким, всё, что остаётся, это найти его Судьбу.       Спустя минут пять Судьба так и не нашлась, зато Уилл наконец-то увидел знакомое лицо. — Привет, Нико. Я так рад тебя видеть. — улыбаясь, тихо сказал Солас одиноко сидящему в уголке первокурснику.       Он определённо был самым приятным знакомым. Умное лицо, затягивающие своей глубиной глаза, тонкие губы, бледная кожа, только бледнеющая в свете электрических ламп. Густые чёрные волосы, неаккуратно, но так красиво растрепавшиеся.       С ним было и о чём поговорить, и о чём помолчать. Тихий, закрытый, он так и заставлял обратить на себя всё внимание Уилла. Нет, у того были друзья, но он так редко он проводил с ними время, всё больше отсиживаясь где-нибудь в уголке, что в конце концов стало казаться, что Солас — его единственный друг. — Как ты? — снова сказал Уилл, заглядывая в глаза ди Анджело и не переставая улыбаться. — Здесь слишком шумно. Идём. — Нико взял Уилла за руку и повёл на улицу. Никто снова не обратил на них внимания. Выйдя из кафе, они направились к парку. — Я как всегда, — рассказывал Нико оживлённо, так непохоже на себя и так… мило, — учусь, а на прошлой неделе… Он резко остановился и покраснел. — Что такое? — Мы всё ещё держимся за руки. — Прости, я… — Уилл тоже почувствовал, что краснеет, и приподнял руку Нико, собираясь отпустить. Оба резко замерли. Повисла гробовая тишина. Они ошарашенно смотрели на руки друг друга, не в силах проронить ни слова. Чёрная Линия. Жёлтая Линия. Маленький завиток, резкая волна, узелок, снова завиток. Они так гармонично пересекаются. Так идеально смотрятся на руках друг друга. Такие… Одинаковые. — Как я мог быть так слеп? — прошептал Уилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.