ID работы: 8222086

Светская кровь

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неистовое пламя охватывает всё поместье, весьма дорогое на это время. Из него слышатся крики боли двух девушек и мужчины. Это семья Акутагава. Очень известный и славный род, как считается,не заводили конфликты с другими представителями аристократичных семей. Но кому-то успели насолить. Их поместье подожгли. Только черноволосая девушка в ночном одеянии спаслась от этого ужаса. Она стоит на коленях возле полыхающего маленького дворца уюта, в котором жила всю свою короткую жизнь, по её щеках текут слёзы ужаса, рот прикрыт лодонью, в глазах плещется страх. Ей не приходилось слышать и видеть подобного трагического события. А к ним в гости завтра должна была приехать королевская семья. Как жаль что этого не произойдёт и брюнетка останется без дома, её засмеют и та умрёт от голода. Потому что жалость по отношению к себе не воспринимает, считает не правельным и унизительным. Она просидела до самого утра, пока не потух огонь. От величественного поместья остались лишь обугленные стены и балки. Где-то в завалинах три обгоревших трупа - отца выжевшей, матери и сестры. Рюноскэ знала, что это зрелище не очень хорошо отразится на её психическом здоровье, поэтому и не сдвинулось с места. Всё мысли вертелись вокруг полыхающего огня и предсмертных криков. Всё, что она любила разрушилось в один миг. Теперь девушка одна. И что ей делать? На работу без денег? За красивые глазки не приймут. А путаной стать вообще не вариант. Пускай ей негде жить, но гордость ещё не утрачена горем. Да и врядли будет утеряна. Вдруг послышался стук копыт и колёс о брущатку и голос пажа, что прикрикивал на пару гнедых лошадей, которые выглядели ослепительно. Акутагава не обратила ни какого внимания, угнетённо скорбя об утрате последнего что было. Карета остановились подле неё. На двор вылетел мальчишка лет тринадцати на вид. Он выгнулся, разминаясь после долгого пути. Увидев заплаканую девушку парень присел возле красавицы - как успел мысленно пометить - бережно положив руку на её плечо. Брюнетка вздрогнула и повернула голову в сторону дорого одетой особы. - С тобой всё в порядке? - взволновано спросил мальчишка, но на его вопрос не успели ответить. Из кореты элегантно вышла королева разгневаным взглядом ища своего сына. Но увидела только обуглевшееся поместье и девушку на коленях, в которой узнала милую девочку - Рюноскэ и ахнула от прилива эмоций. Король вышел сразу за ней и разделил её ужас и изумление. Такой страшной картины он не видел со времён войны с соседним королевством. Но сейчас у него была полная решительность и уверенность. Высокий шатен кивнул сыну и позвав свою супругу с собой в экипаж. - Поехали с нами - он поднялся и предложил ей руку, которую не сразу, но приняли. Юноша по детски радостно улыбнулся и усадил девушку в карету, а после сам присел возле неё, уже строя планы, что они с ней сделают по приезду во дворец. Ну точно не оставят на произвол судьбы. Семья Акутагава была верна Королю с давних времён, поэтому их прозвали "псами" королевства. Её родители многое сделали для семьи верховодящего страной, вот и пришёл их черёд помогать. Цоканье копыт, шум ветра за окнами, стук колёс и мелкие капли дождя, что барабаними по стеклам. Рюноскэ сидела опустив голову. На неё взволновано просматривал мальчишка не сильно нахмурив бровки. Эту девушку он видел впервые, но она была необычной, завораживающей и выделяющейся. Светловолосому не доводилось иметь дело с такими особами и поэтому боялся сделать что-то не так. Он был слегка небрежным, неловким и отчаяно добрым. "Отличный кондидат в короли, верно, милая?" - часто говорил шатен, приобнимая рыжеволосую жену, с улыбкой смотря на подростающего сына. Рюноскэ задрожала от холода - подул ветер в приоткрытое окно кареты. Мальчишка не теряясь накинул ей на плечи свой пиджак и не медля закрыл окошко. Брюнетка вежливо кивнула в знак благодарности. Принц улыбнулся - "Всегда рад помочь". Он любил быть полезным и всегда старался быть таковым. За что не брался всегда доводил до конца. Слишком целеустремлённый для своего возраста. А сколько ему лет? Четырнадцать. Не многие бы угадали это число с первого раза - слишком детский вид да ребячество подводят. Акутагава укуталась в пиджак мальчишки, ощущая его тонкий запах. Забота приятна в такой момент. Карета остановилась. Самый младший выпрыгнул с неё подавая руку гостье, чтоб та не споткнулась и не соскользнула со ступеней. Рюноскэ приняла любезную руку, которая в действительности спасла от падения. Девушка подскользнулась и опёршись о парня удержала равновесие. Мальчишка улыбнувшись поднял её со ступеней - хотя та могла сама спокойно стать ровно - поставив на брущатку во дворе королевского замка. Брюнетка сдержано поблагодарила за помощь всё так же смотря вниз. Король и королева вышли следом. К ним подбежала какая-то девушка с исиня-черными волосами и тихо прошептала что-то,косо смотря на приезжую. Но Акутагаве было всё равно. Она была слишком подавлена для чьего-то мнения. - Эм, Дазай-сан, Чуя-сан, могу ли я проводить нашу гостью в свободную комнату? - не смело спросил принц. - Конечно, Ацуши-кун - улыбнулся шатен. А рыжеволосая кивнула. Ацуши взял за руку Рюноскэ и быстрым шагом повел во дворец. Её голова не много крутилась, но это обьяснялось сменой привычной обстановки,ноги заплетались да и глаза ничего не видели, кроме камня и мрамора, которые быстро сменились ковром. Принца стали окружать горнечные, что закидывали неловкими вопросами. Но парень ловко уворачивался от них, иногда грубо расталкивая. Прицокивая каблуками блондин повёл Акутагаву на второй этаж, где находились спальни, и завёл в одну свободную опочивальню. Наконец подняв серые глаза девушка удивилась большой двуспальной кровати, кавров, зеркала, шкафа и площяди помещения. У неё была комната поменьше. Принц улыбнулся, посмотрев на юную леди,что стаяла поражённой. - Это теперь твоя спальня. Платья в шкафу, примеряешь и попросишь кого-то из горничных проводить до ванной комнаты, если откажется то, скажешь, что от меня. Принц вышел, оставив её одну. Рюноскэ не веря в происходящее, модленно подошла к кровати и аккуратно присела на край кровати, пытаясь освоиться. Просидев на кровати пятнадцать минут смотря в одну точку, брюнетка всё-таки решилась примерить что-то из шкафа. Там весели три платья и только одно чёрное ей впору. Посмотрев на себя в зеркало и горько выдохнув аристократка отправилась в коридор, надеясь встретить хоть какую-то горничную. Но как на зло в лабиринтах дворца никого не было. Пройдя дальше, промелькнула беловолосая девушка. Окликнув её Рюноскэ побежала за ней, как Алиса за белым кроликом. И крикнув что есть сил, наконец остановила служанку. - Вы что-то хотели? - не много испугано спросила блондинка. - Где ванная комната? - Давайте я вас проведу. Ксати меня завут Ичие Хигучи - мило улыбнулась служанка. - Рюноскэ Акутагава - холодно ответила брюнетка. Дальше пошли расспросы про её семью и восхищённые возгласы по этому поводу. Приезжая лишь молчала изредко кивая на монолог Ичие. Ванная встретила набранной горячей водой, которую волшебным образом набралась. Почему волшебным? Потому что никто в ванную не заходил до этого. Поблагодарив Хигучи, Акутагава сняла платье, погружаясь в горячую воду приступая к водным процедурам, наконец расслабляясь, обмякая. Во дворце непривычно тихо и никого не заметить, кроме блондинки, что суитилась, пытаясь кому-то что-то отнести, подать. Это всё, что замечала девушка по пути в комнату. Она сильно устала, ноги еле несли, а глаза слипались после без сонной ночи. Мягко залезая под одеяло брюнетка, пыталась не о чём не думать, чтоб спокойно погрузиться в сон. Что собственно и сделала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.