ID работы: 8212739

shadows of dark love

Гет
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

pt.3: now you are here

Настройки текста
В глазах старшего Сакамаки отражалось бесконечное тепло, которого до этого момента не видели стены особняка. Вернее, видели, но так давно, в детстве, что о таком расположении духа Шу все уже успели забыть. Обычно ленивый и отстранённый, сейчас он был таким воодушевлённым и, казалось, счастливым. Буквально минуту назад, до того, как покинуть свою комнату, Шу даже не подозревал, что в коридоре он увидит до боли знакомый женский силуэт, плохо освещённый настенными свечами. Хрупкий образ, болезненно худые руки, тонкая талия, серебристые длинные волосы и тёмно-бордовое, цвета крови, платье — вот из чего соткана младшая сестра первого Сакамаки. Шу сперва не поверил, что перед ним находится именно Розалин, поэтому позвал девушку по имени, а получив отклик и увидев её бледное лицо, совсем убедился, что это не видение. Эмоции захлестнули его так сильно, что парень сам этому удивился — он так давно не чувствовал чего-то подобного. — Шу-у, — протянула девушка и, подойдя к вампиру, обняла. — Я так по тебе скучала. Сочувственно поглаживая сестру по голове широкой ладонью, первый Сакамаки прижимал её ближе к себе. Именно сейчас его посетили воспоминания далёкого детства: родной брат ненавидел его всей душой, тройняшки всегда были вместе, Субару проводил часы в одиночестве, матери было безразлично всё, кроме идеи сделать его наследником, а отцу было по-просту плевать на всех своих детей, в том числе и на Шу. И лишь Розалин и Эдгар проводили с ним достаточно времени, чтобы маленький мальчик не чувствовал себя одиноким и брошенным всеми. А после — пожар, и лучшего друга, Эдгара, не стало. Старший Сакамаки винил в этом лишь себя, постепенно закрываясь от всего мира, но его сестра, что всегда была рядом, препятствовала этому и старалась всеми силами поддержать. Новым ударом стала смерть матери, которая, может, и не любила его так, как следует матерям любить своих детей, но была дорога его сердцу. И вновь лишь седьмая Сакамаки поддерживала Шу, а парень был удивлён: как она, девушка, у которой тоже были свои проблемы, продолжает отдавать всю себя, чтобы разделить чужие переживания, и искренне улыбаться, чтобы воодушевить. — Сейчас ты здесь, с нами, а это главное, — с лёгкой улыбкой на лице сказал Шу. — Не все разделяю твою радость, — печально проговорила Розалин. Первый Сакамаки хотел что-то сказать, но, видимо, не подобрал нужных слов, поэтому просто промолчал. Он предполагал, что Рейджи, как и всегда, уже успел наговорить сестре гадостей, вот только он совсем забыл о том, что сестре было совсем безразлично мнение второго Сакамаки, и о том, что с Субару всё тоже было отнюдь не так гладко. Решив развеять затянувшуюся паузу, вампирша перевела тему: — Я искала свою комнату. Она же где-то рядом? — Буквально в паре шагов, — парень был прав — слева от себя девушка увидела дверь из красного дерева, которая была украшена узорами стеблей роз, густо усеянных шипами. Не узнать эту дверь было просто невозможно. Шу вытянул из кармана красивый, резной ключ, аккуратно вкладывая его в руки сестры. Отворив препятствие, она взглянула на свою комнату — абсолютно всё осталось таким же, каким было до её отъезда: мрачная обитель, богато украшенная дорогой мебелью. Комната была подобна другим спальням особняка, отличительной особенностью были лишь преобладающие в интерьере оттенки красного, сменяющие друг друга вплоть до самых тёмных тонов. Массивные шторы, доходящие до пола, что никогда не пропускали и лучика солнечного света, запылились, как и вся мебель в комнате; кровать с полупрозрачным бордовым балдахином, постельное бельё которой было сделано из алого шёлка и атласа, стояла ровно на том же месте; даже украшения, что девушка не взяла с собой, покоились на туалетном столике с большим зеркалом, рама которого была выполнена из белого золота. — Всё это время здесь не было ни единой души? — проводя по деревянной спинке кресла и ладонью собирая пыль, спросила у брата Розалин. — Только я, иногда Канато, ведь он жутко по тебе скучал. После твоего отъезда он стал истерить ещё чаще, — лениво тянул каждое слово Шу. На лице сестры появилась улыбка сожаления, ведь Канато могла успокоить, казалось, лишь седьмая Сакамаки. Лечением этому всему был усмиряющий, пугающий взгляд, какой был лишь у Розалин, или крепкие объятия, после которых настроение вампира сразу сменялось на добродушное, хотя бы на некоторое время. — Мне даже не верится, что я, наконец, вернулась домой. Я так устала за время своего отсутствия, — девушка села в кресло, закидывая ногу на ногу. — Пока у нас есть время до ужина, расскажи мне поподробнее о Юи Комори. — Честного говоря, ничего интересного я тебе рассказать не могу. Она обычная жертвенная невеста, присланная нам от церкви. Вот только её отец, священник, совсем запудрил ей мозги: она до сих пор верит, что он вернётся за ней, — парень оперся о невысокий комод, скрещивая руки на груди. — Как по мне, она крайне надоедливая и шумная, совсем меня не интересует. К тому же, Аято обозначил её своей собственностью. Не то, чтобы я не мог противостоять младшему брату, просто я рассматриваю нынешнюю невесту исключительно как сосуд с кровью. — Аято, значит… Спасибо за информацию, брат, — сдержанно произнесла седьмая Сакамаки, чуть нахмурившись. — Что-то не так? — мгновенно заметив изменение в выражении лица девушки, поспешил спросить Шу. — Нет. Всё в полном порядке, — Розалин натянуто улыбнулась. — Спускайся в столовую. Я вскоре приду. Старший из Сакамаки как-то недоверчиво взглянул на сестру, но всё же кивнул, покидая комнату. Стоило вампиру закрыть дверь, как девушка тяжело выдохнула, обдумывая сказанное. Новые порядки, которые здесь невольно выставила Комори, явно не устраивали двойняшку Субару. Что значит «обозначил своей собственностью»? Меньше всего, после такого «тёплого» приёма от Рейджи и родного брата, девушке хотелось выяснять отношения с Аято. Розалин с досадой вспомнила о том, что ей всё же нужно идти на ужин. Медленно поднявшись с кресла, девушка последовала к своему багажу, желая переодеться во что-то более подходящее для семейной трапезы.

***

Появившись в столовой, девушка к своему удивлению заметила, что на месте были все, кроме неё и Субару. — Твои манеры, как и всегда, ужасны. Разве ты не знаешь, что истинная леди не должна опаздывать? — поправил очки Рейджи. Розалин лишь закатила глаза, хмыкнула на фразу старшего брата, и села напротив Райто, что улыбнулся ей. Вампирша поспешила улыбнуться в ответ. Буквально мгновение, и в комнате появился Субару. — Так как все, наконец, собрались, можно начинать! — с огнём в глазах сказал Аято, глядя на такояки, что стояли на столе. Розалин тихо посмеялась, глядя на брата и вспоминая, что у неё никогда не получалось приготовить их так, чтобы ему понравилось. — А кто их приготовил? — уже было хотела попробовать блюдо девушка, но остановилась, услышав: — Блинчик, конечно же! — с улыбкой на лице довольно сказал третий Сакамаки. Серебряноволосая поморщилась, сразу догадавшись, кому принадлежит это прозвище, и только сейчас осознала, что Юи всё это время присутствовала в столовой и сидела с ней за одним столом. — Ты сказал, что ужин будет семейным, — зло смотря на Рейджи, Розалин сжимала вилку в руках. Седьмая Сакамаки считала, что непозволительно обычной жертве, жалкому человеческому существу, ужинать с её братьями. — Его отсутствие постоянно, и я не в силах это исправить. Впрочем, исправлять это я совсем не хочу, — не глядя на сестру, проговорил второй Сакамаки. — Я не о Нём говорю, — младшая Сакамаки перевела свой недобрый взор на Юи, которой было совсем неуютно: под тяжелым и постоянным взглядом единственной дочери Карлхайнца, Комори мгновенно забыла, что значит оставаться спокойной — Юи совсем не подозревала, чего ожидать от Розалин, ведь, в отличии от её братьев, светловолосая ничего не знала о характере вампирши, кроме, конечно же, тех малозначительных фактов, что рассказали шестеро Сакамаки. Мрачную тишину, что повисла в комнате, решил нарушить Шу: — Розалин, может быть расскажешь, чем ты занималась всё то время, пока тебя не было? Вампирша вмиг отвлеклась от призрительного разглядывания блондинки, а её лицо приняло вполне спокойный, но жутко усталый и скучающий вид. Юи же шумно и расслабленно выдохнула. — На самом деле, у меня нет совсем ничего интересного, чем бы я могла поделиться. Я училась, ездила с отцом на различные мероприятия, связанные с политикой и не только, училась, ездила по разным странам и вновь училась… Ах, да, ну и конечно же, сотню раз встречалась со своими «потенциальными женихами», — в тот самый момент, когда последние слова сорвались с уст Розалин, Аято и Райто одновременно нахмурились. Первый поперхнулся вином, с лица второго же сползла привычная улыбка. — Я, разумеется, всем отказывала. Меня тошнит от людей, а нормальных вампиров тоже, честно говоря, не попадалось. Теперь на лицах обоих вампиров скользнула еле заметная самодовольная ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.