ID работы: 8212732

Исчезнувшие

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Предчувствие беды"

Настройки текста

«Страх — как огонь. Так говорил один тренер по боксу. Если уметь обращаться с огнём, то можно согреться и приготовить пищу, а во тьме сможешь осветить себе путь. Но если ты однажды потеряешь над ним контроль, он обожжёт тебя, а может и убить. Страх может быть как твоим врагом, так и союзником» ©

      Осознание их незавидного положения сковывало умы подростков. Они сидели, боясь даже пошевелиться, на главной площади, лишь изредка переговариваясь.       В какой-то момент, в центр вышел рослый, короткостриженный юноша, заставивший всех обратить на него внимание. - Чего вы расселись, словно малые дети? По-вашему – отсутствие взрослых всё меняет? Да к черту всё это! Мы будем жить как жили – припеваюче и прекрасно. Этот туман оставил нам город и окрестности, а большего и не надо. Может со временем он сам уберется подальше. А пока, мы можем занять все основные точки города и наслаждаться жизнью. Как вам такое? А?!       Его поддержали голоса таких же рослых мальчишек, а также некоторых девчонок. Банда Оскара Красного всегда была одной из доминирующих в городе, сейчас же единственная грань, сдерживающая их беззаконие – стерлась.       Однако, из толпы поднялась одна фигурка, которая быстро проследовала в центр, встав напротив Оскара.       Марианна была высокой, для девочки, но даже она дышала ему в грудь. - Что за бред ты несешь? Какие обиды бы мы не таили на родителей – это не повод бросать всё на самотек. Мы должны создать четкую организацию, восстановить снабжение города и искать отсюда любой выход, любой способ избавиться от тумана.       За её спиной стояли молчаливый Вольфганг и напряженный Барнабе. - Расслабься, Марианна. Или тебе так нравится играть в командиршу? Очевидно же, что лидерство должно перейти в мои руки. Или я не Оскар Красный?       И вновь хор голосов начал выкрикивать его имя, повышая и без того высокую самооценку юноши. Он с едва различимым удовольствием смотрел на Келлер, сделав шаг ей навстречу.       Однако, Марианна отреагировала резко, отскочив от него, как от прокаженного: - Не трогай меня, Стеттнер! Я отказываюсь принимать тебя, как лидера. Если хочешь гулять со своими безмозглыми шестерками – делай это! А я буду стараться на благо города. С этих пор, Тимпельбах будет разделен на две части.       Даже невооруженным глазом было видно, как взбесился Оскар. Казалось, вены на его лбу вздуются от напряжения. После чего он прорычал сквозь зубы: - Будь по твоему, Келлер. Ты сама еще приползешь ко мне, просить о помощи. … В тот день город был поделен на две части, с очерченной границей. И в то время как одни предавались пьянкам и грабежам в своей половине...       Другие старательно трудились, работая над восстановлением хоть сколько бы то мирной жизни.       Впрочем, не сказать, что у них хорошо это получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.