ID работы: 8225497

тайна озера в ночи

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь целиком окутала самый маленький город двадцати национальностей, не меньше. Это насчитывают далеко не ученые — тем немного наплевать на пару перекрестков да озеро — но именно столько возможно встретить в переулках и даже большему количеству попытаться объяснить, что ты хоть и не свой, да никак не чужой. По-другому на трех улицах и тридцати трех говорах несвоему и нечужому не ступить и шагу. За каждое движение — право на таковое — следует платить. Если не монетой, то остроумным высказыванием точно. Сначала бывает очень трудно, но со временем, когда то ударяет в голову болезненным осознанием о вынужденной и совсем незапланированной заторможенности, выражения складываются сами по себе, а ноги поднимают сердце с колен — шаг ускоряется. Верно, сразу встает вопрос о машинах. В общем и всех остальных способах передвижения, на самом деле покоясь большей частью тела. Хитрецы, прибегнувшие к такой тактике преодоления клеток, что по определению уже разноцветные заплатки, не бунтуют. Запирающиеся в домике у озера не контрреволюционируют. Они просто думают: «Я говорю, а значит и существую, » — последнее еще и туго связано с «передвигаюсь». Немудрено, что человек покоящийся –молчалив и склонен к исчезновению. Но не подумайте, вовсе не как вида. С чьих-то радаров, просто так, чисто теоретически. Как потешаются языки злые по своей сути и единственному способу существования — в городе добрым или неповоротливым только бэдтрип светит — стоит остановиться, сердце твое заберет дух озера…

***

Светлое — не светлое (темное) Горячее — не горячее (холодное) Интересно, а говорить об оттенках не приходится что ли? То есть, это правда интересная логика. Я готова поверить в равность ровного и неровного (или, как это, не-ровного или, не как это, не ровного или, как не это, все же неровного). Но что делать с чуть кривым? С ним — не чуть кривое? Или чуть не кривое? В общем, смешно все это. Так лежишь-читаешь, думаешь даже немного, заставляешь что-то вариться там, чуть повыше всяких, как оказалось, ненужных вторичных и первичных… — Наше озеро ведь не способно помочь с устройством рыбной недели? То есть Четверговой рыбной недели? - Он смотрит как-то на меня не по-доброму. — Слушай, я до сих пор не понимаю, почему идея поедания рыбы после среды, но до пятницы активно живет лишь в советских байках и непонятно каким образом поныне в моей голове? — Он верно думает сейчас, что ухой сдобрить город смогу я одна, без помощи озера. — Не хочу даже отвечать тебе на это. Да, к сожалению, приходится считаться, что с Языками ты познакомился чуть раньше нашей встречи, но это же не значит, что первенство за ними! Не верь ушам своим, помнишь? Как думаете, что он скажет на это? Конечно же — всем известное. Про реку. И вечное изменение. Говорит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.