ID работы: 8222086

Светская кровь

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро встретило девушку чириканьем птиц за окном. Светлые, теплые лучики солнца играли еле заметными бликами в смоляных волосах и таких же ресницах. Девушка села в кровати, потёрла сонные глаза, потянулась и стала разминать затёкшие руки. Это вернувшаяся привычка, ведь она часто спит в одном положении. Но не сегодня. Рюноскэ часто просыпалась в холодном поту — от фрагментов горящего дома во сне. Огонь охватывал всю её комнату, а в конце поглотил и брюнетку. Аристократка сняла с себя ночную одежду. Подошла к стулу и одела повседневную, что ей вчера принесла Хигучи. Платье оказалось очень удобным и практичным. Оно нигде не цеплялось и не сдавливало ничего, причиняя дискомфорт. А ещё радовал тёмный цвет — легче стирать. Она одела фартук и завязала шнурки на туфлях. Вышла из комнаты направляясь к веранде, а потом и к саду. В котором находилась прелестная беседка. В ней помещалось около десяти человек, но это сейчас не так важно. Как и вчера её каблуки разрушали тишину, казалось бы ещё спящего дворца, но спускаясь ближе к кухне можно услышать переговорки поваров с служанкими и друг с другом, а ещё бурление и шипение сковород и кастрюль. Это делало помещение более уютным и живым чем этажи выше. Живот тихо заурчал от витающих в воздухе запахов. Девушка стыдливо схватилась за источник звука и оглядевшись по сторонам, убеждаясь, что никого нет, облегчённо выдохнула. Звонкое пение птиц расслабляло и заставляло улыбаться юного мальчика в ожидании своей компаньонки. Он совершенно не волновался и не раздражался от того, что её ещё нет. Ацуши пришёл сюда намного раньше условленного срока и может подождать пару минут. Его необычные глаза рассматривали верхушки деревьев и голубое небо с лёгкими на вид облаками, что мирно плавали на небосводе, словно корабли в море или океане. Но интереснее всего было наблюдать за их причудливыми формами. Где-то виднеется птица, а в другой стороне котёнок и дракончик, такой же, как в книгах на рисунках. Но это можно увидеть если включить фантазию и вложить в это всю беззаботность. Накаджима улыбнулся шире, услышав шуршание платья и тихое цоканье чужих каблуков. Он медленно повернулся к подошедшей девушке всё также лучезарно улыбаясь, пытаясь хоть как-то отвлечь её от недавней трагедии. Но как он видел Рюноскэ держалась мужественно, как истинный воин. Невольно в светловолосой голове возник образ Валькирии — девушки воительницы — из скандинавской мифологии, так бесподобно подходящий к ней. — Доброе утро — неловко поздоровался принц, всё ещё не зная как к ней обращаться. — Доброе утро, Ваше Величество — сделала реверанс с поклоном брюнетка. — Вы хотели меня видеть? — Прошу, называй на ты. У нас ведь не большая разница в возрасте — Акутагава кивнула. — Во дворце в скором времени состоится бал, чтобы я выбрал себе невесту и по этому поводу нам придётся поехать тебе по костюм. Ведь ты, как моя компаньонка должна там присутствовать. А по некоторым обстоятельствам мы не можем тебя одеть в твою одежду — неожиданно серьёзно пояснил Накаджима. Рюноскэ была поражена резкой переменой в манере разговора и лояльностью отношения к её утрате. Ацуши упомянул трагедию, но не назвал, а просто намекнул, что лёгкой благодарностью осело в горле. Видно, что растет будущий глава королевства. Он чем-то напоминал Дазая, когда девушка увидела его впервые. Но вот только они разные в корне. Различие ощущается кожей и дрожью в коленях, что присутствовала только про ледяном тоне Осаму. Но мальчишка был скорее обеспокоен душевным равновесием своего оппонента чем самим делом. Это вызывало смешанные чувства. С одной стороны восхищение, а с другой возмущение. Да как он может ставить чужие чувства выше чем свою женитьбу, а может и судьбу всего государства?! «О чём он только думает?» — пронеслось в голове у девушки, но она отогнала этот вопрос на потом, сейчас это не так важно. — Ваше Величество, я не думаю, что вашей семье необходимо тратить время и деньги на мою скромную персону — холодно и сдержанно дала свой комментарий Акутагава. Ацуши недовольно нахмурился высказывая этим своё глубокое недовольство. Брюнетка усмехнулась про себя, подавляя ухмылку — столь забавно это выглядело. Она прикрыла рот тихо кашляя. После пожара кашель стал более частым. Раньше списывала это на простуду, но сейчас это её не напоминало. Хотя ей всегда было глубоко плевать на своё здоровье, собственно, сейчас тоже. Кьёка, появившись из неоткуда, поставила чай на маленький столик. Девушка на пару секунд задержала взгляд ненависти на Акутагаве. На что та лишь одарила убийственным холодом из серых глаз. Накаджима наблюдал за этим с лёгким недопониманием, но ситуация ему совершенно не нравилась. А ещё больше раздражала упрямость старшей. Вскоре Изуми фыркнув ушла. — Рюноскэ, я не спрашивал твоего согласия на этот фарс в виде бала — мне самому не хочется туда идти — но раз уж это традиция никто из нас не имеет права отказаться ни от участия, ни от покупки одежд — строго заявил Накаджима. — Но.. — Никаких «но». Мы едем сегодня — отрезал принц отпивая немного чая. Брюнетка вздохнула и покорно согласилась. Парень усадил девушку на стул и пододвинул к ней ближе вторую чашку с чаем. Она медленно попивая чай ждала этого судного момента — поездки в швейный. Это просто будущий ад. А кто рад когда тебя раздевают догола и кто-то ходит с измерительной лентой вокруг да около? Думаю, что никто. — Ну, что, Чуя, как он тебе в роли правителя? Или он до сих пор в твоих глазах тот же потерянный маленький мальчик? — обнимая свою королеву со спины. Она лишь фыркнула подаваясь назад, чувствуя защищённость от объятий. Её голубые глаза смотрели на их мальчика, который так быстро возмужал. На алых губах заиграла гордая ухмылка. — Ты же знаешь, что он всегда будут для меня тем ребёнком. Но я им горжусь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.