ID работы: 8232108

Я — та проблема, с которой ты захочешь связаться

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Розовая только появилась, Жёлтая рассчитывала, что теперь-то, когда их четверо, дела пойдут легче: как-никак, новая правительница, пусть и совсем неопытная. Новый цвет — новые вариации самоцветов — новые возможности, что тоже было интересно.       Но складывалось ощущение, что с появлением Розовой всё стало только хуже. Обязанностей прибавилось, и младшая вовсе не горела желанием помогать старшим, желая лишь развлекаться и веселиться, втягивая в это всех вокруг.       Жёлтую это бесило. Бесило до зубного скрежета, до трещин на сжатых подлокотниках трона, и Розовая прекрасно это видела, но лишь продолжала улыбаться и шалить.       А потом она предложила раздражительной старшей сестре отдохнуть. Безо всяких на то причин. Предложила довериться ей, позвала на свой корабль, от чего Жёлтая сначала категорически отказалась:       — Ты — ходячая проблема, с которой я не хочу связываться.       И Розовая смеялась в ответ на это, в очередной раз кивала на свой корабль:       — Я — та проблема, с которой ты захочешь связаться, — и подмигнула. Жёлтая впервые согласилась на какой-то дурацкий полёт с младшим Алмазом.              

***

      Жёлтая воспринимается как клёвая, умная наставница, которая на простом языке может объяснить, что и куда нужно вставлять, что куда нужно поставить, дабы всё работало как надо, но уж больно она правильная и рациональная. Иногда это забавляло Розовую, иногда — жутко бесило, и потому в их отношениях не было того спокойствия, какое присутствовало в отношениях с Голубой.       Если отношения с Голубой можно описать чёткой прямой линией с редкими, но плавными перепадами, то отношения с Жёлтой — это чёртов зигзаг либо какая-то чересчур буйная волна.       Но оттого становилось только веселее.       Когда Розовая без стука или оповещения с консоли управления забегает в её диспетчерскую, Жёлтая даже глазом не ведёт. Даже от докладов не отвлекается. Её железное равнодушие не разрушает даже возня мелкой на коленях, куда она решила усесться в этот раз: Жёлтая просто двигается так, чтобы было удобно им обеим, пока Розовая усаживается поперёк и закидывает ноги на подлокотник.       — Твои Фианиты опять забраковали партию моих Розовых Кварцев, — начинает жаловаться младший Алмаз, закидывая голову назад и глядя на старшую.       — Это их работа.       — Отличные были Кварцы вообще-то!       — Если забраковали, значит, есть за что.       — Я всё равно сказала оставить пока что.       — И зачем ты тогда мне это рассказываешь? — усмехается Жёлтая, глядя, наконец, на Розовую. Та прыскает со смеху и тянется рукой к лицу Жёлтой только для того, чтобы щёлкнуть по её носу.       — Привлекаю твоё внимание.       — Тебе удалось.       — Чем занимаешься?       — Всё тем же.       Жёлтая даже улыбается, заранее зная, что сейчас предложит мелкая. И Розовая улыбается в ответ, не изменяя своей традиции.       — Полетели со мной, — говорит она.       Что Жёлтая ненавидит — так это связываться с проблемами, и когда Розовая радостно прибегает к ней и с невинной улыбкой на лице предлагает полетать — это и значит «связаться с проблемой».       Полететь в неизвестном направлении на корабле Розовой при её навыках управления — практически самоубийство. Сколько раз она не замечала чёрную дыру прямо по курсу — просто не сосчитать. Один раз она умудрилась подлететь к двойным звёздам, готовым вот-вот взорваться, из-за чего Жёлтая на полном серьёзе успела мысленно попрощаться со своим самоцветом, но Розовая успешно всё вырулила.       И Жёлтой бы впору отказаться, потому что она ненавидит проблемы и ненавидит, когда всё идёт не по плану. Но она соглашается, с вызовом в голосе говоря:       — Полетели, — в который раз подписываясь на полёт с Розовой.              

***

      — Почему ты не предлагаешь полетать Голубой? — интересуется Жёлтая, мысленно молясь, чтобы их опять в чёрную дыру засасывать не начало.       Розовая ненадолго задумывается, вставая на своё место при управлении кораблём, и немного погодя весело отвечает, глядя на старшую светящимися от восторга глазами:       — С тобой интереснее, — собирается разбежаться, но останавливается, добавляет: — К тому же, мой корабль обычно мчится к катастрофе, — и заливисто смеётся, готовится к старту, тихо продолжает: — Но даже так, я точно знаю, что ты захочешь полететь к ней со мной. Не знаю только почему.       Захочет полететь, потому что это полёт, во время которого они будут болтать о чём угодно. О новых звёздах, которые увидят, о новых расах, которых заметят с орбиты планеты, о своих дурацких привычках. Иногда Жёлтая нехотя рассказывает о том времени, когда была только она и Белая, и в такие моменты Розовая затихает, слушает крайне внимательно, не перебивая, боится даже шелохнуться.       Порой Жёлтая рассказывает о раннем Родном мире, каким она запомнила его сотни тысяч лет назад, какой была раньше Белая — всё то, чего Розовая никогда не увидит, но что когда-то увидела сама Жёлтая, поэтому Розовая старается привнести в их общение что-то от себя и начинает рассказывать об органике.       Не пытаясь что-то доказать, она просто говорит об очередной органической расе, плавно переходит к дефектным самоцветам, которые неожиданно могут пригодиться вовсе не в том деле, для которого созданы, но всё же оказываются полезны, а это ли не главное? И Жёлтая, морщась, слушает её и так же не перебивает, делает для себя выводы, всё чаще глядя на дефекты с другой точки зрения.       Совместные полёты — практически единственное время, когда они не пытаются друг с другом спорить. Время, когда Розовая лучше понимает, почему старшая стала такой чопорной, а Жёлтая — что идеи младшей не так уж и сумасбродные, какими кажутся на первый взгляд.              

***

      Розовая — самая большая проблема, которая появлялась в жизни Жёлтой с момента её появления. К перфекционизму и требовательности Белой можно привыкнуть, а Голубая никогда и рядом не стояла рядом с понятием «проблема». К глупостям обычных самоцветов Жёлтая уже давно относилась равнодушно.       Её чёткая уверенная тактика ведения войн летит в астрал, стоит только Розовой хотя бы одним глазком глянуть на тактическую доску, на которой Жёлтая планировала очередную битву с органической расой на одной из планет, и просто открыть рот, чтобы высказать свои предложения.       Риск — то, чем можно полностью охарактеризовать эти предложения.       — Неожиданность, — возражает Розовая, когда Жёлтая говорит ей об этом, — ты слишком скучна, Жёлтая! Рискни и посмотри на результат, — и хохочет, сидя у старшей на шее и свесив ноги с её плеч.       До этого Жёлтая ни разу не пользовалась советами Розовой, да и сейчас, если честно, желания особо нет. Но злорадное любопытство всё-таки нашёптывает о том, что это действительно было бы интересно.       Потерять часть своих войск или сразу заполучить победу в свои руки — риск интересный, но когда-то в прошлом Жёлтая облажалась и получила от Белой по шее. Розовая затихает, но продолжает массировать своими маленькими пальчиками её кожу головы, что немного мешало трезво думать.       — Давай попробуем, — почему-то шёпотом говорит она, наклонившись к уху сестры. — И от Белой, если что, получим вместе.       — Естественно получим, — хрипло бормочет Жёлтая, прикрыв глаза. — Только тебя она по головке погладит, а мне напихает звёзд по самое не балуйся за такой риск.       Розовая смеётся, обнимает её и приговаривает:       — Ха-ха, да ла-а-адно тебе, я скажу Белой, что это всё я!       — Да-да, это не помешает ей…       — Всё равно будет весело! Дава-а-ай!       Жёлтая прекрасно помнит, как укоризненно указывала Голубой на то, что та не способна отказывать Розовой в её маленьких, но частых просьбах, а та лишь невинно хлопала ресницами и тихо отвечала, что ничего не может с собой поделать.       Кажется, настала её очередь невинно хлопать ресницами и говорить, что она никак не могла отказать.       

***

      Маленькая поблажка, которую Розовая выбила себе за несколько тысяч лет, — возможность выйти к обычным самоцветам, подрубить более весёлую музыку и танцевать, смущая неженок-аристократок Родного мира столь вульгарным поведением. Главное, что она для себя усвоила на балах: танцевать можно, сливаться нельзя.       Белая почтила своим присутствием бал в честь быстрого завершения крупной войны, хоть и не была довольна решением, которое приняли Жёлтая и Розовая, но всё же учла то, что это решение принесло свои плоды, и сейчас наблюдала за тем, как резвилась младшая из Алмазов.       Розовая наигранно почтительно кланяется Алмазной власти, подбегает сначала к Голубой, интересуясь, как её дела, затем к Белой, которая довольно улыбалась, видя столь активную младшую, и только потом — к Жёлтой. У Жёлтой она останавливается дольше, чем у остальных: запрыгивает на подлокотник её трона, красуется юбкой своего бального платья и ворчит, поправляя сестре воротник рубашки.       — Не понимаю, почему ты не любишь носить платья хотя бы на балу.       — Вероятно, потому что они мне не идут.       — Глупости какие, — фыркает Розовая, снова приподнимает пышную юбку и крутится вокруг своей оси. — Тебе понравилось, как я танцевала?       — Конечно, милая.       — Как насчёт полёта после бала?       — У меня есть дела.       — У тебя всегда есть дела.       — Ты могла бы мне помочь, — улыбается Жёлтая. Розовая, уже надувшая обиженно щёки, тут же расцветает.       — Могла бы, — кивает она. — Но только для того, чтобы мы потом полетали.       — Обещаю, что полетаем.              

***

      Голубая не любит говорить о слияниях, а если и говорит, то в негативном ключе, что всегда интересовало Розовую. Она дёргает старшую по этой теме при любой удобной возможности, выпытывает, с чего вдруг только у Голубой столь неприятные ассоциации, и, в конце концов, получает свой ответ.       Голубая говорит нехотя, словно сознаётся в страшном грехе, совершив который Белая расколет даже Алмазы. Впрочем, Розовая не сомневается, что так оно и случится, и признание Голубой это только подтверждает:       — В более юном возрасте мы с Жёлтой слились, и Белой это… очень не понравилось.       Очень. Розовая хмурится, прыгает сестре на плечо и обнимает её.       — Но вас же никто не видел?       — Практически никто. И мы тут же извинились.       — И каково оно — сливаться?       — Даже не думай об этом.       — Скажи!       Голубая тяжело вздыхает, вымученно улыбается Розовой:       — Я не хочу об этом говорить. Можешь спросить у Жёлтой, но… так, чтобы вас никто не слышал.       Так, чтобы никто не слышал, — это Розовая точно умеет.              

***

      Она даже не юлит, когда в очередной раз зовёт Жёлтую полетать:       — Хочу с тобой поговорить, — и, замешкавшись, добавляет: — Наедине.       — Наедине мы можем поговорить и сейчас, — удивляется Жёлтая, листая отчёты. Розовая топает ногой, прыгает к старшей на колени и машет руками, мешая работе.       — Не можем. Хочу на корабле. Далеко отсюда.       — Ты сегодня особенно буйная, — усмехается Жёлтая, подхватывая мелкую за шкирку и усаживая на своё плечо. — Полетим-полетим, дай мне завершить дела.       — А ты скоро?       — Совсем скоро.       Розовая буквально светится улыбкой и чмокает сестру в щёку.       — Прости, что так резко отвлекаю.       — К этому уже все привыкли, — посмеивается Жёлтая, быстрее перебирая файлы. — Как твоя первая колония? Можешь обращаться ко мне с любыми вопросами по поводу неё.       — Недавно достроили Детский сад Альфа, я уже направила Перидотов для строительства Детского сада Бета.       — Молодец, не рассчитала ещё высоту шпилей?       — Ещё же ра-а-ано.       — А потом может быть поздно, — строго говорит Жёлтая, закрывая все голографические экраны перед собой. — Я закончила, пошли, — и подхватывает Розовую на руки, от чего та наигранно рыпается:       — Я сама могу идти!       — Неа, буду нести тебя как избалованную аристократку.       — Жёлтая-я-я!       Жёлтая ухмыляется, удобнее обхватывает Розовую, чтобы та уж точно никуда не делась.       — Да-да, наслаждайся видом с высоты.       — Ты невыносима!       — Уж не более, чем ты.              

***

      Они долго обсуждают прошедший бал и реакцию Белой на недавнюю маленькую выходку Розовой с новыми питомцами: сама Розовая весело хохочет, а Жёлтая напоминает ей быть аккуратнее, потому что питомцы сильно напугали Голубую, и хорошо бы вообще контролировать их численность. Розовая закатывает глаза на очередную нотацию, оставляет управление кораблем и прыгает к Жёлтой на плечо, накрывает ладошками её губы, призывая уже замолчать.       — Да-да, я в курсе, как ты к этому относишься, — говорит она и замолкает, задумчиво уставившись на сестру. Жёлтая вопросительно приподнимает бровь, подставляет раскрытую ладонь, на которую Розовая садится уже на автомате, добродушно спрашивает:       — О чём задумалась?       Розовая не отвечает: отводит взгляд, хмурится пуще прежнего, и лишь спустя несколько секунд решительно смотрит на Жёлтую:       — Я знаю, что вы сливались с Голубой.       Жёлтую словно её собственными молниями прошибает.       — Это было по юности, мы ошиблись, — спешит оправдаться она, но Розовая мотает головой:       — Нет, я имею в виду… — и прожигает взглядом своих ярких глаз, — хочу узнать, каково это — сливаться.       — Нет, — резко отрезает Жёлтая, опуская сестру на стол. — Я запрещаю тебе.       — Слейся со мной! — взмолилась Розовая, вцепившись в руку Жёлтой. — Один разок! Сейчас. Мне просто интересно!       — Нет, — повторяет Жёлтая, из-за чего Розовая начинает закипать.       — Да почему?! Нас никто не увидит! Жемчужины за дверью, а больше на корабле никого нет, и мы далеко от Родного мира, и…       — Сколько раз тебе повторять слово «нет»?! — раздражённо потирает переносицу старшая. — Сливаться запрещено, Розовая, это самый строжайший запрет Белой, просто прими это!       — Тебе легко говорить, ты уже сливалась! А я нет! Если ты не сольёшься со мной, то я… я…       — Ну и что ты? — издевательски ухмыляется Жёлтая, чем бесит Розовую ещё сильнее. У той глаза полны решимости и злости:       — Попрошу слиться Жемчуг!       — Хорошо. А теперь послушай меня внимательно, мелкая, — шипит Жёлтая, и от тона её голоса Розовая испуганно пятится назад. Сестра быстро ловит её, заставляет смотреть на себя.       — Если узнаю, что ты слилась с кем-то из этих низших мелких самоцветов — запру в башне собственными руками на ближайшую сотню лет. Я сказала «нет» — значит «нет», — Жёлтая говорит ровно, нарочито спокойно, но голос у неё отдаёт сталью. — Никаких слияний. Никогда в жизни. Ты поняла меня?!       У Розовой от обиды ком подступает к горлу и глаза начинают слезиться. Она опускает голову и тихо соглашается:       — Поняла…       — Вот и отлично, — фыркает Жёлтая, чувствуя непонятную вину после этого разговора. — Полетели обратно. У меня ещё дела, — и смотрит краем глаза на поникшую Розовую, которая за весь путь до Родного мира не произнесла ни слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.