ID работы: 822989

Маленький принц механического царства

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несмотря на поздний вечер собрание Совета Империи завершилось всего пару минут назад. Жутко уставший и порядком заскучавший Велиар быстрым шагом направлялся в свои покои. Наглухо застегнутый черный френч, подстриженные до плеч и собранные в хвост волосы придавали строгости внешнему виду Императора, и только нескрываемая задумчивая улыбка смягчала весь образ. Войдя в просторную комнату с высоким потолком, он, раскинув руки, упал на широкую двуспальную кровать, на которой примостился Вин Форас, возясь со сломанным ноутом. - Ну, как все прошло?- поинтересовался он, нагнувшись и поцеловав Велиара в висок. - Невероятно скучно,- посетовал тот, улыбнувшись, и спрятал лицо в сгиб локтя.- Я, наверно, никогда не привыкну к этому. Потянувшись, Велиар, отобрав из рук Вина ноут, перебрался к нему на колени, удобно устроившись на них. - Ха, но тем не менее тебе отлично удается, хм... управлять,- смеясь, заметил Вин. - Только не говори, что из меня когда-нибудь получиться полноценный Император. - Почему бы и нет? - Управлять - не мое, Вин,- вздохнул Велиар, устало прикрыв глаза,- Если б подвернулась возможность, я сразу же отдал бы всю эту власть первому встречному. - Думаю, многие республиканцы не отказались бы от твоего предложения.- хмыкнул Вин, проводя рукой по его волосам. - Не напоминай о них,- поморщился Велиар,- От них сейчас слишком много проблем...Когда же они поймут, в какой упадок придет Империя, что с ней станет, если ее переиначить на республиканский лад? - Да они и не задумываются о таких тонкостях,- Вин лениво откинулся на подушку,- Им же важнее личная выгода, а не ее техническая сторона. - Да, но как им это объяснить?- мрачнея, спросил Велиар, и открыв глаза, тоскливо посмотрел на Вина,- Они не хотят ничего понимать, их не интересуют последствия. Они могут только все разрушать... - Не забивай этим голову,- отмахнулся Вин,- Я недавно видел отчеты: ликвидаторы уже уничтожили три базы республиканцев. Да и их вылазки стали все реже... - Это меня и пугает,- вздохнул Велиар,- Это затишье неспроста. Может они готовят мятеж или, что еще хуже, заговор? Надо быть готовыми к этому...Но их просто невозможно проконтролировать, с учетом того, что они сотрудничают почти со всеми нелегалами, притоны и базы которых не могут отследить даже лучшие мои координаторы! - И что же ты планируешь делать? -Ждать. И готовить достойный отпор.- скривившись, Велиар добавил:- Они даже представить не могут, какой ущерб приносят и бессмысленные попытки начать революцию. А сколько людей гибнут... - Не волнуйся, я уверен, все будет хорошо,- тепло улыбнулся Вин, проводя тыльной стороной ладони по его щеке,- Не иначе. - Надеюсь на это,- Вин приподнялся на локтях и поцеловал Вина в краешек губ,- Ладно, не будем о плохом. Пойдем прогуляемся, мне безумно надоело сидеть в четырех стенах.

***

Парком перед Домом Совета назвать "парком" можно было с большой натяжкой. По крайней мере, он во многом отличался от привычных садов и парков Броксы или провинциальных уголков Келамы. Несколько вычурных скульптур из стали и железа, изображающие из себя немыслимые фигуры, вокруг которых вились причудливые растения, на восемьдесят процентов состоящие из органики. Среди них было и несколько десятков настоящих цветов, радовавших глаз яркими благоухающими лепестками. В глубине парка, сокрытая от надоедливых взоров, стояла беседка, к которой вела дорожка настоящей травы. Иногда по вечерам, наплевав на все правила поведения, Велиар, с радостью скидывал тяжелые ботинки и босиком ходил по аккуратно стриженному газону, наслаждаясь прохладной мягкостью, с почти детским восторгом наблюдая, как крошечные травинки касаются его стоп. Именно в беседке и скрылись два силуэта, вышедшие из Дома Советов через запасной выход. - Вел, и все-таки, ты - гений.- сказал Вин, удобно примостившись на скамье,- Это самое лучшее место в Империи. - И мне так кажется.- Велиар, прислонившись спиной к кованной решетке, мечтательно улыбнулся,- Никогда бы отсюда не уходил. - Может ты возьмешь себе, так сказать, "отпуск"?- предложил Вин,- Мы могли бы поехать в Броксу, там чудесные сады, хоть и поговаривают, что нынешний Мастер их совсем запустил. Или же на запад. Там, в некоторых регионах, прекрасные заповедники. - Я бы с радостью...Да только, чувствую, без меня тут такое начнется...- засмеялся Велиар и, откинув голову, прикрыл глаза. Они могли сидеть так часами, болтая ни о чем, прислушиваясь к тишине и отдыхая от приевшейся повседневной рутины. Велиар уже дремал, когда услышал, что сидевший рядом с ним Вин вздрогнул и начал беспокойно озираться. - Что-то случилось?- нахмурился Велиар. Вин, прислушавшись к чему-то, кивнул: - Тут кто-то есть. - С чего ты взял? - Слышишь?- Вин мотнул головой в сторону дверного проема. Велиар прислушался. До него донеслись приглушенные звуки осторожных шагов и легкое шуршание одежды. Вин, приложив палец к губам, встал со скамьи и медленно подошел к выходу из беседки, держась за ручку дикрайзера. Но заглянуть за угол ему помешала молниеносно возникнувшая перед ним тень, слабо освещенная неоновым фонарем. Вин охнул от неожиданности, а Велиар шокировано замер и, не имея возможности отвести глаз от появившейся фигуры, не мог поверить увиденному.

***

Шатаясь, Бехард поднялся по лестнице, ведущей к выходу из лаборатории и, толкнув плечом массивную дверь, вышел наружу. Оглянулся по сторонам, пытаясь определить свое местонахождение. Похоже на низшие уровни Октополиса, и, видимо, это его самые обедневшие и заброшенные районы. Стараясь как можно быстрее сориентироваться, он побрел вперед. Уже через двадцать минут перед глазами возникли более-менее знакомые здания и переулки. Еще через пару минут Бехард полностью удостоверился, что находится в Октополисе. Все-таки зря он так быстро выскочил из этого подвала, надо было хотя бы по минимуму подготовиться. И где ему теперь найти оружие? А на чем добраться до высших уровней? Ведь монорельсы такси тут не проложены, а у Бехарда ни флаера, ни байка. Он понятия не имел, где все это можно было достать. Перед глазами все плыло и вспыхивало цветными пятнами, в кончиках пальцев ощутимо покалывало. К горлу подкатывал неприятный ком. Велиар жив? Невозможно. Может быть кибер-биолог соврал? Хотя...Вряд ли, ему нет смысла так говорить. Но тогда каким образом?... Мысли Бехарда прервали выкрики и пьяный смех стоявшей неподалеку компании байкеров. Отлично. У них должны быть оружие и байк. А разобраться со сворой дикарей, которые даже стоять на ногах не в состоянии, не составит особого труда. Интересно, что они здесь забыли? Обычно байкеры не приближаются к мегаполисам, а если и оказываются в них, то обычно не на долго задерживаются. Подойдя ближе, Бехард окинул взглядом незамечающую его толпу. Действительно, у многих из них за пояс заткнуты или небрежно валяются рядом кривые самодельные пистолеты, а рядом с толпой виднеются поставленные в ряд байки. Сойдет. Под усилившийся гул и несвязные выкрики толпы, Бехард, обнаруживая себя, подошел к ним почти вплотную. Некоторые байкеры, заметив черную полоску на губе, настороженно покосились на него, кто-то достал оружие. - Чего надо, кибер?- выкрикнул вышедший вперед байкер в грязной изорванной куртке. - Ничего особенного,- откликнулся Бехард,- Просто вы должны "одолжить" мне на время один из ваших байков и пистолетов. По-хорошему. В ответ раздались недоуменное бормотание толпы и насмешливое улюлюканье. - С чего это вдруг?- хохотнул байкер,- А если не "одолжим"? - Будет по-плохому. Это были невероятно странные ощущения, сбивающие с толку. Каждый удар давался с трудом, руки и ноги немели и отказывались подчиняться мозгу. Тело буквально одеревенело. Тем не менее, это не помешало Бехарду раскидать по сторонам накинувшихся на него байкеров. Подобрав лежащий на земле пистолет и запрыгнув на ближайший байк, он сорвался с места, выезжая на дорогу. Прекрасно, осталось только добраться до Дома Советов. Если Велиар действительно жив, то обязательно должен быть там.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.