ID работы: 8222926

Долгопупс

Слэш
NC-17
Завершён
3254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
323 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3254 Нравится 705 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Глава 11. Будни невинного Невилла

Настройки текста
— Ну вот и всё… Блэк уносится в лес, рядом с Хогсмидом, а мы остаёмся у прохода под воющей хижиной. — Невилл. — Ммм? Поворачиваюсь к нахмуренному Поттеру. Что-то он слишком странный после падения. — Как ты познакомился с Сириусом Блэком? — зелёные глаза смотрят прямо на меня, а чужая палочка упирается в грудь. Приехали. — Ну… — улыбаясь, поворачиваясь к лесу. А что он мне сделает? Этому парню всего тринадцать. Максимум, из того что может случиться, это отконвоирование к Дамблдору. Бедного, несчастного, обманутого Невилла изобразить никогда не поздно. — Случайно встретил. Пожимая плечами, начинаю идти к лесу. — Куда ты? Стой на месте! — парень нервно следует за мной. Молча прохожу к деревьям. — Поттер, иди в замок. — Нет! Ты ещё ничего не объяснил! Вхожу в лес, не обращая внимания на крики. Боги, какой упёртый олень. Уверенно прохожу вглубь леса, Поттер тащится за мной. Шли минут пять, даже до поляны с оградой дошли. — Куда ты идёшь? — меня хватают за рукав и разворачивают. Внимательно вглядываюсь в лицо парня, пожимаю плечами. Осмотрелся, и присел на камень в паре шагов от Поттера. — Тебе надо было проветриться. Закатив глаза, садится прямо там, где стоял. — Замёрзнешь. — Нет. — Поттер… Не знаю, что он там словил в моём взгляде, но встал и сел рядом. Палочку продолжил держать в руке, но хоть не тыкал в меня. — Готов? — поворачиваюсь к нему. Он лишь кивает, смотря на снегопад. — Ты ведь уже знаешь, что он твой крёстный? — Мгм. — Малфой? Он молча отворачивается. — Что он тебе рассказал? Поттер вздыхает, смотря куда-то вдаль. — Сириус Блэк мой крёстный, а крёстный не может навредить крестнику. Магия убивает за нарушение клятвы. Но почему тогда… Он замолкает, голова опускается ниже, руки сжимаются в кулаки. — Спокойно, Гарри, он не делал этого. — улыбаюсь, когда он недоверчиво смотрит на меня. — Это сделал другой человек. Сириус просто дурак, ему стоило остаться с тобой, а не бегать за предателем. — Кто предатель? Парень наклоняется ко мне, но я лишь качаю головой. — Откуда ты вообще всё это знаешь? Блэк рассказал? Поттер весьма напряжён, даже странно видеть его настолько сосредоточенным. — Нет. Улыбаюсь и поднимаюсь. Встал напротив парня, а потом присел на корточки, почему-то я выше его. — Понимаешь, я просто знаю. — зелёные глаза внимательно вглядываются в моё лицо. — Откуда, Невилл? — Я видел, просто видел. — мягко улыбаюсь смотря в глаза. — Гарри, я переживал с тобой смерть Лили и Джеймса Поттер, видел как Сириус, нашёл тебя, в разрушенном доме, как Хагрид уносил тебя оттуда. Видел, как ты рос, всё видел. Опираюсь руками о его колени, смотря снизу вверх. — Возможно, это связано с нашей «избранностью», но когда мне было пять, моя бабушка провела не совсем светлый ритуал. — морщусь отводя взгляд. — Я умер ненадолго. Зелёные глаза увеличиваются, парень слегка дёргается. — И, пока бабушка пыталась меня спасти, увидел кое-что… Странное. — Прошлое? Мотаю головой и встаю. — Скорее… Прошлое, настоящее и будущее. Развожу руками и хватаю Поттера за левое предплечье, он машинально сжимает моё. — Свяжи нас молчанием. — Как братьев, на веки. Сразу, после мгновенья во мраке, меня сносит огромный гримм, прижимая к земле. — Ррраррр! — Тише-тише, Блэк… — кашляю и откидываюсь, погружаясь головой в снег. — Всё с ним в порядке. — Эээ? — голос парня слегка дрожит. — О-отпусти его! Пёс сильнее придавил меня к земле, продолжая рычать. — Боги, да ничего ему не будет! Вместе с моим криком, псину сносит волной магии. — Дальше сами разберётесь. Отряхнувшись, ухожу в глубины леса. — Но… Невилл? Надоело. Надо было оставить Блэка с его блохами на Косой и не трогать эту семейку… Мне нужно кладбище. И чем сложнее будет поднять труп… Тем лучше.

***

Прекрасно, кладбище, рядом с Хогсмитом, оказалось весьма велико. Даже парочка древних могил нашлись. Прогулялся мимо надгробий, поднял десяток свежих трупов, уложил назад и пошёл к склепам. Одну дамочку поднять не удалось, а вот мужика, которому под двухсотку… Правда там уже лишь кости. Говорить он не сможет. Можно призрака вызвать, но зачем? Найти бы действительно полезный труп. В Хогвартс возвращался через лес, не особо страшно, когда можно умертвить любую тварюшку с помощью некро. О, да… Как бы пафосно не звучало, но решил называть это так. Вообще эта магия гораздо сильнее простых заклинаний. Жаль только нельзя её применять в быту. Лишь на умертвление или поднятие. Можно убить кого-то импульсом, можно с помощью поднятого трупа, можно свести с ума с помощью призраков. Пока не пробовал защиту, но думаю и тут всё будет просто. Растянуть некро вокруг возможно, только надо контролировать подачу. Ещё можно кого-нибудь призвать… Но для начала изучу что есть по демонологии в Хогвартсе, прогуляюсь по Косому. Надо узнать хотя бы азы, а потом опробовать некро в этом направлении. Было бы неплохо попасть в закрытую секцию, но Филч всегда бдит. Тут может спасти мантия и карта… Удастся ли надавить на чувство долга у Поттера? Я же ему вроде помог. Хорошо что Смерть ответила. Как бы уверенно я не хватался, но была мысль что она не отзовётся. Не всегда же мне везти будет, а она вообще сказала, что бросает меня тут одного. Ладно, отвоюю у Поттера мантию, потом можно заглянуть в запретную секцию. Или просто отвлечь Филча? Не получится, сейчас слишком строгий надзор. Может тогда… — Лонгботтом? Опять… Поднимаю голову, оказывается я уже у домика Хагрида. Только вот попался мне не добрый лесничий, а злой зельевар. — Простите, профессор… — опускаю голову. — Я не уследил за временем. — А, то есть, вы решили упустить тот факт, что вышли из Запретного леса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.