ID работы: 8230863

Восход жизни

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Спустя десять лет

Настройки текста
      Слегка приоткрытые глаза осматривали пустующую квартиру. В них отражалось непонимание, непонимание того, почему всё это случилось именно с ней… Слёзы в глазах не держались, они скатывались одна за другой. Ноги слегка покосились в бок, и девушка упала на колени у самого входа в квартиру. Она не знала, что так будет, она не знала, что с ней так поступит её любимый человек. Человек, которому она раскрыла всю душу. В руках у девушки была коробка с вещами: ей приходилось покидать эту квартиру. Выйдя из комнаты, в которой раньше так сладко спала эта девушка, перед ней стал мужчина и взглянул на неё так, что, казалось, он смотрит прямо в сердце. — Выметайся! — услышала девушка от него. Слёзы стали литься ещё быстрее, и она совсем опустила голову, смотря в пол. — Почему? Почему именно со мной случилось такое? — прошептала она. — Что ты там бормочешь? Я сказал, выметайся! — мужчина еле сдерживался, чтобы не ударить её. При нём всё ещё были манеры, поэтому он терпел, чтобы не применить насилие.       Девушке ничего не оставалось, как встать и выйти. Ей было сложно принять всё это и уйти, словно ничего и не было, словно все эти 10 лет были лишь вырванной страницей из книги её эмоциональной жизни. Но где-то внутри себя она нашла силы, чтобы встать и сделать небольшой шаг назад, тем самым ступив за границу воспоминаний. Она прекрасно понимала, что, перейдя эту черту, больше не посмеет вернуться сюда. Девушка отчаянно молила Бога, чтобы все воспоминания за 10 лет остались в этой квартире, чтобы так же, как и он, ушли из её жизни.       Перед ней захлопнулась дверь и уже никогда бы для неё не открылась. Девушка так стояла ещё примерно минут пятнадцать, но после, идя по знакомой площадке дома, замечая каждую знакомую царапину на стенах, вспоминая моменты из жизни, которые были именно здесь, она плакала, потому что ей больше ничего не оставалось, как просто жалеть себя…

***

— Боже! Помогите хоть кто-нибудь! Прошу! — слышался голос из соседней квартиры. Девушка, распахнув дверь, ринулась помогать соседке. Случился пожар. Она держала в руках огнетушитель. Соседка открыла дверь, и они обе вбежали в комнату. На кухне горело практически всё. Девушка, направив огнетушитель в определённую точку, нажала на пластиковую ручку, и из баллона прыснула мощная струя пены.       Через пару минут всё обошлось… Квартира полностью не успела загореться. — Спасибо! Спасибо тебе большое, Куми! Я так тебе благодарна! — соседка обняла девушку, крепко сжимая руки. — Да не стоит, тётушка Мэнси. На моём месте мог быть кто угодно, — сказала девушка, улыбаясь. — Знаешь, не каждый бы помог такой старушке, как я, а ты ещё молоденькая, 15 лет, как никак… — уверяла тётушка.

***

— Жаль, что тётушки уже нет в живых… Я бы очень хотела попрощаться с ней в последний раз, — прошептала девушка, а из её глаз полились слёзы.

***

— Хэй, что ты делаешь в моей квартире? — спросила девятнадцатилетняя Куми подругу. — Сама же нас позвала! — та ворвалась в квартиру Куми вместе с Настей. — Ну что, девочки, готовы отправиться в мир аниме?! — громко спросила Куми. — Да-а-а! — прокричали её сумасшедшие подруги.

***

      Вспомнив это, девушке внезапно стало плохо, она схватилась за сердце, едва стоя на ногах. — Опять это воспоминание… Почему я не могу их забыть? Они же не настоящие друзья! Так почему же они остались в моём сердце? — девушка медленно спускалась на пол, слёзы бежали ручьём так беззвучно, так тихо, словно она уже не дышала. — Я не могу забыть их даже после случившегося… — девушка чувствовала, будто сердце разрывается на осколки. — Я прекрасно понимаю её чувства, потому что эта девушка — это я!

10 лет назад

      Я вернулась в 3D мир, туда же попали и Нишики с Цукиямой. Нам было весело, но одним ясным утром, когда лучи солнца ворвались в мою комнату, квартира опустела, больше не было того, кто заставил бы меня смеяться или же злиться. Я была словно пустой сосуд, больше не было эмоций в моей жизни. Вот так мне казалось в тот момент. Я хотела немного успокоиться и пошла в бар, выпить пару бокалов вина. Там я встретила своего старого одноклассника. Мы немного поболтали и решили вместе сходить в кино. Да-да, ночью. После этого мы обменялись номерами и виделись ежедневно. Я чувствовала, словно в мою жизнь ворвался лучик радости и счастья. Через некоторое время он сказал, что любит меня, и предложил встречаться. Я согласилась. Так мы начали вместе жить у меня дома. Через 4 года он сделал мне предложение стать его женой. Я согласилась, рыдая от счастья в его объятиях. Мы поженились и продолжали жить у меня дома. Я очень хотела ребёнка, и возраст мне позволял — 24 года. Вот только он не хотел и постоянно увиливал от разговоров на эту тему. В семье работал только он, а я лишь справлялась с делами по дому: готовила, убиралась, стирала вещи. По вечерам мы смотрели различные фильмы или даже аниме. У меня получилось забыть их, но вот только иногда, когда я их вспоминала, от сильной боли в сердце падала в обморок. Он долго это терпел, помогал, но в один прекрасный день, когда я грохнулась на пол, потеряв сознание, он просто швырнул что-то на пол, тем самым разбив, и ушёл из дома. Я очнулась на холодном полу от боли в руке возле вены: мою кожу пронзал осколок от небольшого зеркальца. Из моей руки хлестала кровь…       Всё обошлось, мне стало лучше, когда сосед пришёл попросить присмотреть за дочерью. Заметив меня, он ринулся помогать, обработал рану и помог встать. — Вот, что я тебе скажу, брось его, он не любит тебя и изменяет! — услышав эти слова, я не могла поверить им. Сосед, с которым я знакома с рождения, всегда меня выручал и никогда не врал мне, но… Муж, мой любимый муж, как он мог мне соврать?! Я допустила огромную ошибку! Сосед мне не соврал, он видел, как тот приводил домой любовницу, когда я ездила на кладбище к родителям или ещё куда-нибудь. Он говорил, что терпеть не может кладбища и тому подобные места. Сосед долго смотрел на это и, найдя подходящий момент, рассказал мне. Но я ему не поверила. В скором времени муж сказал, что больше не может на это смотреть, что я перешла границу, и то, что поразило меня больше всего — «Ты помешана на своём аниме со своими дурацкими подругами, которых ты так и не смогла забыть!». Он подал заявление на развод. Я чувствовала, будто любимый мне человек сделал ножевое ранение мне прямо в спину. Мне было больно, когда он захлопнул передо мной дверь, даже не сказав «Прощай».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.