ID работы: 8216226

Абсолютное доверие

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вся Британия скорбит о погибших в тоннеле Бокс. Родные жертв этого чудовищного преступления требуют от властей принять решительные меры…» Джордж щёлкает кнопкой, и радио резко замолкает. Тишина забивается в уши, вызывает едва слышное гудение в голове. Митчелл медленно отрывает взгляд от кухонного окна и поворачивается. Молча смотрит, как Джордж осторожно вытаскивает радио из розетки и сматывает шнур. Джордж выходит, прижимая к себе радио. Митчелл снова глядит в окно.

***

Сердце Джорджа сокращается в два раза быстрее. Кровь плещется под кожей и шумит громче, чем обычно. Глаза изумительно спокойные и потемневшие. На колени Митчелла падает толстая тетрадь, из которой едва не вылетает несколько газетных вырезок. Он медленно выпрямляется. Руки машинально ложатся поверх тетради, голые пальцы чуть оглаживают потрепанные края. «Сожги её, — одними губами шепчет Джордж. — Уничтожь её». Митчелл поднимает голову. Смотрит на подрагивающие руки Джорджа, его серьёзное бледное лицо с болезненно-спокойными глазами. И кивает.

***

Том до сих пор ощущает отголоски ударов того вампира, Митчелла, который набросился на него посреди ночи, и чует его ненормальную опаску, граничащую со страхом. Макнейр спокойно читает, сидя на диване и вытянув раненую ногу, и не подаёт виду, что знает: за ним уже полчаса беспрерывно наблюдают чёрные глаза. Нина иногда замирает, заметив краем глаза тень на кухне; неподвижную тень со знакомо скрещенными на груди руками, и ее сердце падает и будто с трудом вспоминает, как нужно биться. Джордж стоит к Митчеллу спиной, разбивая яйца для завтрака, вполуха слушает, как он зачитывает какую-то новость из газеты, и чувствует себя умиротворенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.