ID работы: 8235076

Герой

Гет
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Сурикат Ну что я могу вам сказать? Этот день начался на удивление очень хорошо. Даже слишком. Утром я смог проснуться с первого звонка будильника. Чувствовал себя выспавшимся, что происходит крайне редко. Затем я заварил себе чашечку кофе и сел на кресло, попутно включая телевизор. Новости. Интересно, что происходит в последнее время. -...Далее в программе: Пожар, вызванный неосторожностью хозяев привел к разрушению десятков квартир в четырехэтажном доме. Жертв нет, пострадавших трое; Спустя три недели поисков, полиции наконец удалось поймать преступника, который украл партии тортов вместе с грузовиками. Преступник сообщает, что его шантажировали и он во всем не виновен. Подробностей больше нет; Известная певица - Камилла Морган была похищена после своего выступления. Полиция ведёт поиски, а семья и фанаты в шоке от произошедшего...-Сурикат выключил телевизор, поставил пустую кружку на стол и побрёл в сторону двери. -Такая жуть происходит в последнее время. Нужно отвлечься на работе.-сказал он, закрыв дверь за собой. Погода стоит чудесная. Голубое небо и облака, которые мирно плывут, пропуская теплые лучи яркого солнца. Сурикат шел в сторону своей работы, наслаждаясь пением птиц. Затем он заметил своих коллег и помахал им рукой, подходя в их сторону. -Это просто невероятно. Как такое могло произойти?-с волнением спрашивал один из сурикатов. -А что произошло?-в ответ спросил Сурикат. -Как? Ты новости что ли не смотришь?-с удивлением посмотрел второй сурикат,-Камиллу Морган похитили! Такой талант! А если с ней что-нибудь будет? -Ну, это не наши проблемы, и я не фанат ее творчества. В мире столько талантливых людей умирает, что же вы не стоите над их могилами?-отстранённо ответил Сурикат. -Опять ты за своё. Она же наша! Ну, то есть она же тоже сурикат. Тебя даже этот факт не колышет?-решил надавить первый сурикат. -Слушай, у меня 87 сестёр и 65 братьев по белу свету раскиданных. Есть о ком беспокоиться.-вставил Сурикат, открывая дверь "Голодного Суриката". Двое коллег просто пожали плечами, смотря друг на друга и молча пошли занимать свои "рабочие места". Прошло два часа рабочего дня. За это время в "Голодного Суриката" успели сыграть 75 раз. -Боже, меня скоро от этих жуков тошнить начнет,-пожаловался Сурикат. -Но тем не менее, ты всегда только "за", чтобы полакомиться ими.-с улыбкой подметил один из коллег. -Это точно. Я выйду на пару минут, проветрюсь.-получив короткое "хорошо", Сурикат вышел на задний двор, чтобы перевести дух. Когда он открыл дверь, то невольно услышал разговор двух подозрительных игроков. Они были одеты в черное. Благо, они не видели Суриката. -И что нам теперь делать? Как ты мог наехать на кактус?! Кактус, Карл! Ты вообще за дорогой не следишь?-кричал темноволосый игрок на блондина. -Да он такой мелкий, что я его не заметил! Сам бы попробовал четыре часа без остановки ехать от копов, я бы на тебя посмотрел!-в ответ кричал блондин. --Ладно, и что нам теперь делать со сдутым колесом? Товар нужно до вечера довезти. Иначе нам крышка, копы найдут.-чуть успокоившись, продолжил брюнет. -Я могу поблизости посмотреть нет ли тут автозаправки. Жди тут.-сказал блондин и пошел за поисками колеса. -"Товар", хм...-подумал про себя Сурикат,-Не моё дело, лучше просто проигнорировать их и сделать вид, что я ничего не слышал.-решил для себя Сурикат, открывая дверь, чтобы зайти обратно, как вдруг он услышал громкий стук внутри грузовика.-"Что за...?" -Эй, не рыпайся там! Иначе полетишь с обрыва.-крикнул брюнет, открывая багажник и отрывая скотч от связанной сурикатихи. -Ты этого все равно не сделаешь, я нужна вам живая для этого выкупа.-резко заявила девушка. -Да, но от пару "легких" ударов ты вряд ли умрешь.-в доказательство сказанного, аватар ударил девушку по лицу.-Ну что, Камилла не такая уже и крутая?-с довольной улыбкой спросил брюнет. "Так это Камилла?"-подумал Сурикат,-"Они привезли её из Лондона в Аватарию для выкупа?". Игрок закрыл багажник и сел на заднее сидение машины, не закрывая дверь. -Блин, я же не хотел в это ввязываться.-обреченно сказал себе Сурикат, но когда он видел перед собой нуждающегося в помощи человека или животного, ничего не мог с собой поделать. Он всегда помогал им, даже если было страшно. Сурикат, благодаря своей ловкости и камуфляжу в виде шерсти, который идеально подходит к окружающей среде, смог незаметно подобраться к багажнику и посмотреть в окно. Камилла его увидела и посмотрела глазами, полными надеждой. Наконец! Наконец её хоть кто-то нашел. Да, она так нагло и смело разговаривала с похитителями, но глубоко в душе она свернулась клубочком, дрожа от страха. Она боялась. И вот теперь, перед ней стоит надежда на спасение. Сурикат приложил палец к губам, показывая, чтобы она не привлекла внимание похитителя, а сам потянулся за телефоном, который он, к сожалению, оставил в "Голодном Сурикате". -Блин, полицию не вызвать, придётся экспериментировать.-сказал себе Сурикат. На цыпочках взял среднюю палку, которая лежала рядом и подкрался к брюнету сзади. К сожалению, ей нельзя было ударить сильно, так как она была довольно тонкая, но: -Ни с места! Руки вверх!- Сурикат приложил палку к плечу преступника так, чтобы он ее на заметил. -Чёрт, так и знал, что нужно было пешком бежать дальше.-выругался брюнет, садясь на колени и выставляя руки над головой. -А теперь быстро звони в полицию и диктуй адрес.-приказал Сурикат, чуть нажимая палкой на голову брюнета.-Или тебе больше нечем будет думать. -Хорошо, хорошо.-в спешке, игрок начал набирать номер и диктовать адрес. Через три минуты послышались сигналы сирены полицейских машин и полицейские начали подходить к пойманному преступнику и герою. -Это Вы хорошо придумали. С палкой.-хохотнул полицейский, надевая наручники на игрока. -Так это была чёртова палка?!- Ах ты...!-дальше Сурикат его не слушал, так как его посадили в полицейскую машину. -Эм...спасибо,-послышалось сзади. Камилла стояла, накрытая пледом.-большое. -Не за что.-коротко ответил Сурикат.-Я часто вытаскивал своих братьев и сестер из таких передряг. -Интересная у Вас жизнь.-отметила девушка, улыбаясь. -Да не особо. Как рана?-сказал Сурикат, кладя лапу на лицо девушки, где виднелся маленький синяк. -Ничего страшного, не очень болит. -Хорошо. Они пару минут смотрели друг на друга, пока не приехали родные девушки и начали обнимать и целовать своё дитя. Они были очень благодарны Сурикату за спасение их дочери и сказали, что обязательно вознаградят его. -Не стоит, правда. Я рад, что всё хорошо.-ответил Сурикат,-Но...я был бы не против выпить с Вами чашечку кофе как-нибудь. -С удовольствием.-ответила Камилла, и положила в его руку номер своего телефона.-Буду ждать звонка. *** -Ну что я могу вам сказать? Так и произошло моё знакомство с вашей мамой.-сказал Сурикат, гладя по головам своих детей. -Все было почти так. Ваш папа лишь переставил незначительные моменты, чтобы казаться круче.-вышла из кухни мама этих двух сорванцов. -А вот и не правда! Всё было именно так!-надулся Сурикат. -Хорошо-хорошо. Рассказы закончились, а теперь мыть руки и садиться за стол!-сказала Камилла, смотря, как весело бегут её трое героев на перегонки в ванную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.