ID работы: 822579

После дождя

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мокрые, замерзшие, но довольные, они быстро шагали к подъезду Алана, единственному, что могло спасти их от дождя. Впрочем, стремительно направлялся туда сам шатен, почти волоча напарника за собой. Эрику дождь нравился настолько, что он, наверное, мог бы стоять под ним часами, как-то немного дико улыбаясь. Но бывший стажер боялся того, что это неадекватное создание может заболеть. Поэтому они и пошли за зонтиком. Быстро преодолев такую незначительную преграду, как лестница длиной до четвертого этажа, оба жнеца остановились напротив двери. Мягкий полумрак, обрамляющий лестничную клетку, разбавлялся лишь неуверенным, каким-то серым светом из окна, отчего все казалось монохромным. Все, кроме ярких желто-зеленых глаз Алана, который нерешительно потоптавшись, доверчиво прижался к блондину. Эрик невольно вздрогнул от неожиданности, но всё-таки обнял напарника в ответ. Такой теплый, можно сказать, мягкий, и родной шатен чуть ли не заставлял мурлыкать от удовольствия подобно сытому коту на солнышке. Слингби сделал глубокий вдох, прижимая к себе зеленоглазое чудо. К приятному запаху, присущему только его бывшему стажеру, примешивались другие: запах влажной ткани и дождя создающие один единый запах свежести. Странно, конечно, такое отмечать и Эрик отлично это понимал, но... Разве можно убрать то, что дано с самого рождения? Впрочем то, что Алан пах именно Аланом, а не хомячком Рональда Нокса создавало некую, очень даже приятную, индивидуальность... - Без зонтика не отпущу... - прошептал Хамфриз, тяжело дыша. Все же беготня по лестнице его немного утомила. - Обойдусь. Мне и без него неплохо, - фыркнул в ответ шинигами. Юноша ткнул Эрика в бок, на что тот только усмехнулся. Нет чтобы взять этот зонтик и пойти без него, если так сильно хочется. Но нет же! Нам надо обязательно выпендриться. - Ну Эрик-кун! - раздался обиженный возглас. Видимо, зеленоглазое чудо решило давить на жалость. - Ты же промокнешь, замерзнешь и простудишься! И вообще, я обижусь, вот! - Ты мне угрожаешь? - блондин наградил напарника насмешливым взглядом. Аланчик оскорбился и спрятался за челкой, так ничего не ответив, и даже выпустил из объятий. Воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь шорохом дождя и сердитым сопением шатена, над которым можно было умиляться вечно. Немного подумав, Слингби тяжело вздохнул. Все же действовать придется сейчас, пока жнец не обиделся окончательно и не ушел, оставив мужчину наедине с умилением. А какое умиление без самого его источника? Лишь жалкая пародия. Эрик осторожно взял шатена за подбородок и как можно нежнее поцеловал. И тут Хамфриза, можно сказать, накрыло. Несчастный, вцепившись в плащ бывшего наставничка, сразу же ответил на поцелуй, мгновенно его углубляя, отчего извинение плавно перешло в получение сплошного удовольствия. Правда, недолго это длилось, ибо через некоторое время Алан вроде бы угомонился и инициативу пришлось брать Эрику. Поцелуй долгий, трепетный длился около пяти минут и как только Слингби осторожно отстранился, то мгновенно вздрогнул, почувствовав как нечто шатенистое и явно наглое укусило его в шею. - Это наказание, - мрачно пояснил Хамфриз, уткнувшись носом в ключицу. - За твою глупость. - Понятно, - усмехнулся Слингби, прижимая к себе нелепое создание. В такие моменты Алана всегда хотелось защитить от всего, от чего только можно. И никогда не отпускать. Блондин мог буквально часами стоять рядом, изредка отстраняясь, чтобы ответить на какую-нибудь ненавязчивую ласку вроде осторожного перебирания волос или же робкого поцелуя. Конечно, оно обязательно когда-нибудь закончится и вместо них будут просто Эрик и просто Алан. Впрочем, зачем о грустном? Ангелы Смерти разбредутся по своим домам, возможно, еще долго будут общаться по телефону или же переписываться, а потом, уснут с легкой улыбкой на губах в ожидании завтрашнего дня. Да, потом все точно будет хорошо. Но чуть позже, после дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.