Часть 1.
13 мая 2013 г. в 17:13
В этот вечер Саймон сидел дома. Голова все еще немного болела, да и пальцы после пыток тоже. Все, чего ему хотелось, это, наконец , найти эту чертову картину. Но память, как железная дверь, не хотела поддаваться под удары ума. Никакие старания не помогали, и поэтому парень решил себя немного расслабить и включил какой - то фильм по телeку.
-Тьфу ты, опять ничего интересного не показывают...
Вдруг парень услышал шаги. Инстинкт самосохранения сразу же подал команду посмотреть по сторонам. Никого. «Хм... странно. Может, показалось.» , - Саймон вновь расслабился на диване. Но шаги опять повторились.
-Эй, кто здесь!!!
Крик эхом раздался по пустой квартире. Никто не ответил.
-Хм... у меня уже ум тронулся....
-Естественно тронулся, причем еще тогда, когда ты с Фрэнком заключил договор...
Саймон резко повернул голову назад. Говорили голосом. Его голосом.
-Кто ты!?!?! Выходи!!!! – парень резко подскочил и достал пистолет.
-Саймон... успокойся... ты же не станешь убивать... себя.
Из - за угла вышел парень. Но это был... Саймон. Полностью та же одежда, прическа, все те же раны на теле. Тот же голос.
-Кто ты... ты не можешь быть мной... ведь я – это я. Тогда кто ты...
-А кто ты? Может ты просто иллюзия? – парень улыбнулся и начал подходить к дрожащему Саймону.
-Я не иллюзия... я живой человек... А ты... Ты...
-Я – последствие твоей травмы, Саймон. Я - твой ночной кошмар. А ты психически неустойчив.
- Стоп... я не псих!!!!
-НУ как тебе сказать, мой дорогой Саймон... Ты псих. Причем конченый. Еще и склеротик. Не можешь найти какую-то картину.
Саймон выронил пистолет и осел на пол.
-Я не псих. У меня просто проблемы с памятью. А ты... Тебя Фрэнк подослал???? Чтобы совсем меня с ума свести???
-Нет... я сам пришел. Ведь ты хочешь знать, где картина. А я помогу тебе её найти.
-Зачем тебе это? Да и вообще как тебя зовут, моя копия? – Саймон посмотрел на свою копию потускневшими глазами, - какой тебе с этого толк? Тебе проценты светят??? Мне и так достаточно , что меня прессуют Фрэнк и эта Элизабет...
-Меня зовут так же, как и тебя. Но я думаю, ты можешь называть меня Сай. В этом все и дело. Если я помогу, то ты избавишься от прессинга. Все довольны, живы и здоровы. Никаких проблем.
-А знаешь, ты прав. Я избавлюсь от проблем. Прямо сейчас.
Саймон подошел к окну и распахнул его. 4 этаж. Если нормально лететь , то можно разбиться до смерти. Парень встал на подоконник и посмотрел вниз.
-И чего ты этим добьешься? – Сай стоял сзади парня и смотрел ему в спину. – Не думаю что это решение всех проблем. Ты уж лучше застрелись. Хотя самоубийство – удел трусов. Сам же так думаешь.
Саймону будто включили мозги.
-Да... удел трусов... А знаешь, я думаю, я нашел способ, как сделать это по-другому. – Саймон хитро улыбнулся и спрыгнул обратно на пол гостиной.
-И как же? – Сай засунул руки в карманы джинсов.
-Ну например, ты убьешь меня?
-Что? - Сай засмеялся. – Да я этого делать не буду. Мне никакого резона этого делать нет.
-Отчего же. А если... стоп... подожди. Я тебя ударю а ты в меня выстрелишь. Логично? Резонно? Логично и Резонно.
-Нет... ты не посмеешь меня ударить. Зачем тебе бить себя же?
-Но ты ведь не я. Ты просто очень на меня похож. Сейчас и проверим. – Саймон размахнулся и ударил парня. Но промазал и просто полетел в стену. Сай же стоял уже за его спиной.
-Саймон, прекрати.
Но Саймон же лишь больше разозлился и опять попытался ударить парня. Ничего не вышло. А сай будто перемещался в пространстве. Когда же Саймон наконец выдохся, парень помог ему сесть на диван, а сам сел рядом.
-А теперь поговорим спокойно. Ты не сможешь убить ни себя, ни меня.
-Я даже задеть тебя не могу, ты вообще кто? Ты похож на...
Тут Саймон на пару секунд завис, а после медленно встал и расхохотался.
-Я знаю, кто ты.
Саймон вспомнил разговор с врачом в больнице. Травма мозга.
«-У вас возможны появления галлюцинаций...»
-Ты... Ты моя галлюцинация! Поэтому я не смог в тебя попасть! Ни разу! Да тебя даже пули не тронут!
-Ладно. Да я глюк. Очередной выкидыш твоего мозга. Но стрелять в меня не советую. Ты будешь наносить увечья не моему, а своему телу.
-Хм... А если я тебе прострелю голову, то и сам умру?
-Ну, возможно. Но этого делать не надо. Лучше вспоминай, куда картину дел.
-Да не могу я вспомнить!!! Не могу!!!!
Саймон резко откинулся на спинку дивана.
-У меня ничего не получается!!!! Я не знаю, где она!!! На меня все давят!!!
-Успокойся, Саймон... Лучше иди спать...
- Я не хо.... – Парень провел рукой перед лицом Саймона, и тот вмиг уснул.