ID работы: 8230863

Восход жизни

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Смущённые взгляды

Настройки текста
      Никто из собравшейся кампании не смел нарушать тишину. Они не могли придумать тему для всеобщего обсуждения, поэтому просто переглядывались, возлагая надежды друг на друга. Их молчание прервал вошедшая в кафе девушка — частая посетительница. Она была одета во всё чёрное, как и всегда, на голове кепка, которой посетительница скрывала своё лицо, эту же функцию выполняла и маска на рот, толстовка худи, спортивные штаны и кеды. Единственное, что не скрывала посетительница — это каштановые волосы по-колено. Они были распущены и идеально подчёркивали её внешний вид. Войдя в кафе, она села за ближайший столик со словами. — Американо пожалуйста! — после сказанного, посетительница достала из кармана телефон и начала с кем-то переписываться. — Да, конечно, будет сделано. — Нишио подорвался готовить кофе. Все остальные продолжали молчать. — Полина, а ты знаешь девушку с именем «Настя»? — неожиданно для всех поинтересовалась Куми. Посетительница услышав её голос, стала прислушиваться. На лице у незнакомки можно было заметить испуг и удивление. Помните, девушка отчаянно молила, желая забыть своих подруг? Её мольбы частично исполнились. — Куми, ты что, не помнишь её? Мы же дружили раньше, все втроём. — озадаченно спросила Полина. Она была уверена, что девушка всё знает, просто шутит так. — Дружили? А что с ней сейчас, она умерла? — от такого вопроса у посетительницы мельком пробежали мурашки по всему телу. — Откуда ты знаешь? — ошарашенно воскликнула подруга. Куми была спокойна, её совершенно не тревожила реакция подруги, потому что она зациклилась на своём. — Это не важно…я узнала, что хотела… — прошептала девушка. Не выдержав, незнакомка подорвалась с места и ушла из кафе, захлопнув за собой дверь. — Странная она… — сказал Цукияма. — Да, она у нас частая посетительница, всегда странно себя вела. Приходила, заказывала американо, а пока ждала его, с кем-то переписывалась по телефону. Эта девушка очень вспыльчивая — объяснил Нишики. — Полина, будешь кофе? Мне просто не хочется выбрасывать. — Давай… -ответила та. И все словно забыли про ту посетительницу в мгновение ока, но не Куми. — Какие же всё-таки люди разные бывают на свете — услышав такое высказывание от Куми, все посмотрели на неё и замолчали, будто задумавшись.       Эта странная особа, когда посещала «Антейку», никогда не говорила лишнего, даже «спасибо». Она не разговаривала по телефону, скрывая свой голос, всегда прислушивалась к разговором работников. А сегодня и вовсе вышла из себя, услышав голов девушки, которого раньше здесь не слышала. Никто не может понять её мысли и действия. Эта посетительница словно из другого мира, она не похожа на обычных жителей здесь. Полина с Нишио уже привыкли к таким выходкам и сразу, после её ухода забывали про её существование. Цукияма тоже пару раз с ней сталкивался, поэтому девушка так не реагировала на него, как на Куми. Что же её так задело? Но сейчас не об этом.       Полине и Цукияме нужно было побыть наедине, чтобы решить, где и как будет жить Куми. Попрощавшись, они покинули заведение, направляясь в парк. Нишики и Куми остались одни. Лишь Нишио было неудобно в такой обстановке быть вдвоём с ней. Девушка всё также сидела на диване, осматривая каждый уголок этого кафе, касаясь хрупкими, нежными пальцами каждой царапины на столе, за которым сидела. Тем самым вспоминая время своего пребывания здесь. Она совсем позабыла про Нишики. Посмотрев в его сторону, опомнилась и задала вопрос, который появился бы у каждого. — Нишики, где все остальные работники? — Они придут позже — тот не планировал заводить разговор, но всё же ответил. На этом разговор был окончен. Нишио взял тряпку и пошёл протирать столы. Протирая стол, за которым сидела Куми, Нишики старался избегать зрительных контактов и у него это здорово получалось, пока девушка не встала с дивана. Она уже хотела направиться в уборную, как поскользнулась. — Держись — выпалил Нишио, пытаясь спасти её от падения. Немного не удержав равновесие, оба приземлились на диван. — Ты как? Не поранилась? — забеспокоился тот, находясь в том же положении. Девушка молча пялилась на Нишики, не понимая в целом, что происходит. Через пару секунд, до Нишио дошло, в каком они положении и посмотрев на неё, покраснел. Смущённые взгляды встретились, затем оба отвели голову в другую сторону. Нишио встал со словами извинения. — Прости, это случайно вышло… — пробормотав это, он сбежал оттуда на улицу. Девушка присела и задумалась.       «Такое ведь случалось ранее. Я прекрасно помню то утро, когда я облила его водой, а затем случилось такое. Почему это вновь повторилось? На тот момент я была сильно смущена, потому что мне нравился Нишики, а почему сейчас я покраснела, мне не известно. Странно, что не могу разобраться в своих чувствах. Я всегда могла легко понять, кем для меня является человек — другом или же тем, кто мне нравится.» — размышляла та. Её мысли прервал скрип двери «для персонала». В помещение вошёл Канеки Кен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.