ID работы: 8222926

Долгопупс

Слэш
NC-17
Завершён
3254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3254 Нравится 705 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 13. Кокон

Настройки текста
Поттера попросили зайти к директору прямо во время завтрака. Сделал это Староста пятого курса Слизерина. Гриффиндор зашумел ещё на его подходе, а потом так вообще взорвался. Снейп от чего-то не был доволен, наблюдая за его уходом, а вот на меня взгляды кидал. Даже если заметил что-то… Ну попробуй доказать мою виновность. Гермиона и Рон удивлённо переглянулись, но за парнем не пошли. Я же спокойно доел и пошёл одеваться. Сегодня мы собираем вещи и к обеду выезжаем домой. Нужно успеть закинуть всё в чемодан. — Невилл! На лестнице меня кто-то позвал. Обернувшись, заметил растрёпанную Грейнджер. — Невилл, ты не забрал подарок под ёлкой. — она всунула мне в руку небольшую коробочку. — Я заметила её, когда Эльфы убирались. — О, спасибо. Повернулся и сказал пароль картине. — Теперь больше не записываешь? Девушка мягко улыбнулась и прошла вместе со мной. — Ну да… Страшно же… Немного дёрнулся, и шмыгнул носом, пошёл в спальню. Есть время на сбор вещей и короткий сон. Не готов был мой организм не спать несколько суток.

***

На вокзале меня никто не встретил. Собственно я был к этому готов. В посылке, что передала Гермиона, было письмо от Августы. Она всё ещё у дядюшки и чувствует себя не очень хорошо. Поэтому на каникулах я буду один. Столь радостная новость знатно изменила мои планы. Через камин переместился в дом, кинул вещи, похвалил Пушистика, и рванул в Гринготтс. Гоблины обменяли часть моих карманных денег на магловскую валюту. И я со спокойной душой пошёл к прилавку с книгами. Поищу что-нибудь тут и можно пройтись по Лондону. Откопал несколько книг по зельям, учебник по защите от тёмных сил, и нашёл неплохой трактат по истории. Скорее размышления о произошедшем, чем сухой пересказ. Надеюсь тут будет что-нибудь интересное. Закинул всё в рюкзак, и пошёл к одному из выходов с Аллеи. Мне рассказал о нём Финниган уже довольно давно. Это один из переулков вниз по улице, второй за лавкой с сушёными головами. Тут заросшая калитка, а с другой стороны кажется что сплошной забор. Улицы Лондона встретили шумом и кучей народа, спешащего по своим делам. У меня же была определённая цель. Я собирался переезжать сюда на год, надо было разузнать где находятся необходимые мне места. Конечно же нет гарантии, что в прошлом у них не было другого местонахождения. Но насколько я помню… И помню я правильно, тут есть магазин со спорттоварами. И сейчас я стою прямо напротив него. Это очень отличается от знакомых мне магазинов, но для этого времени весьма неплохо. На сайте, куда я набрёл пока искал подходящее место, была гордая надпись: Нам сорок лет! Значит и в этом году они уже есть. Внутри было множество сумок, лыж, велосипедов и коньков с роликами, но меня интересовали боксёрские груши, эластичные бинты и несколько видов перчаток, ещё не плохо было бы прикупить коврик для пола. Но в этом времени его может не быть. Ещё надо удобную одежду и обувь. В моём гардеробе лишь брюки и свитера. Скакалка и утяжелители необходимы. Всё со временем пригодится… — Здравствуйте, вам что-то подсказать? — молодой брюнет подошёл ко мне и улыбнулся. — Да, мне надо подобрать перчатки для кикбоксинга и боксёрский мешок. — Мгм. — он чему-то кивнул и повёл меня в соседний отдел. — Тут можно найти всё необходимое для единоборств. И я начал выбирать. Парень кивал и записывал в блокнот выбранные товары. — Может вам помочь донести всё до такси? — консультант вновь улыбнулся и отдал мне последний пакет. — О, спасибо, но не стоит. Улыбнувшись в ответ, я вышел и завернул в соседний переулок, чтобы запихать все покупки в рюкзак. Всё же максимально удобная штука. Можно эльфа вызвать, но… А почему и нет? Хорошая идея. — Карли! Эльфийка появилась в ту же секунду. — Да, Хозяин! — она захлопала ушами и испуганно огляделась. — Хозяин в магловском городе? — Да и Августа не должна об этом узнать. — она закивала и оглядела мои пакеты. — Перенеси всё в мою спальню и подготовь ближайшую комнату к моей. Она должна быть просторной и светлой вынесите оттуда всю мебель. — Хорошо, Хозяин, Карли сделает! Вещи исчезли вместе с эльфийкой, а я направился к магазинчикам с одеждой. Надо подобрать кое-что ещё.

***

В целом, мой поход за покупками, удался. Эльфийку пришлось дёргать ещё несколько раз, ибо одним магазином не обошлось. Удалось прогуляться по городу и понять для себя одну вещь… Этот мир намного ярче. Или просто ощущения в этом теле другие? Может просто погода хорошая? Но тут хотелось жить. Раньше мне приходилось держаться на чистом интересе ко всяким неиспробованным хобби, потом на необходимости воспитания Богдана, далее опять держалась за всякие мелочи и мелкие привязанности. Мне просто надо было жить. А этот мир был бескрайним, тут есть столько непонятного и необычного. Тут хочется жить. И тело парня лишь добавляет какой-то… Искры? «Мррр?!» Мои философские размышления прервала волна восторга и возмущения. Пушистый скучал без меня, но был достаточно упрям чтобы не признавать этого. — И я тебя люблю. — погладил стену у камина и пошёл к спальне. — Закрой дом и не впускай никого, даже если заявится Августа. «Мррр». Она и так не должна объявится, но мало ли что в жизни бывает. Мне не нужны гости, пока я буду обустраивать зал и закрытую часть библиотеки. Ведь может и Энид заявится со своими детьми. В комнате была куча пакетов разной величины и степени заполненности, разделил всё на две кучи и попросил эльфов перенести одну в подготовленную комнату. На улице уже потемнело, но это же не может помешать мне сходить на кладбище? Я отсюда чувствую желание моего «сторожа» пообщаться. Можно и через Пушистого узнать что хочет мой «страж», но мне нравится кладбище. И я никогда не упущу возможность сходить к нему. Шёл под скрип снега и свет Люмоса. Погода тут достаточно прохладная для снегопадов, но сугробов навалить не успело. Кромешная тьма лишь добавляла воодушевления и делала улыбку на лице всё шире. По телу прошлись мурашки, впереди показались ворота кладбища. — Кхахкрах?  — скелет показался из-за одного из надгробий и радостно закряхтел челюстью, стукнув запястьями друг о друга. Слишком радостно… Ибо у него отвалилась пара костей из кисти. Он кажется слишком хрупким. Некро слегка приглушило свет Люмоса, когда появилось. Оно медленно перетекло в моего «охранника». Кости запястья подлетели вверх и вернулись на место, а потом в парня влетела задняя часть черепа… Ох, это было бы больно, если бы он вообще боль чувствовал. Сделаем выводы. Мои «творения» могут достаточно долго продержаться без меня, но будут медленно разваливаться. Это уже что-то. — Ну что? У нас были гости? — Кхых.  — он шкрябнул челюстью и закивал. — Кто? Я сделал шаг к нему и неожиданно потух Люмос. Полная потеря зрения меня слегка напугала… Вокруг зашуршали могилы. Выброс некро заставил мёртвых вылезти на помощь. И тут я кое-что понял… Ветер пропал. — Люмос? Всё та же темнота. Надо сосредоточиться, палочка не моя и этот неожиданный…восторг? Именно. Мне стало безумно весело… — Ахах. Смешок резанул тишину. Стоп! Шуршание прекратилось. Трупы легли назад и притихли. Они всё ещё «живы», но им запрещено вылазить. Отлично… Прекрасно. Я поднял кладбище, а упокоить не могу. Я просто не умею! Взмахнув руками, долбанулся о что-то твёрдое, и замычал. Что за…? — Люмос! Свет ослепил на пару мгновений, а потом мне удалось увидеть это… Я в коконе. Грёбаном коконе из некро. Когда можно падать в обморок?

***

Обморок отменяется. Тут даже падать негде. Видимо, я всё же успел испугаться внезапной темноты и создал… Это. Постучал по стенке, тишина. И как это убрать? А может не убирать пока? Стоит кое-что проверить. Сосредотачиваюсь и тянусь к некро в скелете. Получится ли у меня «подключится» к нему? Лёгкий зуд в глазах, и я решаюсь открыть их. Отлично, всё чёрно-белое, это как-то связано с отсутствием глаз у трупа как таковых? Из-за того что он видит лишь благодаря магии… Есть вот такой побочный эффект? Это интересно. Но хоть темнота никак не мешает, я прекрасно вижу где тропинка отделяется от травы, слегка прикрытой снегом. Могилы буквально светятся чем-то радужным и собственно тело скелета тоже. Ох. Хозяин? Хозяин, вы меня слышите? Вы внутри? Я могу помочь? Слегка взволнованный голос парня слышен сначала очень плохо. Но постепенно он как будто выплывает всё ближе. Значит он пытался и раньше со мной общаться, нет, он не пытался. Он мысленно общался, но озвучить не мог. Всё хорошо. Как тебя зовут? Теодор, Хозяин… Вы можете меня слышать? Чувство восторга накрыло всего на пару мгновений, но тряхнуло ощутимо. Тео, это ненадолго О? Да, простите… Я вновь взглянул на тропинку к коттеджу. Там где я раньше стоял… Ну, это несомненно кокон. Светящийся всеми цветами радуги, но кокон. Открыл глаза уже у себя. Исчезни Стена под рукой медленно осыпалась к ногам. — Так кто приходил? Руки взметнулись к голове и начали очерчивать нечто огромное. — Августа? Он закивал и отступил назад, тыкая пальцем в темноту. Надо бы попробовать потом наладить ментальную связь без вот такого… «Проникновения». Молча пошёл за ним. И чего она тут забыла? Решила кого-то навестить? Осторожно проходя мимо могил, и надгробий, мы дошли до одного из склепов. «Мираная и Себастьян Лонгботтомы» Кто так издевался над девочкой? Тео приоткрыл дверь, а судя по толщине она была очень тяжелой, я зашёл и осмотрелся. Скелет сразу прошёл вперёд. Большой зал с двумя каменными гробами. — Она зашла сюда? Вопрос был задан лишь для галочки, но парень начал активно кивать. Вот интересно… Его кости держатся в вертикальном положении лишь благодаря некро? Если магия «закончится» они развалятся, а разум останется? Или он уйдёт туда же откуда вернулся? Ха, ещё столько всего проверить надо. Пока раздумывал, прошёлся по помещению. Обычный склеп, может она просто родственников проведать решила? — Она долго тут была? — парень помотал головой. — Значит что-то забирала. А раз уже забрала… То и искать нечего. Смысл тут копаться? Лучше проверю пару теорий.

***

Итак. Сделать щит из некро можно, но в нём ничего не видно. Не то что бы это был такой уж большой минус, всё же я могу трансгрессировать и из «кокона», но это весьма неприятно. Попробовал сделать щит не таким огромным, просто овал. Надо поднапрячь воображение и направить магию прямо перед собой. Я всё ещё был на кладбище, уже успел привыкнуть к темноте без Люмоса. Он отнимает лишние силы и концентрацию. Надо потом сюда какой-нибудь магический фонарь подвесить. Рядом с кладбищем я чувствую себя сильнее и… Счастливее. Общество нескольких десятков трупов мне очень нравилось. Даже если учитывать что они тихонько лежат в гробах и не шевелятся. Когда испугался, действительно поднял часть кладбища. Поэтому сейчас с десяток трупов лежат внизу и ждут приказов. Пока пусть лежат. Всё равно уже силы потратил, а потом можно будет проверить теорию с разумом после истощения некро. Главное не забыть. Ладно, вернусь к щиту. Полная сосредоточенность по отношению к зоне перед собой. Направляю некро и формирую представление о результате. Отлично. Впереди чёрное пятно с мой рост. Надо проверить, смогу ли сделать его прозрачным или просто сменить цвет. Некро само по себе не имеет цвета, это просто моя магия. Но так как мои личные представления об этой магии представляют собой именно чёрную материю то она превращается в это. — Ладно, я пошёл. — махнул скелету, который замер у выхода с кладбища. — Если что зови. Ночь. Мне нравится гулять тут ночью. Чем дальше отходил от кладбища, тем быстрее становился равнодушным. Нет… Эмоции всегда со мной, но всё…меркнет. Знаете, это чувство… Когда небо становится ярче? Когда поле, обычное поле, и тропинка, становятся бескрайней вселенной. Но за спиной… Прямо за тобой. Есть нечто родное и тёплое. Чем дальше ты отходишь, тем больше мир теряет краски. Магия даёт много возможностей и преимуществ. Она сама по себе может стать смыслом жизни и якорем для любого. Она даёт прекрасное чувство эйфории и безнаказанности. Кажется… Кажется, что для тебя больше нет границ. Сейчас, просто идя к пустому старому коттеджу, я чувствовал словно мой смысл жизни совсем рядом. Я отдаляюсь от него, но он остаётся со мной. Видимо, на кладбище моя сила сливается с окружающей средой, а когда я его покидаю... Магия отрывается от чего-то цельного и близкого. Это мне на могилах теперь всю жизнь проводить? Хмыкнул и ускорил шаг. Не стоит так глубоко погружаться в себя. Можно найти там нечто, к чему ты окажешься совсем не готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.