Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

ll. can you feel my heart? (arkham knight/killing joke).

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Барбары Гордон никогда не была похожа на сказку, особенно после того как она узнала о мстителе в костюме летучей мыши. Возможно именно в тот момент все пошло, мягко говоря, через одно место. Если бы она могла вернуться назад и изменить всего одно событие, ей бы захотелось убить Джокера за то, что он сделал с ней, с Готэмом и с ее Джейсоном… Если верить Брюсу, забирая чужую жизнь, пускай даже самого ужасного злодей, ты становишься ничем не лучше него. Но Барбара уже не маленькая девочка и Брюсу не доверяет, после смерти Джейсона все изменилось. Барбара изменилась. Дверь открывается, и медсестра, которая до этого меняла капельницу, уходит. Шумно выдохнув, Барбара все же решает открыть глаза, поскольку вновь вернуться ко сну не выходит. — Барб, как ты? — осторожно интересуется Стеф, которая временно заменяла комиссара, дежуря в палате Барбары. Сфокусировать взгляд чертовски сложно, видимо побочный эффект от обезболивающего, которое ей кололи медсестры каждые полтора-два часа. — Где папа? — тихо говорит Гордон, севшим от продолжительного крика голосом. Случившееся она помнит лишь отрывками: папа, Джокер и кровь, много крови. Картинки мелькают перед глазами, заставляя снова почувствовать ту боль и беспомощность. — В участке, его недавно выписали. Он заходил вчера. Стефани здесь потому, что Брюс решил, что после случившегося с рыжей… После того, что с ней сделал Джокер, ей будет сложно находиться в компании мужчин, а уж тем более открыться им. Поэтому ни Дика, ни Брюса здесь не было, хотя, зная второго, он бы просто передал ей цветы, слепо виня себя в произошедшем. Браун не осуждает Бэтмена потому, что не знает всей правды и вряд ли когда-нибудь узнает. — Я… Я не чувствую их, Стеф… — Гордон сначала теряется, а осознание приходит слишком поздно. На лице Браун застывает неподдельный ужас, именно ей нужно будет сказать это. — Я не чувствую ног. Рыжая закрывает лицо руками, Стефани присаживается на край кушетки и обнимает ее.

***

Происходящее в палате отлично было видно с небольшого выступа на соседнем здании, на котором сидел Рыцарь. Его костюм привлекал внимание, но пойти без него было бы слишком рискованно. Дэфстроук уже пообещал, что не будет вытаскивать его задницу из очередной передряги потому, что это не входит в их контракт. План по убийству Бэтмена, до этого бывший в разработке, с небольшими корректировками Крейна был готов. Джейсону пришлось уступить Пугалу, поскольку без его токсина шанс прикончить Бэтмена равнялся нулю. По крайней мере сейчас. «Если ты снова убиваешься по своей девчонке, то заканчивай». Парень хочет возмутиться, поскольку Слэйд работает на него, но и сам прекрасно понимает, что действует необдуманно, ставя под угрозу весь свой план. — Что насчёт второй ступени? — Тодд отвечает резко, поднимаясь с выступа на крышу. «Укладываемся в сроки. Пугало в деле?» — Соломенный Доктор согласился на сделку, и сейчас он работает над своей улучшенной версией газа. Разработки оружия и его изготовление находятся на финальной стадии. — Рыцарь Аркхэма ловко перепрыгивает на другую крышу. «Бэтмен сейчас разбирается с последствиями в Аркхэм Сити». — Послезавтра буду на базе и займусь подготовкой бойцов. Конец связи. — он быстро спускается по пожарной лестнице к своему мотоциклу и направляется обратно в убежище.

***

— Терпеть не могу фильмы про животных. — недовольно пробурчал Джейсон и вернулся к поеданию попкорна. — Они милые, но зачастую грустные. — Дик пожал плечами. — Грустно — это когда вокруг тебя бегают долбоебы с камерами и заставляют творить всякую херь, чтобы потом ты порыдал, например, над Хатико. — в ответ на это в Тодда прилетела подушка.  — Вот только классику давайте трогать не будем. — Барбара потянулась, отгоняя желание провалиться в сон. — Супергероика, боевик или детектив? — спросил Грейсон, перебирая список фильмов на экране ноутбука. — Супергероики нам и в реальной жизни хватает, поэтому детектив. — Не сегодня, Нэнси Дрю, пересматривать с тобой все серии Шерлока я больше не собираюсь. Какой смысл в детективе, когда тебе его спойлерят? — возмутился Джейсон, заглядывая в ноутбук. — Хуже только с Брюсом. — Дик, переходим к плану Б. — усмехнулась Гордон.

***

Дорога от импровизированного аэропорта до лагеря занимает приблизительно час, но за последние двадцать минут Джейсон успевает пообещать себе, что как только они приедут, он сразу прикончит слишком болтливого водителя. Этот идиот мел какую-то чушь про погоду, результаты футбольных матчей и о своих любовных похождениях и не на секунду не затыкался. Но перед тем как убить Тодд обязательно вырежет ему язык, он, конечно, не садист, но этот мудак его заебал. После открытых угроз со стороны Рыцаря тот только недовольно фыркает и продолжает свой монолог уже тише. — Приехали, босс. — Джейсон открывает дверь и наконец покидает салон. — Сэр, лейтенант Брик. — наемник представляется, встречая его обычным воинским приветствием, значит новенький. Джейсон ухмыляется под своим шлемом и кивает подчиненному. — Лейтенант, отведите этого идиота в лагерь, — Тодд кивает в сторону водителя и двигается в сторону базы. — я покажу всем почему меня стоит бояться. Наемник тут же скручивает болтуна и следует за Рыцарем.

***

Мрачное. Так можно было бы описать каждое третье помещение в Готэме. Тусклый свет едва освещает кабинет комиссара GCPD Джеймса Гордона. Ему все еще было трудно придти в себя после случившегося с Барбарой. — Комиссар, Вы просили меня найти некоторую информацию о Джейсоне Тодде, верно? — Рене, предварительно постучавшись, заходит в кабинет и протягивает Джеймсу папку. — Да, — мужчина открывает папку, пробегаясь глазами по ее содержимому. — Что-то необычное? — Помимо того, что не указана причина смерти. Только как факт, опровергнуть или подтвердить который почти невозможно. — Спасибо, Монтойя, можешь идти. — Вы уверены, что Вам не нужна помощь? — она застывает в дверях и оборачивается. — Я в порядке. — несмотря на очевидную ложь, Монтойя все же покидает кабинет начальника, оставляя того наедине со своими мыслями.

***

— То есть шансов нет? — уточняет Барбара у врача, осматривающего ее ноги. — Совсем? — Шансы есть всегда, только в Вашем случае, мисс Гордон, они чертовски малы. — доктор вновь дотрагивается иглой до пальцев ног, а Барб все так же отрицательно кивает головой. Седативные отлично сдерживают подступающую истерику, без этих препаратов рыжая уже давно бы врезала этому врачу. Судя по лицу Браун, она была с ней солидарна. — Вы пытаетесь вселить надежду или просто издеваетесь? — Стеф все-таки не выдерживает.

***

Центр лагеря отлично подходит на роль импровизированной арены или ринга. — Итак, как бы сильно вы не боялись Бэтмена, уж поверьте, я в сотни раз хуже, — Рыцарь кидает водителю пистолет и, призывая к атаке, машет рукой. Наемник целится и делает три выстрела, Рыцарь уклоняется и ждет когда его соперник подойдет, после чего одним ловким движением выбивает из его руки пистолет и ломает шею. — ведь в отличие от него я всегда довожу дело до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.