ID работы: 8232011

Власть - это не сила

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Снежная ночь окутала Королевскую Гавань. Морозный ветер со свистом разносил пепел от сгоревших торговых лавок, деревянных крыш... Он шел по одной из разрушенных улиц, слышал крики детей и доносящиеся из-под развалов стоны выживших, пытающихся выбраться наружу. I was born of the ice and snow Он молча смотрел на остатки былого города, что покрывались тонким слоем снега. With the winter wolves, in the dark, alone Его терзали мысли, почему он здесь, зачем покинул свой дом и снова бросился навстречу смерти. The wildest night, I became the one And you'll know you're mine when the silence comes Издалека ему показалась знакомая белоснежная фигура, медленно взбирающаяся по ступеням. Они буквально вели в никуда, исчезая в дыму догорающих руин. Heavy is the crown only for the weak Невзирая на жуткое головокружение, он продолжал уверенно двигаться вперед. В этот момент, ничего уже не имело значения, даже чудовищные события последних часов превращались в прах, как и все вокруг. A knife in my heart couldn't slow me down Он с трудом осознавал тяжесть потерь, понесенных Севером и Югом в борьбе за престол. Дыхание перехватывало от невозможности вернуть все назад и спасти невинный народ. Подобного чувства стыда он не испытывал с момента своего воскрешения. Он считал себя лишним, но одновременно нужным нынешнему хаосу. I rise from my scars, nothing hurts me now Пару шагов остается до нее, до цели и до мишени. I been down with the coldest war Безумство застыло на ее лице. Глаза наполнились алым веществом - отражением пылающего отовсюду огня. Она оказалась в руинах Красного Замка. And I know where I been 'cause I bled before, How do I know if I let you stay? How do I know if we did it your way? You wouldn't take my place С непривычно растрепанными волосами Дейнерис опустилась рядом с поникшей головой Дрогона и, подобно жрице, неразборчиво нашептывала ему что-то на дотракийском. Ее тело настолько ослабло, что, услышав звуки приближающихся шагов, она ничуть не шелохнулась. - Нам больше не за что воевать, все погибло. - надломленно произнес Джон, а после устремился к раненому Дрогону. Ощущая свою беспомощность, он смог выжать из себя лишь сочувственный взгляд. - Вы убили во мне веру, - раздалось грубым тоном. - Дени…- резко перебил ее Джон. Сделав глубокий вдох, она медленно, немного пошатываясь, встала напротив него. - Вы почти убили во мне меня. Вы все убили мое счастье, моих детей. Сейчас я одна, - ее голос сорвался на крик, - Сама за себя, в месте, о котором так долго мечтала, и эта мысль дает мне силы жить. - Дени, какой это имеет смысл? - Смысл? - ярость пробудилась в ее глазах, - Я королева. Я буду править Семью королевствами. Джон подошел ближе и выдавил из себя: - Вестерос не захочет себе такого правителя, он помнит твоего отца. - Джон, ты считаешь меня безумной? - она осторожно обхватила его лицо дрожащими руками. Put me away, I'd die lookin' up at your face - Поверь, больше всего сейчас мне не хочется считать тебя сумасшедшей, но… - Джон, постепенно отдаляясь назад, продолжил, - твои действия говорят об обратном. How do I ever know? Who can I trust? Feelings of emptiness Ее пустые ладони на секунду застыли в воздухе, а дыхание, казалось, прекратилось. - Все, что сказано до “но”, не имеет значения. - произнесла Дейнерис, отведя взгляд в сторону. - Моя любовь сожжет меня окончательно. Власть - это сила, и я буду сильной, - несмотря на смелое заявление, она тяжело сглотнула, сдерживая подступающие слезы, и устремилась вперед, мимо Джона. Вдруг она остановилась, сжав кулаки, и слегка повернула голову в его сторону. Пространство зарядилось до предела, каждый из них понимал неотвратимость конца. Конца только для одного из них. Он хотел мира и правды, он не намеревался предавать свои чувства, что даже сейчас затуманивали сознание. У него всегда был выбор, и он его сделал. Давно. - Дракар… - внезапно вырвалось из уст Дейнерис, в ту же секунду ее глаза широко распахнулись и окаменели, став похожими на стеклянные бусинки, совсем как у фарфоровой куклы. Джон замер вместе с ней, не моргая, не дыша, от испуга отпустил рукоятку Валирийского меча, а затем медленно вывел его из плоти почти безжизненного тела и бросил оружие прочь. Only love could kill me, God bless. “Это повторилось” - твердил он глубоко внутри. Джон, борясь с истерикой, баюкал на руках заснувшую Дени, заснувшую навсегда. Все произошло невероятно быстро, мимолетно, как и тогда с одичалой Игритт. Душу леденило от одной только мысли, что он решился совершить неизбежное самолично, не оставляя кому-либо другому возможности прикоснуться к его Королеве. Снежная ночь окутала Королевскую Гавань. Эйгон Таргариен сел на хоть и порядком искаженный, но сохранивший первозданный облик Железный Трон. Nothing hurts me now. The fire never goes out.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.