ID работы: 8212097

Энигма или "Добро пожаловать в сбой системы"

Гет
R
В процессе
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

I. Хеллёу, итс ми.

Настройки текста
— Ты к экзаменам вообще готовишься?       Лицо негодуэ матери выглядело устрашающе в полутьме комнаты. Я зависла, забыв прикрыть окошко с игрулькой злосчастным «Решу ЕГЭ». — Я уже решила ВСЕ пятнадцать вариантов на сайте, выучила митоз и мейоз, отправила химичке задания с трех вариантов. И белье погладила. Проблемс? — я пошла ва-банк, начав перечислять свои достижения. Надо было отчитаться матери за проделанную работу, иначе ни похвалы, ни замеченного труда по дому. Все насмарку. — Ладно. Надеюсь, твои бегающие маги наколдуют тебе высокие баллы. Или пойдешь туалеты мыть.       Маман скрылась за дверью с этими словами, а я так и осталась сидеть с покер фейсом, чувствуя, что совесть бьет по башке, а челюсть съезжает на пол. Да блин! Быстрее бы сдать эту муть и отвязаться. Я задолбалась весь год ничего не делать, чтобы потом ничего не сделать. На самом же деле, я уже ничего не могла запомнить.       Я вышла из комнаты, едва не убившись об сестру. С её и моими габаритами это вполне возможно. — Смотри, куда прешь! — фыркнула та, с кучей еды церемониально прошествовав в комнату, как китайский император в халате.       Я поплелась на кухню за чайком. Стукнула себя по лбу, осознав, что забыла кружку в комнате. Пришлось вернуться и выйти заново. В квартире было холодно, будто Колотун Бабай зашел на огонек. Ясно, почему я хочу хикковать в спальне? О, да. Я люблю зависать дома еще с первого класса.       Пока чайник кипел, я успела станцевать джигу дрыгу, повеситься на люстре, постучать ложкой по кастрюле и полистать ленту в ВК. Буквально. Сообщений в ВК не было со вчерашнего дня. Хоть бы мемасик прислали, ироды.       Пока я в пелене своих мыслей пялила в стену, изучая замысловатые узоры на обоях, кнопка чайника щелкнула так, что началось землетрясение. Он сам по себе орал так, будто выступал на подпевках у Никиты Джигурды. Поменять надо, а то взорвется и кого ненароком окатит волнищей кипятка. Я полезла в шкаф за сахарницей. Сахар вылез впереди сахарницы. Из груди вырвалось громкое шипение.       Убрав рассыпанный песок, я плюхнула молоко и кипятка в кружку. Размешав, и сполоснув ложку, я отправилась в обратный поход «через Альпы» и оказалась у себя. Завернувшись в плед, я продолжила втыкать в «Perfect World». Ходить в данжи и понимать игровой слэнг моя тушка не умела как лет пять назад, так и сейчас. Стоически прикрываюсь тем, что мне только на скрины и шоб красивенько. Поэтому я качала левые сервера. Да, вот такой я жопик. Вбухивать свои наличные в майл я не нанималась.       Предки весело высвистывали в своей комнате о том, что я вот такая плохая дочь и бла-бла-бла. Да, скажите человеку, который не пьет, не курит, не матерится и заканчивает школу почти на золотую медаль (хотя и нифига не знает), что он глупое ущербное чмо. Ну есть такое… В силу того, что характер у меня не сахарок, я часто вздорила с учителями, пересралась со всем классом и наплевала на учебу в последние месяцы. Тройка за аттестацию по математике зияла в журнале, как советский флаг над Рейхстагом. Я вообще гуманитарий. Даже репетитор меня не смогла вытащить из той жопы, которая нависла над моей успеваемостью черной тучкой. Надо было валить после девятого, ей-ей. Все катится в тартарары.       Я откинулась назад, сделав глоток чая. Живительная жидкость разлилась внутри, наполняя мой несчастный организм теплом. И когда я успела все пустить по заднице, а?       Экран монитора замигал, а затем и вовсе погас, как и свет во всей квартире. Я на минуту зависла с кружкой в руках и таблишком дриопитека. Рыкнув, я поставила чаек на стол, скинула с себя плед и достав телефон из кармана, поплелась исследовать квартиру на наличие живых людей, предварительно вооружившись фонариком. Хоть бы не забыть, что телефон в руке и не искать его по трем кварталам… — Маам? — позвала я вполголоса, но ответа не последовало, будто все вымерли. — Если пугать собрались, то не смешно нифига, алё!       Я зашла в родительскую комнату, но вместо бурно обсуждающих чего-то там предков застала пустую кровать. Даже в шкафу никого не было. Или они в потемках жрать пошли?! Кто там орал про диету, а?       Про себя выругав всю свою семейку Адамс, я пошла на кухню. И, запнувшись об ковер, с внушительным грохотом поцеловала пол всеми частями тела. Телефон улетел к входной двери. — От чёрт… — я потерла ушибленные колени, поднимаясь со стоном раненного солдата.       В обители жратвы тоже никого не оказалось. Я обреченно пошла в комнату, выключая фонарик на телефоне. Глаза вроде привыкли, так что проблем не будет.       Как только я ступила за дверь, то сразу же получила выжигающую волну света в таблишко. Закрыв локтем окуляры, я поморщилась и проорала: — Нихрена не смешно! Мам, ну прекратите уже свои гусарские шуточки!       Прошлись смешки. Откуда дома… Я убрала локоть и проморгалась.       Я стояла посреди сцены, на которую была направлена куча софитов, как на концерте Филиппа Киркорова. Все люди, что присутствовали в зале, держали в руках телефоны со включенными фонариками и недоуменно переглядывались. Кто-то проорал: «Что за бомжиха?! Фу, скатился!». Я застыла, как маленький пингвиненок, оторвавшийся от мамки… Я не знаю, какие дела там у пингвинов с их мамками, но мне это определенно не нравится…       За микрофонной стойкой стояло два парня. И меня не покидало ощущение, что одного из них я знаю точно. Цвет его волос из-за перемешанного света я все же разглядела — красный. А черная футболка со злобными улыбающимися чудиками и джинсы с цепями могли быть только у одного чувака… Лично, которого я все-таки помнила и сталкерила одно время. — Ты еще кто? — обернулся вышеназванный.       У меня внутри похолодело… Органы сжались до размеров пикселя. ПИРОКИНЕЗИС!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.