Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8227563

Weapon/Оружие

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бесконечная тревожность

Настройки текста
На улице светает. Хитока не ночевала дома. Короткое сообщение матери о том, что она осталась ночевать у какой-то-там Юки-чан, которой так то и не существует вовсе, просто отмазка. Она ночевала на диване в кабинете главы, не думая об удобствах. Ушиджима то молча перебирал бумажки, то вполголоса говорил по телефону, изредка повышая тон. Никаких вопросов от него не было, будто всё, что произошло ранее стало просто чем-то несущественным. Ячи тоже не задавала вопросов, сидя на кожаном диване, думая произошедшем этой ночью, чередуя с редкими подглядываниями то на главу, то в экран телефона, попутно снимая с себя накладные волосы. Она испыталавала особое отвращение, пока стаскивала с себя чёрные пряди, потому что её бесконечно тревожили воспоминания о том, как Ойкава перебирал их пальцами, попутно путая рассудок речами. — О тебе разве не волнуются, Хитока? – внезапно спросил Вакатоши, не отрываясь от бумаг. — Нет. – чётко отрезала Ячи, устремив взгляд на Ушиджиму, но поймав его взор на себе, перевела внимание на окно и светлеющее небо за ним. В ответ мужчина едва слышно сказал "ясно" и опять погрузился в бумаги, оставляя за собой липкое неловкое молчание. Но через несколько минут, он опять решил прервать его, потому что бумаги уже давили, а мысли ворохом стояли в голове, хотелось отвлечься. — Можешь задавать вопросы, которые тебя интересуют. У тебя их наверняка много. Но знаешь, ответить получиться, наверно, не на все. – Ушиджима ухмыльнулся и встал с кресла, проследовав к небольшому комоду с серебряным подносом сверху, изящной стеклянной бутылкой алкоголя и стаканами на ней. В кабинете, где уже играли первые лучи солнца, дышалось намного легче, чем в обычные дни. Не было оценивающих чужих взглядов, шёпота, а главное, Ушиджима не сверлил её больше ужасающим тяжелым взором. Даже тёмная мебель стала смотреться элегантно вкупе с массивными шторами, открытыми сейчас настежь, пропуская свет. Непростая смесь запахов табака и парфюма уже не кружила голову Ячи до тошноты. Может, она просто привыкла. — Что вы от меня хотите? – первое, что пришло в голову Хитоке. Вопрос, который всегда крутился в голове после каждого слова Вакатоши. Ушиджима в ответ хрипло рассмеялся. Открыто, без злорадства или каких-нибудь ещё скрытых мотивов. Его веселила наивность Ячи. — Ты такая смешная, Хитока! – с улыбкой произнес он. Ячи нахмурила брови от непонимания степени весёлости ситуации, потому что этот вопрос волновал её сильнее всего остального. — Учись быть хитрее, девочка. Мало кто будет отвечать на твои прямолинейные вопросы. – Вакатоши протянул ей стакан с виски не интересуясь вовсе её предпочтениями. Сам мужчина вернулся за стол, расслабленно осев на кресле и затянувшись очередной подожженной сигаретой. — Находи обходные пути, будь гибче, проворнее. Это поможет тебе не только здесь. – он вальяжно покрутил кистью в воздухе, абстрактно обрисовывая здешний контингент и места. — Но и в обычной жизни. Не хочется, чтобы ты была на поводу у кого-то. – Хитока усмехнулась словам Вакатоши, потому что у него, похоже, имеются противоречивые двойные стандарты — Разве я не у тебя на поводу? – Ушиджима молча затягивался дозой никотина, не торопясь отвечать — Не думаю, что ты сама этого не хотела. – Ячи замялась. В голове всплыло бегущей строкой: "какого чёрта?". А Вакатоши пронизывал её очередным странным нечитаемым взглядом. Какие бы истины Ушиджима не внушал Хитоке, сам он эти самые истины любил нарушать не меньше, чем нравоучать ими. — Пока ты думаешь, я посвящу в свои планы на тебя. – Ячи подняла глаза, в которых читалось немое негодование. Спасибо и на том, что её хотя бы посвящают в планы, а не просто таскают, как безвольную куклу. — Послезавтра в Мияги нанесёт визит одна из токийских мафий. У нас с ними назначена встреча. Она не будет излишне официальной, мы с ними знакомы достаточно, чтобы встречаться без лишних формальностей. Хотелось бы их склонить в нашу сторону, а пока они заняли нейтральную позицию, не оказывая помощь ни одной из враждующих мафии Мияги. – Ушиджима заметно поменялся в лице, сосредоточив напряжённый взгляд в одной точке. — И при чем здесь я? — Посмотришь, как делаются дела в наших кругах, тебе полезно. – быстро сказал мужчина, делая последний глоток из стакана, он поднялся с кресла и надел пиджак, который до этого покоился на спинке кресла. — А что с Тендо-саном? – встревоженно спросила Хитока, когда мысль об этом только мелькнула в её голове. Ушиджима поправлял лацканы, глядя в зеркало, параллельно кидая взгляд на Ячи. — Через два часа встреча с Сейдзё, а там уж сделаем все возможное, чтобы вернуть Сатори. – лицо Вакатоши приобрело свой обыденный безразличный вид и он двинулся к выходу из кабинета, кинув на прощание. — Не скучай. – Хитока не поймала взгляда главы, настолько быстро он покинул комнату, оставив её в уже знакомом ей ощущений прострации. Почти сразу после Ушиджимы перед Ячи появился кто-то из людей банды, уведомляя, что ему поручили доставить её до дома. Она послушно проследовала за ним к машине и на ней в полной тишине домой.

***

— Хитока, ты наконец проснулась? – весело воскликнула мама девушки - Мадока Ячи. Хитока, которая как только вернулась, так сразу поднялась в свою комнату и провалилась в сон. И вот очнувшись, она спустилась, едва разборчиво промямлила "ага" и села за кухонный стол. — Мне кажется, что эта "программа обмена" пошла тебе на пользу, похоже, что ты весело проводишь время. – женщина мягко улыбнулась и придвинула тарелку с супом ближе к дочери. Хитока сдерживала ироничную усмешку из-за слов мамы, молча ковыряясь в рисе. — Да, в Широторидзаве действительно замечательно! – девушка подняла глаза на мать и улыбнулась, не вызывая лишних подозрений. Мадока откликнулась лишь тёплой улыбкой дочери и вернулась обратно к своим делам, переключив внимания на каком-то замудренном эскизе на экране планшета. Может Хитока накручивала себя насчёт своих отношений с матерью. Ячи Мадока делала всё, что было в её силах: в меру интересовалась успеваемостью Хитоки, самочувствием, настроением и иногда пыталась сочувствовать переживаниям дочери, хоть и получалось скверно, а главное, пыталась строить карьеру. Хитока никогда не знала, как жила мама до её рождения, Мадока всегда переводила тему. Для Хитоки семья состояла только из мамы и неё самой, ибо никого больше она и не знала. Волновало ли это когда-нибудь девушку? Не особо. Хоть очень редко, но эти мысли проскальзывали, а их место быстро заменяли другие, более насущные. Одной из самых насущных была мысль о том, что её ждёт дальше и что ей делать, чтобы не стать жертвой. Слишком много сумбурного и непонятного произошло, чтобы быстро осмыслить это и выдать решение. Единственное, что она абсолютно понимала – это то, что она должна взять всё, выучить жизненные уроки и не сломаться окончательно под давлением властных, гордых и жестоких.

***

— Вакатоши, твоё выражения лица вообще меняется? – насмехался Ойкава, стоя на пустыре вдалеке от жилой местности перед Ушиджимой. Рядом с каждым главой стояли их люди, готовые в любую минуту напасть. — С годами ты становишься все серьёзней. Я уж боюсь, не растерял ли ты способность удивляться и радоваться жизни? — Удивляться жизни - это удел детей. – грозно отрезал Вакатоши. — А ты, Ойкава, со временем становишься только болтливее. Жалко смотреть, как ты попусту расстрачиваешь свои способности. – глава Широторидзавы надменно посмотрел на Тоору, отчего тот недовольно сморщился. — Никогда не поздно присоединиться к нам, Ойкава. — Вакатоши, я очень рад тому, что ты хочешь завести нам союзников, но может сделаешь это при иных обстоятельствах, а не когда мне в висок тычат дулом пушки? – напускная слезливость в голосе Тендо доносилась до Вакатоши, тот перевёл на него взгляд и промолчал. — Какие у тебя все таки болтливые подчиненные, Вакатоши. Особенно, та пташка... Хитока-чан, вроде так её звали – Ойкава провел ладонью по волосам, слегка откинул голову назад и вернув в прежнее положения, расплылся в мерзкой улыбке. — Нам с ней было очень интересно поболтать, да и было о чём. – Тоору исподлобья смотрел на Вакатоши, пока тот не подавая виду, осознавал, что Хитока всё таки, что-то скрывает, как он и думал. — Не сбивай с толку пустым трёпом, Ойкава. Я пришёл сюда вернуть Тендо. — То есть, ты не хочешь ответить за свои крысиные выпады в виде этих "горе-шпинов"? – глава Сейдзё небрежно махнул головой в сторону Сатори. — Это вынужденная мера, ответная реакция на иные ваши выходки, называй, как тебе угодно, но объяснять тут нечего, и так всё ясно. – холодно сказал Ушивака. — Думаю, теперь с моей стороны будет правильным пристрелить Тендо. Ведь это просто ответная реакция на ваши выходки. – издевательски передразнивал Тоору. — Ты знаешь, что не сделаешь этого. Слишком будет опрометчивым с твоей стороны убить моего человека. – угрожающе начала Ушиджима. — Ойкава, ты лучше всех осознаешь, что может начаться настоящий хаос, из которого я выйду победителем, а в этом хаосе никто, кроме нас двоих, и не захочет участвовать, потому что риск не оправдывает результат. – ни единый мускул Вакатоши не дрогнул, голос твёрдо вещал, а глаза источали уверенность в своих словах. — Когда-нибудь кто-то сломит твою уверенность и я уж постараюсь, чтобы этим "кто-то" был я. – Ойкава развернулся, вальяжно зашагав к машине. — Отдайте им этого придурка! – после этих слов Тендо грубо толкнули в сторону его банды, он в ответ лишь улыбнулся и глянул через плечо на удаляющихся Сейдзё. — Как же мне надоел этот заносчивый пацан! – изрядно побитый Тендо ещё умудрялся бодро возмущаться, натянув на себя маску мученика — Без умолку болтал о том, как они нас "раздавят". Такого дерьма я давно не слышал. Он всё продолжал про рычаги давления и ещё какую-то хрень, но я уже устал его слушать. – Сатори всё не переставал изображать на помятом лице гримасу отчаяния. — Единственное, меня интересовало, что же с маленькой Хитокой-чан, но судя по твоему умиротворённому виду, с ней всё хорошо. – Ушиджима не придал особого внимания словам Сатори, потому что в его голове до сих пор крутились мысли из-за слов Ойкавы о Ячи. — Заканчивай свой цирк. Поехали. – грубо кинул Эйта. Тендо изменился в лице, возвращая хитрую улыбку на своё обыденное место и последовал в машину к Вакатоши. Они были очень далеко от Мияги, где-то в нежилой местности. В салоне дорогого автомобиля стояла тишина, которую изредка нарушал Тендо, шикая от боли. — Сегодня здесь будут Фукуродани и у нас с ними назначена встреча. – спустя пол пути Ушивака заговорил. — И что ты хочешь получить от этой встречи? – Тендо со скучающим видом смотрел на пролетающие машины на трассе. — Фукуродани - частная школа, но она намного больше нашей, следовательно финансы, которыми они располагают - огромны. Сотрудничать с ними будет отлично. — В Фукуродани тоже не сборище альтруистов, к твоему сведению, Вакатоши. Тебе есть, что им предложить по-твоему? – Сатори знал, что Ушиджиме наверняка есть, что предложить, но хотелось немного подразнить всегда уверенного в себе друга. — Я уже думал про ответное предложение, но это надо будет всё равно обсуждать с остальными. Да и тебя надо сначала привести в порядок. – Вакатоши перевёл взгляд на товарища, оценивая его состояние. Ему прилично досталось от Аоба Дзёсай: ссадины на лице, изрядно потрёпанный костюм, который местами был вовсе порван, усталый и слегка изнеможденный вид. Всё это злило Ушиджиму, хотелось отомстить, но действовать так опрометчиво только из-за своих эмоций – глупо. Мужчина обречённо выдохнул и отвернулся к окну. — Кстати, Вакатоши, что ты думаешь на счёт его слов о Хитоке-чан? – внезапно спросил Сатори. Глава молчал, он не знал, что такого может быть в "обычной" провинциальной старшекласснице, но ему хотелось посмотреть, как она себя раскроет. Легкий спортивный интерес перерос в то, что он захотел властвовать над ней, будто ему не хватало целой банды. А теперь ещё и прибавилось то, что она скрывает какую-то правду от них всех, а Ойкава будто до всего догадался и теперь держит Вакатоши в дураках. — Я не знаю, Сатори. – мужчина опустил голову на руку. — А я ведь сразу сказал, что она не простая! – Тендо опять оживился. — Мне кажется, девчонка в растерянности, но знаешь, до поры до времени, как говорится.

***

— Хитока, ты идёшь? – весело спросила Аюми, поднимаясь из-за парты, направляясь в столовую. — Да! – Ячи нравилась та часть жизни, где она не обременена мыслями о мафии, поэтому она резво поднялась, хватая на ходу свой обед. Но только они с Аюми двинулись шумной парочкой к столовой, как ей у дверей класса преградил путь Ширабу. Она знала, что он здесь не просто так ошивается. — Ничего не случиться, если вы пообедаете в следующий раз. Да, Ячи-сан? – Кенджиро постарался, как можно дружелюбнее улыбнуться Аюми, чтобы она не шугалась его. Макото в свою очередь не просто так сторонилась Ширабу. Девушка не пропускала школьные слушки мимо ушей, а темой этих сплетен были школьники, которые состояли в мафии, кем являлись Ширабу, Гошики, видимо, ещё теперь и Хитока. — Хитока, всё хорошо? – почти шёпотом спросила Аюми, беспокойными глазами посмотрев на Ячи и взяла её за запястье, будто готова была в любую секунду дать дёру, потащив за собой подругу. Ячи безусловно была рада тому, что Аюми беспокоится за неё, но она мягко убрала её руку, слегка улыбнувшись. — Всё хорошо, Аюми. Пообедаем завтра, ладно? – Хитока всучив подруге свою коробочку с обедом, махнула ей рукой на прощание и последовала за Ширабу. Он вёл её в корпус общежитий и оттуда в административный, где они забрели в какой-то очередной кабинет. Это не было место, где обычно базируется Широторидзава. Ячи оказалась в рядовом школьном кабинете, где обычно сидели директора: светлые тона, деревянный стол, стационарный компьютер и сдержанные кресла с диваном. На этих самых креслах благополучно расположились Тендо и Эйта, а Ушиджима преспокойно сидел на широком диване, расположив руку на его спинке. — Прости, конечно, что так внезапно, – важно начал Вакатоши. — Но дело срочное, ты ведь знаешь. – он исподлобья глянул на Хитоку, желая убедиться, что она понимает о чём идет речь. Ячи в свою очередь кротко кивнула. — Так вот, Хитока-чан, – с лукавой улыбкой на лице, решил прервать Ушиваку Тендо. — Раз уж ты в курсе, как обстоят дела, то хочу успокоить, сегодня вечером тебе под подол пушку пихать никто не будет и конспирации от тебя не потребуется! – всё это, на самом деле, приносило меньший дискомфорт, чем люди, которых она встретит. После Ойкавы ей казалось, что теперь каждый "выход в свет" будет заканчиваться истерикой на стуле, в бетонной комнате, с каким-нибудь бездушным извергом, сидящим напротив и давящим на больное. — Сегодня мы просто будем строить дружеские отношения с Фукуродани, так что будь приятной собеседницей. Без лишних колкостей, как с Сейдзё... – продолжил Сатори, но стал заметно серьёзнее от упоминания Аоба Дзёсай. Тендо не любил таких, как Ойкава Тоору: молодых, болтливых, умных, которые тратят способности попусту, а главное, упёртых. Таких всегда хочется ломать, видеть, как их настырность угасает, а ей на смену приходит отчаяние. Тендо был жесток и никогда этого не отрицал. — Зачем я там нужна? – Ячи задала вполне логичный вопрос, который беспокоил её. — Теперь, ты – часть мафии, если ты понимаешь, но будет ещё лучше, если ты восстановишь в памяти наш с тобой разговор. – некая угроза почувствовалась в голосе Ушиджимы. Перед глазами Ячи пронеслись события злосчастной ночи, когда разбитую Хитоку, властно целовали в губы и навязывали сумасшедшие вещи, которые она до сих пор держит в голове. — А раз уж ты с нами, то твоё присутствие обязательно. Да и к тому же, надо же тебя когда-нибудь посвящать в курс дела и как мы его ведём. – заключил Ушиджима и поднялся с дивана, застегивая пиджак. Он собирался покинуть комнату вместе со всеми остальными, которые поднялись вслед за ним, но Вакатоши кинул быстрый взгляд через плечо на Хитоку и остановился. — Чего ты встала? Пойдем. Доведём тебя до класса. Нам всё равно надо провести рейд из-за сложившейся ситуации. Ячи догнала Ушиджиму, рядом с которым вразвалочку тащился Сатори, пока остальные сзади вполголоса обсуждали что-то. Девушке было интересно, что за ситуация такая сложилась из-за которой теперь по школе делает рейд сам глава с приближенными к нему, когда для этого раньше хватало одного лишь Гошики. Мрачная компания мафии достигла учебного корпуса, где за ними сразу же потянулся шлейф из шёпота и липких взглядов сотни пар глаз. Хитоке было откровенно некомфортно. Не хотелось становиться главным объектом школьных сплетен, ведь ей тут ещё учиться. — После уроков за тобой опять придёт Ширабу. – вполголоса уведомил Вакатоши, сторонясь лишних ушей по всему периметру. — Было бы ещё лучше, живя ты в общежитии школы. Надо это поправить... – рука главы легла на плечо Хитоки, от чего она слегка дернулась, а со стороны Тендо, который с интересом за этим наблюдал, послышался едва уловимый смешок. Уже было сложно не замечать удивлённые лица вокруг. Когда они дошли до класса, Хитоке казалось, что она сейчас упадет в обморок от напряжения, потому что от всех взглядов вокруг становилось откровенно дурно, а Вакатоши будто наслаждаясь всем этим, специально наклоняется к ней ближе, чтобы сказать какие-то вещи и всё крепче держит за плечо. И будто специально, чтобы окончательно утопить Ячи в школьных сплетнях, перед дверями класса он наклонился к Хитоке, поравнявшись на уровне её лица и заправил нежным движением руки прядь её волос за ухо. — Скоро ещё встретимся, Хитока. – Ушиджима слегка улыбнулся ей. Ячи смотрела точно в глаза главы, стараясь подавить своё стеснение и общее напряжение от ситуации, пытаясь показать, что такими действиями будет не просто ей манипулировать, а на самом деле, наоборот, не так уж и сложно. — Обязательно. – твердо уверила Ячи, одаря Вакатоши легкой улыбкой. Тот едва заметно усмехнулся и пошёл дальше по коридорам школы, оставляя Хитоку среди бесконечного шёпота и быстрых колких взглядов всех учеников. Мало было таких, что не знали, как устроена Академия Широторидзава. Не было секретом, что мафия нависает над всей академией, следя за порядком и выстраивая дела. Многие знали, кто такой Ушиджима Вакатоши и чем он занимается, остальных к нему приближённых, знали не хуже, чем самого главу. Хитока тяжело выдохнула, под пристальным вниманием к её персоне и вернулась в класс, сев за свою парту. Пытаясь переключить внимание, она достала телефон, который тут же беспокойно зазвонил. — Аюми? – Ячи подняла трубку, догадываясь о цели звонка. — Хитока, ты где? – взволнованный голос подруги разрывал динамик. — В классе, – и не успела Ячи закончить предложение, как в дверях материализуется Макото с нетронутым обедом Хитоки в руках. Пролетая между партами прямо на встречу подруге, она не волновалась о том, что заденет кого-то. — Это что правда? – взбудораженно воскликнула Аюми, нависая над Хитокой, уперевшись руками в её парту. Ячи отлично знала о чём она говорит. — Я тебя умоляю, не кричи... – Ячи с мольбой в глазах, приложила палец к своим губам, призывая быть чуть тише. Взъерошенная Аюми кивнула, отодвинув стул, села на него и огляделась по сторонам. — На что уставились, а? – грубо кинула Макото в одноклассников. Некоторые из присутствующих слегка смутились и отвернулись, а кто-то продолжал смотреть. — Я бы на твоём месте держалась бы от неё подальше, Макото. – какая-то девчонка подала голос. — Кто знает, что у неё за дело с этими бандитами. Глядишь, а тебя и увезут в лес, если ты им не угодишь. – девочка всё продолжала, даже стоящая рядом с ней подруга пихнула её в плечо, понимая, что она перегибает. — Что за херню ты несёшь, Кэзуми? – Аюми посмотрела на неё взглядом полным непонимания. У неё в голове просто не укладывалось, как она может нести такую чушь. — Оставь их в покое, Аюми. – Ячи положила свою руку поверх ладони Макото. — Пусть говорят. От этого никому ни холодно, ни жарко. – Хитока кинула злой взгляд исподлобья на попусту болтающую одноклассницу и переключилась обратно на Аюми. — Я надеюсь, ты понимаешь, что спрашивать меня о чем-либо- бессмысленно. – хотелось сразу отвертеться от лишних вопросов, чтобы как можно меньше людей знало о ней больше, чем она позволяет. — То есть, ты хочешь просто оставить это, якобы, незамеченным? – тихо возмутилась Макото. — Ты меня, конечно, очень извини, но у нас это не обыденная вещь, когда глава мафии провожает школьницу до класса, мило перешептываясь с ней по пути! – и действительно, совсем непростая ситуация, но как её объяснить другому человеку, если сама Хитока не совсем понимает, зачем и почему это происходит и ей остается только догадываться. — Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, но объясняться я не хочу и ради твоей безопасности, не буду. – хотелось задеть её собственную безопасность, хотя Ячи не была уверенна, повлияет ли на неё это вообще. Аюми зло надулась и понимающе кивнула. — Хорошо. Оставим всё, как есть. Но как созреешь рассказать - я всегда готова выслушать. – Макото пересела за свою парту, а Хитока облегчённо выдохнула. Теперь только осталось дожить до вечера и не надломиться под тяжёлым прессом взглядов и перешёптываний.

***

Когда прозвенел последний на сегодня звонок, Ячи повесив свою сумку на плечо, покинула класс и помахала рукой на прощание Аюми, которая в свою очередь торопилась в клуб стрельбы из лука. Хитоку удивило, что Ширабу не сторожил её у дверей класса, поэтому она настороженно проходилась по коридорам, замедлив шаг, боясь пропустить парня. Но сам Ширабу ждал её у обувных шкафчиков, нервно отстукивая носком по полу. Как только Ячи появилась в его поле зрения, он скорчил лицо полное недовольства. — Что же ты еще медленнее не шла? – небрежно спросил он. Хитоку слегка возмутила подобное проявление высокомерия. Она сдержалась в желании съязвить в ответ, чтобы лишний раз не портить отношения, поэтому молча переодела обувь и вышла с ним из школы. Автомобиль вёз их к месту, где базируется мафия Широторидзава: невзрачное здание, похожее на обычный бизнес-центр. Пара школьников поднялась в кабинет, где их уже ждали все остальные члены банды, которые будут присутствовать в этот вечер. Хитока уже видела некоторых из них ранее, но некоторые лица смотрели на неё с таким же удивлением, с каким она смотрела на них. Для всех, кроме Тендо и Ушиджимы, Ячи была странным и временным явлением. Семнадцатилетняя школьница, которая ничем особенным не отличалась и, казалось, держалась на одной упертости. Хитока чувствовала, как в ней взглядами прожигают дырки, хотелось провалиться, чтобы наконец спокойно выдохнуть. Никто не держал Ячи за конкурента, в мафии никому не выгодна конкуренция, поэтому все взоры, что ловила на себе девушка, были только от их непривычки. — Ну, начнем, – наконец заговорил Вакатоши, переводя все взгляды на себя. — Все мы знаем, что сегодня будет. Сразу хотелось бы сказать, что мы не будем брать с собой ни один вид оружия, потому что этот вечер не должен заставить их усомниться в нашей надежности. – Ушиджима, как подобает главе группировки, говорил спокойно и сдержанно, попутно заглядывая каждому из присутствующих в глаза, уверяясь, что все слушают. — Всегда держим в голове, что мы имеем дело с одним из семьи Якудза. Если всё пройдет хорошо, то мы станем сотрудничать с ними и это обеспечит нам дополнительную защиту, если кто-то из организаций Мияги решит нас пресечь, при этом появится надежная крыша для казино и публичного дома, а при самых благоприятных обстоятельствах - дополнительные финансы и оружие. – Вакатоши небрежно пролистнул бумаги, видимо пытаясь найти что-то, но быстро бросил эту затею. У Хитока вызвали смешанные чувства слова о совсем незаконных вещах, которыми промышляют, оказывается, Широторидзава. — Вакатоши, что ты хочешь дать им в обмен на всё? – Эйта слегка усомнившись во всём, задал вопрос. А впрочем, этот вопрос волновал не только его. — На данный момент, по моим данным, Бокуто Котаро - внук второго человека по иерархии семей в якудза, занимается распространением синтетических наркотиков. Я обеспечу ему налаженные каналы поставки по всей префектуре. – Ушиджима устало потер переносицу. Хитока не понимала, почему внук одного из главарей якудзы, продает наркотики, когда в самой организации, по различным слухам из сарафанного радио, любая наркота - это табу. — Но разве якудза могут таким заниматься? – тихо спросила Ячи, боясь быть неправой. Все присутствующие повернулись к ней, с интересом всматриваясь, ожидая, что же ещё она скажет. — Ты отчасти права, Хитока. – снисходительно начал глава. — Но всё это было актуально года два назад, до того, как против многих активностей якудза начали вводить законы, теперь им приходится находит другие источники дохода или изворачиваться под эти самые законы. – доходчиво объяснив, он поднялся с кресла. — Раз уж все всё поняли, предлагаю тем, кто уже готов, отправиться в назначенное место. Осмотрите его, удостоверьтесь в безопасности, не вызывайте лишних и ложных подозрений. Я прибуду к назначенному времени. – почти половина, ранее сидящих в комнате, покинули её, как только Ушиджима отдал распоряжение. Сам же Вакатоши подошел к Ячи и уже как что-то обыденное, уложил ей руку на плечо и увёл из кабинета, бросая на Ширабу беглый взгляд, говоря идти следом. — Как дела в школе? – Ушиджима совершенно не к месту, задал отвлеченный вопрос. — Всё нормально. – машинально отчеканнил Ширабу. — А у тебя Хитока? – рука Вакатоши, лежащая на плече, мягко погладила её. Девушке, на самом деле, не приносили лишних неудобств действия Ушиджимы, его рука не лежала тяжёлым грузом, наоборот, было от неё какое-то ощущение защищённости. — Неплохо. – и действительно, всё отнюдь не было хорошо, но и совсем безобразно тоже не было. Сам Вакатоши знал, что делал тогда в коридоре школы и какую это вызовет реакцию, но хотелось посмотреть, как будет себя вести Ячи. Всё это как то странно его забавляло. Далее они шли от кабинета до другого помещения в полной тишине. Ширабу был от природы не особо разговорчив, Ушиджима всё думал, что имел в виду Ойкава сегодня утром, говоря про Хитоку, а Ячи о том, как же можно быстрее адаптироваться ко всему, чтобы не обращаться к помощи высших сил, каждый раз, когда кто-то из мафиози опять начинает с ней говорить. Ушиджима привел их в комнату, где были те же люди, что гримировали Ячи перед походом на территорию Сейдзё. — Сорок минут, чтобы она была готова. – строго обратился к "стилистам" Вакатоши и покинул комнату. Ячи неуверенно села за туалетный столик, где ей сразу принялись без лишних слов стали делать макияж и укладывать волосы. Хитока думала, что из себя вообще представляло здания банды Широторидзавы, потому что ранее она здесь никогда не была. Её всегда держали в пределах школы. Значит ли это, что ей стали больше доверять? Она терялась в сомнениях о том, что Ойкава мог сболтнуть что-то Вакатоши сегодня утром. Ячи не знала, как вернули Тендо. Перед ней был только результат: лицо с заживляющими пластырями, помятое, но по-прежнему с хитрой ухмылкой. Девушка в конце концов, всё ещё не понимала, какую сторону ей принять, ибо казалось, что Широторидзава будто стала воспринимать её всерьёз, хотя доказательств и поводов, казалось, нет, а может они держат её рядом, потому что узнали, кто она и зачем. Неприятный осадок появился из-за подобного рода мыслей. Пока Хитока пыталась разгрести кучу нерешенных проблем в её голове, мастера уже накрасили её, уложили волосы. В этот раз Ячи с радостью узнала себя в зеркале: макияж в светлых тонах, затемненный только в определённых местах для акцента, уже совсе не грузная красная помада, а розоватый блеск и её собственные волосы, челку которых аккуратно спрятала и невидимками за ушами, а уже слегка отросшие волосы, превратили в лёгкие локоны. Ей помогли быстро надеть короткий комбинезон, тёмно-синего оттенка, с открытыми плечами и на тонких бретельках. Он не напоминал Ячи легкий летний наряд, скорее что-то на типе вечернего костюма. На Хитоку повесили различные украшения, которые она совсем не привыкла носить, чувствуя на теле холод металла. Только она стала надевать предложенную ей пару туфель, как дверь бесцеремонно открылась и на пороге появились Ушиджима и Тендо, оба в официальных костюмах, которые сидели на них идеально. Ширабу, видимо, оставили за ненадобностью, поэтому его заменял завсегдатай Вакатоши - Сатори. — Надо уезжать. – строго пробасил глава, бросив быстрый взгляд на наручные часы. Ячи быстро поблагодарила мастеров за работу и поклонившись убежала догонять уже ушедших мужчин. Они услышав быстрый цокот каблучков по полу, остановились, дожидаясь девушку. И вот уже в спокойном темпе, троица покинула здание, сев в автомобиль. — Ты хорошо выглядишь, Хитока. Мне нравится. – казалось, что они весь путь проедут в тишине, но Ушиджима решил, что комплимент не помешает. Хитока глянула на него, но его выражение не менялось, он лишь посмотрел ей в глаза и слегка улыбнулся. Ячи хотела бы покраснеть от смущения из-за приятного комплимента, но она никак не желала, чтобы её сбивали с толку лестными речами. Она кротко поблагодарила и повернулась к окну. — Правда-правда, Хитока-чан! Выглядишь прямо как симпотяжка из Токио, а не сельская старшеклассница. – вставил своё Тендо, не удержавшись и продолжил бы подкалывать, если бы телефон Ячи не начал издавать звуки из небольшого клатча. И только сейчас Хитока, которая всё это время крутилась в своих тревожных мыслях, вспомнила о том, что мать, как никак, ждёт её дома, а на часах высвечивалась заветная цифра в 8:30 вечера, когда она теоретический должна быть дома, как самая прилежная девочка, но что-то явно пошло не так. Стало ещё тревожнее, когда Ячи подняла трубку, услышав строгий голос мамы на другом конце провода. — Ячи Хитока, потрудись объяснить, где ты. Хотелось бы сказать правду, было бы значительно легче, но как подобное объяснить. Поэтому Хитока, не оттягивая время, решила, что отговорка, которая сработала однажды, сработает ещё раз с небольшой, но всё же вероятностью. — Мама, извини совсем забыла тебе сказать, что я сегодня ночую у Аюми. – Ячи слышала сама себя и проклинала, что её мозг не смог придумать что-то получше этого очевидного вранья. — Нас как раз забрал её отец, потому что мы сегодня слишком задержались в клубе. — Я надеюсь, его не затруднит, если я с ним поговорю, да? – тут то Хитока, поняла, что в её жизни на одну проблему стало больше. Она судорожно пыталась найти решения, озираясь по сторонам. Глядя на Ушиджиму, сидящего рядом с ней, она с огромной просьбой в глазах посмотрела на его абсолютно безразличное лицо. — Он сейчас за рулем, но я спрошу, сможет ли он поговорить с тобой. – и вот Ячи отодвинула трубку от уха и вглядываясь выразительным взглядом в лицо Вакатоши, спросила. — Макото-сан, моя мама волнуется за меня. Вам не будет сложно, сказать ей, что всё хорошо? – Хитока стала пихать трубку в руку Ушиджимы, тот взяв её, на секунду замешкался, но поднес телефон к уху. — Добрый вечер, Ячи-сан. – всегда казалось, что бас Вакатоши не может звучать доброжелательно, но сегодня Хитока поняла, что если будет надо, то он может казаться добродушным. — Вам не о чём волноваться. Девочки едут со мной к нам домой. – всё продолжал строить из себя примерного отца Вакатоши. — Да, конечно! И вам всего хорошего. – глава сбросил вызов и перевёл взгляд на Хитоку. — Проблема получилось масштабней войн между мафиями, как ни посмотри. – сарказм ясно слышался в голосе. — Спасибо. – почти сквозь зубы процедила благодарность Ячи, в край разочаровавшись в этом дне. — Услуга за услугу, Хитока. – Вакатоши повернулся к ней и мягко положил руку на щёку, а потом и слегка сжал челюсть, совсем не причиняя боли. — Даже за самую мелкую. Таковы у правила в нашем мире. – ухмылка коснулась его губ и взгляд потемнел. А Ячи глядя на всё это, уже судорожно думала, о том, что может произойти и почему же этого мужчину от святости до греха бросает. Она перевела взгляд тревожных глаз на Тендо, будто пыталась найти в нём поддержку, но он лишь смотрел на всё это с улыбкой, его явно это забавляло. Если с ней что-то случится здесь, то она не сможет никак противостоять им. Хитока поняла, насколько слаба перед теми, у кого есть власть, сила, деньги и страшная личность, которую Ячи никак не могла понять, сколько бы не пыталась. Впереди была ещё целая ночь, а Хитока уже была готова выброситься из летящей на всей скорости машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.