ID работы: 8212225

Короткое по Warhammer

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эхо былого

Настройки текста
Примечания:
Прародина Терра была сначала мифом, ещё более нереальной, чем райские сады богов, потом далёкой целью и чудесным недоступным миром его Отца, и теперь, после долгого пути Лоргар коснулся её поверхности. Терра была шоком. Она была неисповедима и необъятна. Примарх неверяще провёл пальцами по древним камням. Дворец стоял здесь тысячелетия, и ещё дольше стояли множество культовых зданий, помнящих Терру во время её расцвета и, как говорил Отец, часть его дома видела человечество до того, как оно подняло взгляд к звёздам. Лоргар, слушая рассказы Магнуса и Сангвиния, верил им, но считал, что его братья могут преувеличивать. Теперь он понял, что они были правы во всём. Не удержавшись, Лоргар принял молитвенную позу и прислушался к эху прошлого в варпе. Он увидел тысячи событий, обрывков прошлого и звуки голосов давно ушедших людей. Неровный женский голос в религиозном экстазе бормотал “o bozhe kakoj muzhchina!” под примитивную древнюю музыку. Лоргар благоговейно внимал этим далёким звукам. Женский голос оборвался и сменился тихим камланием. Примарх с трудом различил повторяющееся “ehto ne shutki, my vstretilis' v marshrutke”. Был ли это призыв к древнему богу или мантра для медитации? Он не знал. Лоргар сидел, не шевелясь, боясь оборвать это наваждение и больше не услышать эти древние голоса. — Знаешь, это… — Нормальная музыка. — Не уверен, что к ней применимо это слово. Она… Она… хорошо, что её никто не слышит. — А мне нравится. — Я, конечно, понимаю, что ты ностальгируешь по своей… скажем так, молодости, но почему именно эта музыка? Почему не Вивальди? Тот же век, но какая разница! — Мал, прекрати занудствовать, я тебе плачу не за это. Но если хочешь, могу поменять плейлист. Где-то на другом конце дворца примарх Лоргар вздрогнул, уловив в варпе громовое “Oppan Gangnam Style”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.