ID работы: 8214429

Черная Пташка

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Эдмур Говард Уилан

Настройки текста
Род Уилан — с самого начала всего лишь торговцы редкими, но ценными вещами. Четырнадцать поколений этот род торговал со всеми семьями Королевства, пока Ной Уилан не открыл золотую шахту неподалеку от своего поместья, а его старшая дочь не вышла замуж за представителя королевской династии Ноланов. Так род Уилан получил деньги и власть. Глава семейства Уилан Фредерик один из самых влиятельных советников короля, хоть и не является его Правой Рукой и Первым Советником. Король Годрик во всем слушает его. Оно и ясно! Фредерик умён, харизматичен и опытен в вопросах финансирования. Корона должна не меньше миллиарда золотых монет и не меньше десяти миллионов серебряных монет роду Уиланов. Предмет гордости отца его старший сын — Джейкоб — главнокомандующий войсками и его единственная дочь — Королева Джайна. Эти двое рождены от разных матерей, но никогда не предавали этому значения. Они близки и любят друг друга как брат и сестра. Джайна выдана замуж за Короля Годрика в 16 лет и через год уже родила ему сына Джерарда. Именно он и есть единственный наследник престола Королевства. Королева души не чаяла в своем единственном сыне и никогда не смела повышать на него тон и уж тем более наказывать. Джейкоб был не женат, не имел детей, но имел острый и холодный ум. Ни смотря ни на что он всегда рассуждал логически и не поддавался сантиментам. «Холодный рыцарь» — так его называли придворные леди. Казалось, что ему и вовсе не интересны женщины. Он никогда не был замечен в интрижках и романах, о личной жизни не заикался даже в разговоре с семьей за теми редкими исключениями, когда им всем удавалось отужинать за одним столом. Младшему из детей Уилану Эдмуру едва ли исполнилось тридцать лет от роду. Но он уже стал знатным гулякой и сплошным разочарованием семьи. О его интрижках с леди знатных домов пели песни и сочиняли анекдоты… пока того не отправили на войну. Эдмур получил шрам на лице, рассекший ему бровь и всю щеку вплоть до сонной артерии. Он оказался счастливчиком, что артерия была не задета лишь чудом. При своем обретенном уродстве (как он сам говорил) природа даровала ему разные глаза — правый фиолетовый словно сирень и левый — ярко изумрудного цвета. Но и этих насмешек природы было мало. Одна нога была короче другой отчего Эдмур часто хромал. Он не видел смысла скрывать свой лик за тонной муки, как делают это некоторые пожилые леди дабы скрыть морщины. Его главное оружие это интеллект и здравомыслие. Ну и легкая доля пьяного авантюризма. — Лорд Уилан! Лорд Уилан! — настойчиво стучал в двери покоев Эдмура оруженосец Чакки. Худощавый и высокий, заправляя длинные рыжие волосы за ухо он зазвенел ключами. Отперев дверь, он осторожно заглянул в комнату. В полумраке, скрытый от дневного света массивными шторами на кровати спал его лорд и еще какой-то силуэт. Или даже два… — Милорд… — Говори. Тише, — чеканил вкрадчиво Эдмур убирая с лица собственные черные локоны. — Простите, что бужу Вас, но пришло письмо от Его Величества… — Чакки, что б тебя черти унесли, тише., — зашипел Эдмур приподнимаясь. Паренёк поежился и крепче сжал в руке свиток. — Принеси холодной воды, еще кувшин вина и… письмо на столе оставь. Иди… Чакки повиновался приказу. Уже через час его хозяин спустился со своих покоев в гостиную приобнимая двух вчера заказанных шлюх из местного борделя. Вручив каждой честно заработанные монеты от отпустил их. — Наш Величайший из величайших королей хочет видеть меня на суде над Блэком. Вот же забавно! Еще вчера он был готов судить меня, а сегодня я буду его советником, — заговорил Эдмур Чакки, когда проститутки покинули комнату. — Король признал, что обвинение в Вашу сторону было клеветой… — О да-а, — протянул лорд разводя руки в стороны, — И забросил меня управлять его рубиновой шахтой в глушь. — Не самый худший исход, — пожал плечами Чакки. В комнате повисла тишина, пока Эдмур наливал себе очередной бокал вина. — Готовь лошадь и скажи Роберту, что пока меня не будет он остается моей правой рукой, — сказал Эдмур до конца оглушив свой бокал. Путь от Рубинового утёса до Столицы был неблизким. Ехать пришлось две недели, останавливаться в убогих корчмах и каждый раз снимать все страшнее и страшнее женщин. Столичные проститутки были грубее, но умели делать приятно. За это Эдмур и любил Столицу… отчасти. Когда маленькому Эдмуру едва ли исполнилось 4 года его мать зверски зарезали обитатели города. Был голод и жители Столицы взбунтовались против тогдашней королевы Евы, свергнув ее с престола и перезав глотки парочке знатных персон, среди которых была и мать Эдмура. Джайна всегда говорила: «Это ты виноват! Из-за твоей хвори она приехала в Столицу!» Так оно и было. Вернее, так внушали Эдмуру с самого детства. Вирджиния, мать Эдмура, приехала в Столицу ибо королева сказала, что есть лекари при ее дворе, что помогут ее сыну избавиться от хромоты. Но не успели… После убийства своей жены Фредерик выслал слуг, чтобы те забрали сына из проклятой Столицы. В тайне он всегда желал, чтобы по дороге Эдмура украли, съели медведи или просто убили как ненужный скот. Даже на войну Эдмура отправили с надеждой, что его убьют хотя бы там! Но удача была на стороне юного лорда. Он никогда не придавал значения тому, как сильно он нуждался в материнской любви и как много он потерял в тот день. Но он скучал. Каждый раз видя женщин с детьми в его грудине что-то щелкало. Это не проходило ни с годами, этого не утопить в ласке женщин на одну ночь, это не залить вином. Он косвенно виноват в смерти собственной матери и это его крест на всю никчемную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.