ID работы: 8222926

Долгопупс

Слэш
NC-17
Завершён
3254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3254 Нравится 705 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Вернулся? — слегка обернувшись, Хель нахмурилась. — Скинь эту гадость, пока окончательно не потерял себя. Длинноволосый блондин тяжело вздохнул, закатив глаза, его волосы стали короче, черты лица потеряли малфоевскую утончённость. Демон возвращался к истинному обличью. — Еле отцепил. — поморщившись, Адонис потянулся к бокалу вина, стоящему на столике. — Опасная штука, натягивать на себя чью-то личность… Пожалуй, воздержусь от подобного в следующий раз. — Сам же решил. — пожав плечами, девушка вернулась к наблюдению за огнём в камине. — Иначе, Кристиан Малфой просто не стал бы личом. — Ты не знаешь где он сейчас? Твой провальный попаданец… — усмехнувшись, парень покачал головой. — Сломать канон, уничтожить часть самой развитой цивилизации и умотать в следующее перерождение, даже не оставив следа. Талантливый малый. — Не знаю… Сам же сказал, следов нет. — скривившись, блондинка обернулась к сыну. — Печать восстановлена, у меня вновь нет допуска в этот мир. Вздохнув, он опустился в соседнее кресло. — Зачем ты ограничиваешь себя, наделяя пешку силой «творца»? — Насколько ты понял, прошлый эксперимент провалился, но канон изменён не был. Кристиан не был наделён этой силой, что не дало ему право на изменение мира, он постепенно восстановил свой ход… — Но кое-что всё же изменилось? — ехидно усмехнувшись, блондин перебил мать. — Один из ключевых героев погиб. — Да… — вздохнув, девушка проигнорировала выходку парня. Вот что бывает, если избегать сына несколько столетий, никакого уважения. — И ты вновь вмешалась? Но зачем вторая душа? — Это не я! — надувшись, девушка стукнула кулаком по подлокотнику. — Грёбаные души, непредсказуемая судьба! — фыркнув, она зло взглянула на парня. — Я узнала о перерождении второго намного позже. Решила, что в этом нет ничего страшного, ведь его воспоминания не сохранились. Самое обычное перерождение, просто совпадение… Если бы души обоих не были связаны на протяжении предыдущих жизней. — Забавно, мать и сын в одном мире… И любовники в другом. — покачав головой, Адонис слегка прищурился. — Редкость, чтобы души сохраняли привязанность стёртых личностей, но и такое бывало. — Не опошляй. Любовь имеет тысячи оттенков, но остаётся любовью. Мальчик не мог жить без матери, взяв отпуск и отправившись с ней в том же самолёте. Он хотел помочь ей освоиться, а после вернуться домой. Их любовь в той жизни была другой, а в предыдущей они и вовсе были врагами… В этой всё обернулось иначе. — Зачем ты запутала их? Твоё «Как братья, навеки», привело к такому исходу. — с интересом наблюдая за блондинкой, мужчина продолжал пить вино. — Они могли сойтись раньше. — Не могли! — закатив глаза, женщина цокнула. — Если бы Невилл не влез в его голову, то души и дальше воспринимались на уровне «братья». Закрепление чувств впервые случилось в первом перерождении, где они также коснулись друг друга, последующие не давали такой возможности, из-за чего они держались на расстоянии. Я думала, что тут всё останется также! — Облом. — на лице мужчины мелькнула гордая улыбка. — Частично я посодействовал твоим рухнувшим планам. Скривившись, девушка выдохнула слегка успокоившись. — Жаль того, что ушёл… — Ты оставила за собой выбор его перерождения. — Да, ведь частично виновата в случившемся. — Так верни его в этот мир, Невилл будет счастлив. Рассерженно повернувшись к парню, девушка швырнула в него подушку. — Ты думаешь связанные — это тебе резинка какая-то? Захотел — растянул, не понравилось — порвал? Думаешь, можно вот так просто впихать душу куда захочется? Идиот совсем? Уворачиваясь от третьей подушки, Адонис чуть не поскользнулся на разлитом вине. — Я могу вмешаться лишь по просьбе Невилла, а он уже смирился с утратой. А даже если бы попросил, душа не может переродиться в том же мире несколько раз подряд. Это слишком серьёзно отслеживается. Успокоившись, девушка устало вздохнула. — Один плюс есть у этой трагедии. Невилл перестал впадать из крайности в крайность, научился справляться с полным набором эмоций. — Мгм, тебя не смущает… Что на это ушло несколько лет в подсознании? — не решившись сесть, демон остался за креслом. — Мелочи. — Действительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.