ID работы: 8222691

Говорите «Просто экскурсия», да?

Джен
G
Завершён
1405
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1405 Нравится 27 Отзывы 313 В сборник Скачать

Лови

Настройки текста
Примечания:
      — Пеппер..? — с надеждой в голосе моментально отозвался Паркер, как только ему ответили.       — Я не могу удалить тебя из приказа, Питер, — мягко перебила его женщина, заранее отвечая на вопрос. — Тони из-за этого приказа меня даже к компьютеру не подпускает на протяжении всей этой недели. А ещё он ограничил везде доступ для меня. И он даже сам отчёты делает! — удивлённо воскликнула женщина, наблюдая за Старком через стекло, служащее стеной. — Отчёты, Питер, отчёты! Он это просто ненавидит делать! — и в подтверждение слов, Поттс краем глаза заметила, как мужчина подбрасывает бумаги вверх, цепляясь за голову. — Если это так и дальше будет продолжаться, то я не знаю, куда уйдёт бюджет на этот месяц и что буду делать с той кипой бумаг, которые должны были быть выполненными и подтверждёнными неделю назад…       — А может я заболею? — шёпотом спросил Паркер, выглядывая из кабинки. Это отличное время поговорить с Пеппер, когда нет посторонних ушей, ведь идёт урок.       — Ты правда думаешь, что тебя это спасёт? — усмехнулась пока-ещё-мисс-Поттс. — Я думаю, Тони не так глуп. Он за тобой всё равно полетит, если ты не приедешь со школой, — зажмурившись от грохота в кабинете, где находился её будущий муж, предупредила Поттс, медленно оборачиваясь к звуку и сразу ударяя себя по лбу, медленно перенося ладонь на середину лица.       — Каков процент возможности тихой экскурсии без Мстителей и Тони?       — Питер, — осторожно и потрясённо начала она, — а хочешь я буду сопровождать вас на экскурсии?       — Всё настолько ужасно? — вновь закрываясь в кабинке и садясь на крышку унитаза, Паркер закрыл лицо свободной рукой.       — Для тебя, как сказать… плоховато… — закусив губу, Пеппер облокотилась на стену, прислоняя голову к белой поверхности, увидев бесшабашные действия Старка. — Для Тони же — отлично.       — Я, надеюсь, что он не собирается раскрывать мою личность перед моими же одноклассниками, — с надеждой начал Питер, но школьный звонок прозвенел и в коридоре стали слышны приближающиеся голоса. Нужно выходить. Хотя бы забрать вещи из кабинета. — Он мне не отвечает.       — Боюсь, он сейчас сильно занят, — злобно отозвалась Пеппер, наблюдая за Старком. Он просто невыносим.       — Что-то случилось?       — Секунду, Питер, — предупредила женщина перед тем, как обратиться к Искусственному Интеллекту. — Пятница, кто из Мстителей находится на этом этаже? — выслушав краткий список из трёх людей, а ещё дополнительную информацию, о том, что сюда поднимается Стив, Пеппер облегчённо выдохнула. — Значит, есть кому его спасать. Спасибо, Пятница, — устало поблагодарила будущая миссис Старк.       — В каком смысле? — поинтересовался Паркер, пробираясь через толпу учеников, заполнивших коридор.       — Он. Вышвырнул. Мой. Компьютер. В окно, — наблюдая за дальнейшими действиями мужчины, опустошённо и кратко ответила она. — Причём, это не монитор. А я не успела сохранить документацию за прошлый месяц, потому что он меня вытолкал из сервера, — мысленно давая себе тысячу и один подзатыльник, высказывая скорее себе, чем оповещая о таких вещах Питера, проговорила возлюбленная Энтони.       — Это плохо..? — по большей части утвердительно подал голос Паркер, но всё же не решился закончить так, как начал. В динамике телефона послышался быстрый стук каблуков и звон, подтверждающий карточку-индикатор.       — Энтони Эдвард Старк! — услышал женский визг Паучок ещё чуточку позже, — Положи на место эту папку! Питер, извини, — обратилась она вновь к подростку, — я пошла спасать остатки документов на корпорацию. — До встречи!.. Тони, нет! Это мой кабинет! Тони! ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ КОПИЯ ДОКУМЕНТА! НЕ СМЕЙ СЖИГАТЬ!       — До свидания, мисс Поттс, — попрощался Паучок уже тогда, когда женщина скинула вызов, направляясь спасать документацию.       — Ты всё ещё пытаешься найти обходной путь из этой ситуации? — Нэд слишком неожиданно заговорил за спиной Паучка, обращаясь к нему и всучивая тетрадь, которую Паркер оставил в кабинете.       — Нэд! — подпрыгнул Паркер, а после ловя телефон, который чуть не выпал из рук. — Не нужно ко мне вот так подкрадываться, — шикнул обладатель карих глаз, хмурясь на друга и пряча смартфон в карман толстовки.       — Извини, Пит. Но я всё ещё не понимаю, почему ты не хочешь доказать, что у тебя есть стажировка у Старка? — поправляя свои учебники, недоумённо возмутился Лидс. — Ведь после этого тебя перестанут называть, ну хотя бы лгуном, вруном и… какие там ещё синонимы к этим словам есть?       — Нэд, всё не так просто, — простонал Паркер, открывая свой шкафчик. — Во-первых, я стажируюсь в совсем другой области, чем мистер Старк заявил моей тёте, — убирая тетрадь по истории, Паучок неотрывно смотрел в глаза другу. — Во-вторых, если там окажется кто-то из Мстителей, а тем более мистер Старк, то мне крышка! — вскинув руками в разные стороны, заверил парень. — Они же всё расскажут!       — А может так даже и лучше? — несколько раз моргнув, вновь начал Лидс.       — Нет, нет и ещё раз нет! — с грохотом закрывая шкафчик, прикрикнул недо-Мститель.       — Что «нет», Пенис Паркер? — лукаво спросил подходящий парень. — Репетируешь речь о том «Нет, что вы, я вам не врал, просто меня Старк не помнит!», — театрально пропищал Юджин, применяя жесты руками и мимику лица, расхохотавшись.       — Флэш, пожалуйста, дай нам пройти, — прошипел Паучок, кинув на него злобный взгляд. Настроение держалось всю неделю паршиво. Бандиты, словно сговорившись, повылезали из норок. Питер не соблюдает обычный, очень нужный всем людям, отдых. Тут даже нечего говорить об обыкновенных приёмах пищи и сне. А тут ещё эта экскурсия…       — Ой, а что тогда сделает мне Пенис Паркер? Расплачется? Напугает своими ручьями слёз? — показывая сжатые кулаки у лица, изображая плач, издевался Томпсон.       — Флеш, уйди с дороги, — предупредил Паркер. Около них собралось много людей, желающих посмотреть разборки Юджина и Питера. Некоторые ученики уже достали телефоны, готовясь снимать происходящее, а потом показывать друзьям. Но тут прозвенел звонок, и дежурный учитель начал рассылать ребят по урокам. Под свои же стоны разочарования ученики направились по кабинетам, но всё ещё бурно обсуждая эту стычку. Каждый считал своей обязанностью пририсовать этой картине новые факты, которые они «видели» (но они, естественно, ничего не видели, а только выдумали), и высказывать свои гипотезы насчёт «вранья» Питера и «правоты» Флеша.       — Что на этот раз? — спросила только из-за уважения ЭмДжей у Лидса, сидящего перед ней, не проявляя какого-либо должного интереса для такого вопроса. Парень начал взахлёб рассказывать только о том, что произошло на перемене между этими двумя. Он был настолько этим увлечён, что даже не замечал, как в его лучшего друга кидают бумажки с гневными словами и ручки. Питер лишь терпеливо скидывал обрывки бумаги и предметы на пол, стараясь слушать учителя и дальше. Но с каждой бумажкой или ручкой терпение Питера опускалось на одну десятую. Мишель с чуть нахмуренными бровями наблюдала за кипишем в классе и за стойкостью Паркера. Она была не так увлечена рассказом Нэда, как реакцией друга собеседника. Паучок же, в то время, не обращая внимания на задир, заранее медленно бросил учебник в рюкзак. Это было начало последнего урока, так что он надеялся, что всё пройдёт тихо и быстро. А там уже нужно как-то прожить завтрашний день и последующие. Беда… А вот и последняя одна десятая утерянная частичка терпения Питера. Ручка, которая была брошена Флэшем, ударила Паучка чуть выше виска. Питер резко встал, прихватывая с собой сумку, и уверенным шагом направился к выходу, заранее попросив прощения перед дверью у учителя, за вот такой вот поворот событий.

***

Пятница, 9:30.       Питер и так не любил пятницы, потому как именно в этот день недели тётя Мэй готовила свою любимую лазанью, которую Питер терпеть не может; в пятницу самые нелюбимые уроки юного героя, а теперь ещё к списку многих не озвученных причин на тему «Почему я не люблю пятницы» прибавляется ещё одна: экскурсия в Башню Мстителей.       Парень медленно шагает к давно собравшимся ученикам у автобуса. День на редкость солнечный и он совершенно не подходил под настроение Паучка. Мистер Филлипс — учитель физики, а ещё сегодняшний сопровождающий детей — злобно взглянул на подростка и фыркнув, показал на свободное место. Ну да, почему бы и нет? Компания Старк уже три раза звонила куратору экскурсии, они опаздывают уже на полчаса, только из-за этого ребёнка. Никто не может понять, почему такой нерд как Паркер не стоял в первых очередях на запись экскурсии в такую крупную корпорацию.       — Слышь, Пенис Паркер, — шикнул откуда-то Флэш, — ты хочешь всех нас подставить? Не хотел бы ехать, притворился, что ногу сломал! Если ты не хочешь позориться, то это не означает, что другие не хотят увидеть Stark Industries и, возможно, Мстителей!       Юный герой вновь ничего не ответил, сунул наушники в уши, заглушая издевательства и упреки в его сторону. Парень не слушал даже удивлённого Нэда. Лидс искренне не понимал, как можно быть таким подавленным, когда твой класс везут на экскурсию в корпорацию самого Старка! Ну да, он бывает там довольно часто, но можно хотя бы притвориться удивлённым, чтобы не вызывать подозрений. 10:30       — Добрый день, — улыбчивая девушка встретила группу подростков и сопровождающего на главном входе у Башни Мстителей. — Я Елена Флетчер, младший стажёр по экскурсиям в Stark Industries, и я буду рассказывать вам о невероятно интересной истории становления Энтони Старка Железным Человеком. Вы запозднились, — она чуть упрекнула Филлипса, вновь улыбаясь белоснежной улыбкой.       — Извините, один учащийся решил не ехать в последний момент, — Эдгар одарил Питера отнюдь не дружелюбным взглядом, — но мы всё уладили.       — Это замечательно. У нас произошли некоторые изменения в плане экскурсии, — девушка прошла к выходу, приглашая рукой зайти в холл. — Во время наших приключений по Stark Industries нас будет сопровождать Вирджиния Поттс, которая должна подойти с минуты на минуту. Она тоже припозднилась, поэтому не нужно ругать ученика, — Флетчер незаметно подмигнула Паркеру, да, именно, ему. И Паучок готов был поклясться, что это Пеппер — добрый ангел без крыльев — помогает ему. — А сейчас, до прихода мисс Поттс, прошу пройти всех сюда, кто прибыл на экскурсию, для прохождения одноразовой регистрации. Она даёт возможность не потеряться в здании и проход в дозволенные зоны. Чуточку позже присоединится Вирджиния и сообщит нам план экскурсии.       — Добрый день, — приветливый голос издался в другом конце холла. — Хочу вам объявить отличную новость: только вашей группе выпал шанс осмотреть все броне-костюмы Железного Человека. Каждый костюм совершенно уникальный, и каждая царапина на нём является подлинной!       Питер замер на месте, сглотнув. Его одноклассники, толпившиеся в это время у регистрационной стойки, мигом рванули к неожиданно появившейся знаменитости, а Паркер остался стоять с протянутой рукой у сканера, в который раз мысленно проклиная сегодняшний день. Хоть Питер и не имеет права поднимать голос на старших, но, пожалуй, в этот раз он позволит себе говорить на одну тональность громче, чем обычно.       — Привет, детишки! — наслаждаясь вниманием публики, улыбнулся Старк. Эффектный чёрный костюм, кеды и оранжевая футболка. Как всегда блистательный стиль Тони.       — Приплыли… — обречённо выдохнул Питер.       — Мистер Старк, мистер Старк! Можно вопрос? — Томпсон буквально лез по головам одноклассников, желающих взять автограф у Железного Человека, в то время как Паркер стремительно незаметно пятился назад к декоративной абстракции, вызвав смешок у сопровождающей их работницы корпорации. Мститель не сразу заметил Задиру, поэтому парень ещё ближе подошёл к Герою Земли, чуть не сшибая с ног. — Мистер Старк, можно вопрос? — в, кажется, сотый раз спросил Юджин, прямо перед глазами удивлённого мужчины.       — Слишком дерзкий, — возмутился Тони, обходя его. — Мне такие люди не нравятся. Почти. Наверное.       — Мистер Старк, — более требовательно вновь начал парень, потеряв весь страх перед Энтони, — можно вопрос?       — А, самоуверенный парниша… Ну ладно, — поправив изящные очки на носу, набрался терпения Мститель, — смотря какой вопрос, — усмехнулся Старк, размашисто расписавшись в блокноте девчушки, хмуро глядящей на одноклассника.       — Правда ли, что Питер Паркер стажируется у Вас? — в этот момент Питер из-за угла ударил себя по лбу ладонью, проклиная всё и вся. Брови Тони стремительно поползли вверх. Точно, Паркер! Как он мог забыть? Он же только из-за мальчишки и спускался! Рассмотрев всю толпу, Старк не нашёл того, кого уже явно потерял.       — Чёрт, Паркер! Точно! Мне нужен этот мальчишка! Где он? — процедил сквозь зубы мужчина, хлопнув себя по лбу и не веря своим глазам, вновь и вновь окидывая взглядом толпу школьников и, ходивших туда-сюда, работников. Дети переглянулись между собой и тоже стали взглядом искать одноклассника. Намечается что-то интересное.       — Не выражайся, Тони, — только что выйдя из лифта, сделал замечание Стив Роджерс. Толпа школьников весело завизжала, ребята разрывались между двумя супергероями. Тони лишь фыркнул на друга, стараясь отыскать подростка. В этот момент Томпсон ничего не понимал в происходящем, поэтому решил чуть-чуть подождать. Энтони хмуро снова и снова оглядывал всю толпу, и он готов поклясться, что последующие слова Стива самые лучшие. — Здравствуй, Питер, — улыбнулся Стив, увидев зажавшегося в углу Паркера. Паучок моментально напугано выкатил глаза, ещё сильнее вжимаясь в угол. Глаза же Старка сверкнули недобрым огоньком справедливости, и мужчина незамедлительно развернулся на пятках и направился к месту, где Кэп раскрыл Паучка.       — Прощай, Капитан, — обречённо вылупившись на разъярённого Старка, приближающегося к нему, сжал губы в полосу дружелюбный сосед. — А можно быструю и безболезненную смерть? — даже не поднимая головы, вновь сжал губы Питер.       — Пацан, вставай, — настоятельно потребовал Старк, скрестив руки.       — Только можно с тётей Мэй и Пеппер попрощаться?       — Никаких прощаний, Паркер, — грубо отрезал Тони.       — Ладно… — опустив взгляд на кафель, отчитался Питер. — Чудесная плитка, а как сверкает..!       — Даже и не надейся отвертеться, Паркер, — победоносно улыбнулся Энтони, — Пацан, который задавал вопрос, — выискивая глазами, позвал он Томпсона. Флэш подошёл к ним.       — Не поминайте лихом, — без энтузиазма вставил дружелюбный сосед.       — Ты имел ввиду этого Питера Паркера? — не скрывая улыбки, спросил мужчина, наблюдая за реакцией всех находящихся рядом, включая Капитана Америка.       — Да, сэр…       — Тони, зачем он тебе? Оставь в покое парнишку, — встрял Роджерс.       — Не мешай, Капитан Сосулька, — отмахнулся Тони, — Питер, почему ты им не рассказал? — театрально надул губы Старк.       — Прощайте, — бесцеремонно выдавил из себя Паркер.       — Энтони Эдвард Старк!       — Он мой преемник и сын!       — Какого?! А Мэй, вообще в курсе?!       — Что?! — одновременно сразились между собой четыре возгласа. Старк обернулся и увидел запыхавшуюся мисс Поттс, которая выглядела весьма по-недоброму, и стремительно направлялась к удивлённым Тони, Стиву, Питеру, Флэшу… ну, в общем, ко всем, кто наблюдал за этой ситуацией.       — Энтони Эдвард Старк, какого, спрашивается, чёрта, — выкрикнула, задыхаясь, Пеппер. Ого, мисс Поттс чертыхнулась, значит дело плохо, очень плохо. В этот момент даже Кэп решил не делать своих вставок. — Ты запер меня в кабинете!       — Милая, погоди, ты не так всё поняла, — отпуская из крепкой хватки плечо Паучка, начал отступать Железный Человек. Тони нелепо улыбался. Всё-таки не на долго это её задержало, а он вновь потерял время перед публикой.       — А как это можно ещё понять?!       — Замок заклинило, я пошёл за специалистом!       — Ага, конечно! И забыл обо всём, когда увидел экскурсию! Какой доброй души ты человек, Тони! — разъярённо с сарказмом ответила женщина, всё так же стремительно сокращая расстояние, грозно цокая каблуками.       — Милая, а можно спросить: как ты…       — Клинт решил зайти в самый нужный момент.       Старк поднял голову и увидел сокомандника, который находился в прозрачном лифте и поднимался на нём. Бартон смотрел с садистской улыбкой на Железного Человека и махал рукой, похоже, лучник явно в курсе последних событий.       — Питер, — отвлёк Старка голос Вирджинии.       — Да, Пеппер?       — Лови Тони. Он нам ещё ответит за неоговорённые между нами факты и необдуманные действия на публике.       — Да, мэм!       — Кэп, соизволите присоединиться? Я на каблуках, в проигрышной ситуации. Полагаю, шокирую всех, кто не привык, если скину обувь. Всё-таки дети здесь.       — Как прикажете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.