ID работы: 8232817

В темноте.

Слэш
R
Завершён
187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лангрис пребывал во тьме. Чёрное непроглядное нечто окружало его со всех сторон. Вечно нахального наследника Дома Вод было не узнать. Потерявшийся во времени и пространстве, он не ощущал ничего кроме страха. Страха одиночества. Неподвижный вакуум, в котором он был заточен, казалось давил на него неосязаемой стеной. Оставалось сконцентрироваться на собственных мыслях, только бы не думать о том, что его ждёт. Лангрис не боялся смерти, страшнее было вечно находиться в пустоте, отравляя разум собственными мыслями. Время будто застыло в этом месте. Каким бы облегчением было бы, если бы и его душа тоже замерла…       Лангрис не знал, как попал в это место. Последнее, что помнил, он желал забыть сильнее всего. И ему ничего не оставалось, как окунуться в воспоминания…

***

      — Лангрис! Выходи! — радостный смех отвлёк мальчишку от книжек и заставил посмотреть на брата.       Взъерошенная шевелюра показалась из портала. Финрал задорно улыбнулся. От его улыбки хотелось сжаться. Мальчик никак не мог понять, почему брат никогда не унывает? Он же видел, как отзывались о нём родители и учителя, раз за разом повторяя, что Финрал Рулакейс никуда не годен. В свои шесть лет Лангрис ещё испытывал надежду на старшего брата. Мимолетный порыв пойти вместе с ним на улицу и отвлечься от учебы был пресечён стуком в дверь.       — Молодой господин, — тихо проговорил слуга. — Вас ожидает учитель рисования.       Рулакейс криво улыбнулся и, извиняясь, исчез. Его младший брат, талантливый, безумно одарённый и одинокий, не успел даже ответить ему. Обида пробралась внутрь комом в горле, вынуждая кусать собственные губы. Неожиданные чувства готовы были прорваться сквозь хрупкую сущность мага, но мальчик смог сдержаться. Чтобы успокоиться, сжал руки в кулаки, острые ногти вонзились в ладони. И лишь это смогло унять его неспокойное сердце. Поднявшись из-за стола, он проследовал к двери и заверил слугу, что сейчас придет. Услышав поспешные шаги, мальчик подошёл к столу, чтобы собраться. С улицы был слышен задорный смех и шум играющих детей. Лангрис, не удержавшись, посмотрел в окно и увидел, как Финрал, смеясь, убегал от толпы мальчишек. В руках у него был потрёпанный мяч. В груди Вод защемило неизвестная ему до сих пор зависть.       — Я тоже так хочу…       Сквозь сжатые зубы было еле слышно произнесенные слова. Что-то неуловимое промелькнуло во взгляде мальчика. Вместо того, чтобы бежать на урок, он не отрывал взгляда от детворы. И пока его повторно не позвали, внимательно следил за макушкой старшего брата.       Возможно именно тогда начался путь наследника Дома Вод…

***

      Воспоминание, которое всплыло на этот раз, было не из приятных. А когда в жизни рыцаря-чародея было по-другому?       Лангрис Вод с наслаждением втаптывал в грязь магов-учеников. Приятно улыбаясь им при встрече, на тренировке он гонял новичков до стёртых мозолей. Ему совершенно не улыбалось жить рядом со слабаками, а значит, приходилось помогать другим. Для себя Лангрис давно определил, что значимость людей для него оценивается силой. Став рыцарем-чародеем, ему приходилось выкладываться в несколько раз больше остальных и мог позволить себе смотреть на других свысока. Он не делал этого лишь по одной причине — его судьбой было нести достоинство Дома Вод. Быть идеальным сыном своих родителей. Достигать большего, чем остальные, быть умнее, сильнее, значимее…       Всё это меркло рядом с Рулакейсом. Собственный брат всем своим видом выводил его из себя. Мягкая улыбка сопровождала Финрала даже во время тренировок. Но как давно это было…       Рядом на метлах пронеслись только вступившие в отряд подростки. Один из них задел плечо Лангриса, на что тот инстинктивно выставил руку и стёр пространство. С грохотом юноша рухнул на землю с остатками метлы.       — Прошу прощения, — фальшиво улыбнулся маг и протянул руку упавшему. — Будь осторожнее. А то от такой быстрой езды можно и голову потерять…       В глазах подростка поселился страх. От такой доброжелательности хотелось не то что бежать, она потом будет преследовать в кошмарах. А приятный голос мага превратился в зловещий шёпот. Парень скомкано извинился и припустил за своими друзьями. Лангрис с недоумением смотрел им вслед. И что он сделал не так? Следующему главе Дома Вод совсем невдомек было, что со стороны его попытки выглядели более чем угрожающе. Это не могло быть его виной, лишь одной из причин почему у него до сих пор не было друзей.       Отпихнув сапогом с дороги камень, Лангрис направился к себе в комнату. На сегодня он закончил…       В душе осталось скомканное чувство раздражения. Перед глазами вместо незнакомого мага он хотел увидеть Финрала. Лежащего в пыли, смотрящего на него снизу, с вечно извиняющейся улыбкой. В ту секунду захотелось стереть это выражение с его лица. Ударить бы, да посильнее. С приятным слуху хрустом, с болезненным криком и чтобы поверженный скрёб руками землю. Парень остановился под аркой, чувствуя, как всё тело охватывает жар. Он оглядел дрожащие руки, в паху заметно потяжелело. Нет…       Только не это…

***

      Лангрис тяжело дышал. В который раз огляделся. Странно, что в непроглядной черноте он видел собственное тело. Остальные чувства же сильно притупились. Парень не ощущал ни жажды, ни запахов, не слышал никаких звуков, а прикосновения к собственной коже он совсем не чувствовал. Пришлось постараться сфокусировать взгляд на руках и стараться держаться за свою личность. Где-то внутри назревала паника, он пытался не думать о будущем. О том, что теперь навсегда останется один.       Все же Вод скрывал этот страх даже от себя. Теперь у него было достаточно времени, чтобы размышлять. В конце концов только это и оставалось. Всё глубже увязать в прошлом и по частям разбирать душу. Парень схватился за волосы, с силой дёргая на себя, но никакой боли не последовало. В голове постепенно созревала мысль, что нынешнее состояние полностью было его виной. Наказанием за то, кем он стал…

***

      Солнце слепило в глаза. Лангрис вытер невольно выступившие слезы. Похоже уснул в самый разгар дня под старым кедром, росшим около дома ещё во времена Первого Мага. Восемнадцатое лето Лангрис проводил в особняке родителей, у него выдалось несколько выходных дней и он решил навестить их. Всё-таки не стоило пренебрегать общением. Не только его репутация зависела от выбранного им пути. Он совершенно не имел права на ошибку. Рядом послышался ворчливый стон и парень с удивлением обнаружил, что старший брат расположился совсем рядом с ним и теперь вовсю сопел. Будто мираж, в который невозможно было поверить. И так не вовремя вспомнились все ночи проведённые в штаб-квартире отряда. Одинокие постыдные ночи, в которых он раз за разом фантазировал о Финрале. О том, как избивал его, ранил, стирал из своей жизни. О том, как дрожащими руками обнимал до боли, о том, как сам Финрал лишь по-доброму улыбался и неизменно терпел издевательства.       Вод машинально облизал свои губы, при этом взгляд был прикован к спящему парню. Множество вопросов, на которые мог получить ответы, но совершенно не хотел. Будто одержимый он приблизился к Рулакейсу, отмечая подрагивающие ресницы и полуоткрытый рот. Волосы брата от жары прилипли к лицу. Сразу захотелось убрать их, прочувствовать кожу под пальцами. В следующее мгновение Лангрис прижался губами к губам Финрала и тут же отшатнулся. От прикосновения парень сонно заморгал, пытаясь понять происходящее.       — О, Лангрис! Не думал, что усну рядом, — Финрал медленно проговаривал слова, видно не до конца ещё проснулся. — Родители звали нас для разговора. Но я совершенно не хотел тебя будить. Ты выглядел очень уставшим.       Лангрис вскочил с места и молча направился к дому. Он совершенно не представлял, что сказать брату. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, мысли роились в голове и не давали нормально подумать. Финрал тоже поднялся и засеменил следом. Вод обернулся и опять увидел, как Рулакейс тихо извиняется. Резко остановившись, Лангрис толкнул его. Парень с шумом приземлился на траву.       — Осторожнее, — и опять та же улыбка. — Я такой неловкий…       Терпение же Лангриса лопнуло и он с наслаждением придавил парня ногой. Чародей наклонился к тому, чувствуя прерывистое дыхание брата. В глазах того сквозило непонимание, а вот Лангрис испытывал целую гамму чувств. Ему одновременно хотело размозжить грудную клетку и тут же поцеловать парня снова. В глазах мелькали картинки, где он срывал одежду с него и начинал душить брата до потери сознания. Хотелось, чтобы Финрал просто исчез из его жизни, тогда не было бы настолько сложно.       — Пошли быстрее, — только и смог сказать Лангрис прежде, чем отпустить парня. Он поспешно шёл в особняк, так и не обернувшись назад.       Кто же знал, что в этот вечер родители, узнав о назначении Лангриса вице-капитаном отряда Золотой Рассвет, откажутся от Финрала Рулакейса? Он больше не принадлежал Дому Вод. Он мог идти на все четыре стороны. Он мог исчезнуть из жизни Лангриса. Прекрасная новость для всех!       Ночью в особняке все спали спокойным сном. Прошел ещё один день, аристократы и слуги пребывали в сновидениях и лишь Лангрис испытывал кошмар наяву. Ведь тайное желание исполнилось, на душе стало легче. Или должно было стать…

***

      Рыцарь-чародей замотал головой от неприятных воспоминаний. Парень понимал, каким человеком стал. Он действительно заслужил всё. Не было и капли надежды на то, что его положение изменится. Вод невольно вспомнил их битву за вступление в Королевский отряд. Он сам не мог объяснить, что за слепая ярость тогда заполнила всё его существо. Лангрис убил Финрала Рулакейса, собственными руками направил весь гнев, ненависть и магию на брата. Если бы его спросили, что он чувствовал, когда понял, что нанес смертельные раны чародею, то маг бы просто промолчал, не зная ответа на этот вопрос. Всё, что тогда происходило, было словно сном, будто это и не он направил свою магию на брата. Того, что на самом деле был единственным дорогим ему человеком. Единственным к кому Лангрис испытывал хоть какие-то чувства. Финрал был единственным…       Парень увидел, как на руки капают слезы. Он совершенно не ощущал их, зато прекрасно понимал, что с ним происходит. Влечение, испытываемое к Финралу, не было нормальным. Более того, не было и самого Финрала. Остался лишь Лангрис, один, со своим собственным Адом. Мужчина прижал колени к груди, не переставая плакать. Пора было смириться с положением, в котором оказался. И признать — у него не осталось будущего…       Время остановилось. Лангрис и сам будто застыл в пространстве, всё больше погружаясь в глубины своего разума. Нельзя было точно сказать менялось ли в этом мире хоть что-то, пока наконец не произошло то, на что Лангрис уже не надеялся. То невозможное, что мог сделать только один человек…       — Даже когда ты превосходишь меня во всём, — голос Финрала не был игрой воображения. — Блин, какое ты наказание, братишка.       Лангрис не мог поверить, что слышит его. Слова застряли в горле. Взгляд смотрел прямо на открывшийся перед ним портал. Финрал улыбался ему, одетый всё в ту же ненавистную Воду накидку. С добрым взглядом карих глаз он протягивал Лангрису руку.       — Но я, я слабак… Поэтому я всегда на шаг позади тебя…       Лангрис хотел возразить брату, извиниться за всё прошлое. Он хотел подойти, обнять Рулакейса так сильно, насколько возможно и больше никогда не отпускать от себя. Хотел просто дотянуться до руки старшего…       — Лангрис!.. — Финрал не переставал звать его. В ответ Вод пытался дотронутся до чародея, он наконец-то понял самое главное — Финрал жив и больше не оставит своего глупого младшего брата. Оставалось лишь коснуться его пальцев, чтобы…       — Лангрис…       Сознание Лангриса на мгновение прояснилось. Всё тело заполонила боль от полученных ран, сильно ныла щека, а во рту чувствовался привкус крови. Будто по нему прокатилась целая гора булыжников или ещё чего похуже. Парень не мог даже открыть глаз, собственное тело от шока погружало его в спасительный сон. Только в этот раз парень понимал, что больше не будет пустоты, не будет страха или вечного одиночества. Маг знал, что жив. Финрал спас его от самого себя, от Лангриса Вод. И прежде чем отключиться, всё существо наследника Вод заполнило радость. Ведь впервые после долгих лет он чувствовал, как рука брата касается его собственной руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.