ID работы: 822334

Мозговая атака

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
В этот вечер Саймон сидел дома. Голова все еще немного болела, да и пальцы после пыток тоже. Все, чего ему хотелось, это, наконец , найти эту чертову картину. Но память, как железная дверь, не хотела поддаваться под удары ума. Никакие старания не помогали, и поэтому парень решил себя немного расслабить и включил какой - то фильм по телeку. -Тьфу ты, опять ничего интересного не показывают... Вдруг парень услышал шаги. Инстинкт самосохранения сразу же подал команду посмотреть по сторонам. Никого. «Хм... странно. Может, показалось.» , - Саймон вновь расслабился на диване. Но шаги опять повторились. -Эй, кто здесь!!! Крик эхом раздался по пустой квартире. Никто не ответил. -Хм... у меня уже ум тронулся.... -Естественно тронулся, причем еще тогда, когда ты с Фрэнком заключил договор... Саймон резко повернул голову назад. Говорили голосом. Его голосом. -Кто ты!?!?! Выходи!!!! – парень резко подскочил и достал пистолет. -Саймон... успокойся... ты же не станешь убивать... себя. Из - за угла вышел парень. Но это был... Саймон. Полностью та же одежда, прическа, все те же раны на теле. Тот же голос. -Кто ты... ты не можешь быть мной... ведь я – это я. Тогда кто ты... -А кто ты? Может ты просто иллюзия? – парень улыбнулся и начал подходить к дрожащему Саймону. -Я не иллюзия... я живой человек... А ты... Ты... -Я – последствие твоей травмы, Саймон. Я - твой ночной кошмар. А ты психически неустойчив. - Стоп... я не псих!!!! -НУ как тебе сказать, мой дорогой Саймон... Ты псих. Причем конченый. Еще и склеротик. Не можешь найти какую-то картину. Саймон выронил пистолет и осел на пол. -Я не псих. У меня просто проблемы с памятью. А ты... Тебя Фрэнк подослал???? Чтобы совсем меня с ума свести??? -Нет... я сам пришел. Ведь ты хочешь знать, где картина. А я помогу тебе её найти. -Зачем тебе это? Да и вообще как тебя зовут, моя копия? – Саймон посмотрел на свою копию потускневшими глазами, - какой тебе с этого толк? Тебе проценты светят??? Мне и так достаточно , что меня прессуют Фрэнк и эта Элизабет... -Меня зовут так же, как и тебя. Но я думаю, ты можешь называть меня Сай. В этом все и дело. Если я помогу, то ты избавишься от прессинга. Все довольны, живы и здоровы. Никаких проблем. -А знаешь, ты прав. Я избавлюсь от проблем. Прямо сейчас. Саймон подошел к окну и распахнул его. 4 этаж. Если нормально лететь , то можно разбиться до смерти. Парень встал на подоконник и посмотрел вниз. -И чего ты этим добьешься? – Сай стоял сзади парня и смотрел ему в спину. – Не думаю что это решение всех проблем. Ты уж лучше застрелись. Хотя самоубийство – удел трусов. Сам же так думаешь. Саймону будто включили мозги. -Да... удел трусов... А знаешь, я думаю, я нашел способ, как сделать это по-другому. – Саймон хитро улыбнулся и спрыгнул обратно на пол гостиной. -И как же? – Сай засунул руки в карманы джинсов. -Ну например, ты убьешь меня? -Что? - Сай засмеялся. – Да я этого делать не буду. Мне никакого резона этого делать нет. -Отчего же. А если... стоп... подожди. Я тебя ударю а ты в меня выстрелишь. Логично? Резонно? Логично и Резонно. -Нет... ты не посмеешь меня ударить. Зачем тебе бить себя же? -Но ты ведь не я. Ты просто очень на меня похож. Сейчас и проверим. – Саймон размахнулся и ударил парня. Но промазал и просто полетел в стену. Сай же стоял уже за его спиной. -Саймон, прекрати. Но Саймон же лишь больше разозлился и опять попытался ударить парня. Ничего не вышло. А сай будто перемещался в пространстве. Когда же Саймон наконец выдохся, парень помог ему сесть на диван, а сам сел рядом. -А теперь поговорим спокойно. Ты не сможешь убить ни себя, ни меня. -Я даже задеть тебя не могу, ты вообще кто? Ты похож на... Тут Саймон на пару секунд завис, а после медленно встал и расхохотался. -Я знаю, кто ты. Саймон вспомнил разговор с врачом в больнице. Травма мозга. «-У вас возможны появления галлюцинаций...» -Ты... Ты моя галлюцинация! Поэтому я не смог в тебя попасть! Ни разу! Да тебя даже пули не тронут! -Ладно. Да я глюк. Очередной выкидыш твоего мозга. Но стрелять в меня не советую. Ты будешь наносить увечья не моему, а своему телу. -Хм... А если я тебе прострелю голову, то и сам умру? -Ну, возможно. Но этого делать не надо. Лучше вспоминай, куда картину дел. -Да не могу я вспомнить!!! Не могу!!!! Саймон резко откинулся на спинку дивана. -У меня ничего не получается!!!! Я не знаю, где она!!! На меня все давят!!! -Успокойся, Саймон... Лучше иди спать... - Я не хо.... – Парень провел рукой перед лицом Саймона, и тот вмиг уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.