ID работы: 822781

Закрытка

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Шон Заклинание на амулете той девчонки подало знак тревоги. Так, где она? Что? В парке, на кой её туда понесло без магии. Вот не соображает, что творит. Нехило она их раскидала. Этих – в тюрьму, а ей надо резерв восстановить. Причём по капельке, сразу переливать нельзя. Умаешься. В общежитие нельзя, она ж меня потом убьёт за подрыв репутации. Ладно, тут как раз моя комната недалеко…Ужасное чувство вытекания магии, как будто от души что-то отрываешь. Много раз в голове мелькал вопрос: а оно мне надо, но всегда приходил неизменный ответ: надо. Нельзя что-то делать наполовину. Глаза сами закрываются… Pov Беатриче Пришла в себя на большущей кровати с балдахином. Подёргать бы за кисточки. Тьфу ты, о каких глупостях думаю. Резерв полон. Проверила состояние здоровья – всё в порядке. Камень с души свалился. Но что я здесь делаю? И где я что-то делаю? Мысль разумная – встать. Выполнить сложнее. На диванчике рядом лежал Шон. Это он правильно решил ко мне не соваться. Неудобно только ему, наверное. А сколько тут книг! И не фуфло всякое, наверняка. Раритеты. Дорвалась! Вот, это я почитаю сначала. Аккуратно перелевитировав Шона на кровать и укрыв одеялом, я уселась на диван и начала читать. Сколько же всего я не знаю! И про трансмутацию, и про драконов… -Что? Почему я здесь, я же на диване был. Что?- парень недовольно уставился на меня. А я то что? Я тут не причём. Наивно хлопаю глазами, как Даль, когда я её спросила, кто съел все мои булочки. А они экспери-ментальные (каламбур) были. Она потом два дня всей Академии правду высказывала.- Почему ты встала? Тебе ещё нельзя. И вообще у меня здесь все сведения секретные. -А я никому не скажу,- ага, нечего возразить! – Ты спал, будить как-то не хотелось, а уйти не могу – все двери и окна под защитными заклинаниями. Может и смогла бы разорвать, но тебя бы точно разбудила. -Ты такая заботливая!- вот только иронии бы в голосе поменьше. - Я просто сама себе удивляюсь. Так может, выпустишь меня, раз проснулся. Мне в Академию надо. -Хорошо. Сегодня только не магичь. И постарайся больше не гулять по парку ночью, без магии и одна. Хоть Шао с собой пригласи. -Шутник. Пока,- нет, вот нафига портить мне настроение? Жизнь решила, что настроение испорчено не до конца. Выходя из комнаты, мы столкнулись с только что обсуждаемым объектом. -Ты! Я тебя познакомил с понравившейся мне девушкой, как друга. А ты её у меня уводишь! «Не порть мне игру» - передаю через амулет. -Сам виноват. Кто ж девушек с ТАКИМИ друзьями знакомит? Нашёл бы кого-нибудь, на чьём фоне ты смотрелся бы нормально… -Шон, в ней есть драконья кровь! Ей нельзя… -Спасибо за заботу, но мне кажется, он прекрасно знает законодательства всех стран,- милая улыбка, а мне терять нечего. Зато если получится, Шао от меня отстанет,- Пока-пока, пупсики. Pov Шон Вот это развод! Это же надо так унизить… И меня подставить! Краш фэк! - Что у тебя с ней? Если ты что-то… -Да успокойся ты! Она измагичилась, я её из парка вытащил без сознания. А сейчас просто прикалывалась. Надеялась, что ты от неё отстанешь,- ненавижу оправдываться. -Береги её. И никаких свободных отношений. Сразу как поймёшь – твоя – сразу в храм, чтобы никуда не убежала,- аура пылает, надо дать выговорится. Нельзя слишком долго молчать, -Давно, когда я ещё только стал драконом, попал на выпускной бал в Академии. И там была ОНА. Феерически красива, так что сердце сразу забилось быстрее. Цветы, прогулки под луной.. . Я предложил ей быть со мной. Свободно. Без обязательств. Она согласилась. Однажды я понял, что больше без неё не могу, что она – вторая половинка. Но прилетев с кольцом, я увидел лишь записку: « Прости, я больше не могу. Не ищи меня». Искал, долго искал. Лучшая ученица своего выпуска. Умела хорошо прятаться… Не нашёл. А потом увидел Беатриче. Сходство поразительно. Может, она вышла замуж, а может, просто совпадение… Вот почему я хочу быть рядом с ней. Не повторяй моих ошибок. -С чего ты взял… - Ты заметил, что она не разозлилась из-за контрольного заклинания? -Просто из логики. Это помогло. Победителей не судят. -Подожди, всё сам увидишь. Это он о чём? Интересная история. Кто бы мог подумать, Шао и чуть не женился … Не судьба, видимо. Вдвойне интересней узнать про неё… Pov Беатриче В общежитии переполох. Столько сплетен и слухов. Надо же обо мне! Вот люди. У них что своих проблем мало? Ну и фиг с ними. Успокоятся. А мне пока есть чем заняться. Главное – загадочно улыбаться… Медитировать придётся много. Сил на новые заклинания не хватает. *** Самой странно признавать: я чего-то жду. Что – не знаю. Но куда-то тянет. Тянет кого-то позвать. Чтобы был рядом. Чтобы спокойно, безопасно. Вспоминаю его улыбку… Что? Почему? Чью знаю, но почему? Гормоны? Непохоже. Нет, никого не буду звать. Не навязываюсь. Захочет – сам придёт. А если нет? Никаких если. Разбалую я себя! Ладно, можно почитать теорию ядерного синтеза, можно… Pov Шон Почему не зовёт? Через амулет же чувствую – хочется! Достаточно пары слов. Гордая. Скоро новогодний бал в Академии. Вот тогда и приду. Не просто же так скакать. Ещё не так поймут. С каких это пор меня стало волновать чужое мнение? «С тех пор как познакомился с ней» Мать, не смешно. Зачем ты так? Я не… « Посмотрим. Жизнь покажет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.