ID работы: 8212068

ХоукиАмеллы

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Остагар

Настройки текста
      Подготовка к грядущему бою с ордой шла полным ходом. Мариан отточенными за недели движениями усеивала стрелами одну мишень за другой. И хотя она проявляла чудеса меткости, Карвер не видел на её лице и тени увлечённости.       — Ого, — оторвался он от чистки меча и бросил взгляд на сестру, — как это? То есть, я знаю как это делается, но как ты это вытворяешь так часто?       — Что именно? — Мариан нехотя оторвалась от стрельбы.       — Ты две стрелы пустила в яблочко, а следующими рассекла первые, — Карвер искренне не понимал, как можно делать такие вещи автоматически.       — О, правда, — Мариан впервые за день улыбнулась, — смотри, что покажу.       Девушка выбрала пустую мишень, прицелилась и пустила стрелу. В яблочко. Снова прицелилась, рассекла первую стрелу надвое и выпустила третью стрелу, на этот раз она ушла чуть левее.       — Зараза, — с фальшивой досадой изрекла она, — вот потренируюсь ещё и покажу тебе этот трюк с десятью стрелами.       — Лучше прибереги их для порождений тьмы.       — Не переживай, братец, стрел на всех хватит.       — Тебе бы отдохнуть, — произнёс Карвер, глядя на скучающую сестру, — может, сходишь к чародеям? Спросишь, что с нашим псом?       — При всём моём уважении к магам, — Мариан подмигнула брату, — о мабари они знают не больше, чем я о том, что подают в Круге на обед.       — А что-то часто ты заговорила о Круге, — Карвер положил меч и подошёл к сестре.       — Может быть, ты маг крови?       — Если не перестанешь так глупо шутить… — Мариан демонстративно почесала правый кулак, — … буду магом подзатыльной боли.       Карвер был, конечно, славным малым, но иногда неосознанно давил на тайное желание Мариан быть магом. Девушку это бесило, она продолжала тренироваться сама и достигать успехов в стрельбе, но на брата зла не держала. В глубине души она знала, что Карвер тоже хотел быть магом, но никогда в этом не признается. Однако на эту тему она даже не пыталась говорить, чтобы не обидеть младшего.       — Молчу-молчу, — Карвер шутливо попятился назад и выставил вперёд руки, — но про Персика ты всё-таки спроси.       Забавно, что Мариан выбрала имя для пса в честь девушки, которая подбивала клинья к её братьям. По правде говоря, она не переваривала эту даму и с большим удовольствием разыгрывала домочадцев первое время. Одно только лицо Гаррета, когда он услышал, что Персик нагадила в его обувь, дорогого стоило. Или то, как Карвер и Бетани скривились, когда услышали что Персик лизала Гаррету лицо. Или как мама искренне не понимала, как почти взрослая девушка может пописать на порог чужого дома. На Персик в её доме около недели смотрели с удивлением. И лишь Мариан тихо хихикала в подушку.       — Про пса, я хотел сказать, — уточнил Карвер, тоже вспомнивший этот спектакль.       — Карвер, вы две недели думали, что это сука, — рассмеялась Мариан, — ну как так?       — Я не особо горел желанием заглядывать псу под хвост, — Карвер задумался, — а чем тебе моё имя не понравилось?       — Кошка? Карвер, ты ещё спрашиваешь? — Мариан забавлял сам факт странного имени для собаки, — я сразу поняла, что это кобель, с первого взгляда никто не понял.       — Ну, так если ты так хорошо разбираешься в животных, скажи, что с ним?       — Отравился, — отрезала Мариан, она знала, чем именно, но не хотела огорчать брата.       — Стало быть, это пройдёт?       — Да, — с поддельной уверенностью солгала она.       Не нужно было Карверу знать, что Персик мог отравиться кровью порождений тьмы. Мариан не могла смириться с тем, что её пёс умирает, медленно и в ближайшем будущем, мучительно. Но толку от мук совести не было. Лекарство можно было приготовить из цветка, который рос в Диких землях, Мариан читала о нём в трактатах отца по травам. Но вот в одиночку бы её никто не отпустил в дикие земли.       — Пойду-ка я развеюсь.

***

      Дайлен целый день был сам не свой. Открытый мир действовал на него как наркотик, а в совокупности с чувством важной миссии маг вообще терял голову от эйфории. За один день он познакомился с королём, подружился с несостоявшимся храмовником, чуть не умер в объятиях старшей чародейки Винн. В общем, успел сделать кучу дел ещё до полудня.       — Ты что-то хотела спросить? — обратился он к рыжеволосой девушке, наблюдавшей за ним из-за палатки.       Мариан смутилась, а затем взяла себя в руки и вышла из укрытия.       — Как ты меня заметил?       — На меня в Круге девчонки постоянно засматривались, у меня выработался, так сказать, рефлекс.       — Вообще-то, ты мне не нравишься, то есть, я тебя совсем не знаю, — Мариан закатила глаза, — на брата моего ты просто похож, вот и смотрю на тебя всё утро.       — Это чем же? — поинтересовался Дайлен.       — Черты лица, цвет волос… — оба маги, мысленно добавила Мариан, — … только ты худенький.       — Очень интересная история, но у меня важное дело, — Дайлен шутливо поклонился, — с твоего позволения.       — Стой, — Мариан почти крикнула, — я слышала, как ты говорил с псарём, мне тоже нужно достать этот цветок, пожалуйста, возьми меня с собой.       — В дикие земли? Но я тебя толком не знаю…       — А тех троих ты знаешь хорошо? — девушка указала на стоящих поодаль людей.       — Аргумент, но эти двое рекруты в Серые Стражи как и я, а тот парень готовый Серый Страж, и идём мы в Дикие земли, по делам серостраженским, — он потёр переносицу, — но я могу захватить этот цветок по пути.       — Да послушай ты, мой мабари болен, мне нужно туда, меня не волнуют ваши дела и секреты, я заберу цветок и вернусь в лагерь.       — Я понял, но что мешает тебе дождаться моего возвращения?       — Извини, но где гарантии, что вы выживите? — девушка намотала прядь волос на палец.       — Серый Страж, который чует порождений тьмы…       — Как и они его.       — Маг, неплохой целитель, симпотяга…       — Вот тут согласна.       — Хороший лучник…       — Пф-ф-ф, не смеши меня, — Мариан покачала головой, — я видела, как он стреляет, он хороший вор, но не более.       — Рыцарь…       — Который наложит в штаны при первой возможности. Итого, три к одному, — Мариан сложила руки на груди, — думаю, помощь опытного следопыта тебе не помешает, как я вижу, ты о природе знаешь только из книг, твои спутники не намного лучше, от меня будет толк, уж поверь.       — Ты всегда такая настойчивая?       — Только когда мой мабари в беде.

***

      Не прошло и получаса, как компания оказалась в Диких землях. Дайлен крутил головой туда-сюда, пытаясь насмотреться на дикую природу новой для него местности. В это время Мариан не теряла бдительности и уже через пару минут жестом попросила остановиться.       — Волки, целая стая, — шёпотом предупредила она, — можем обойти.       — Думаю, лучше не рисковать, — согласился Дайлен.       Алистер, конечно, возмущался первое время и смотрел на Мариан косо, но после того, как она подстрелила двух порождений тьмы одной стрелой, признал идею Дайлена взять её с собой разумной. Давет же, изначально пожирающий девушку взглядом и делающий недвусмысленные намёки, обиженно фыркнул. Сэру Джори, кажется, было вообще плевать, он словно и не замечал лучницу. И только Дайлен радовался тому, что заклинание, которое он применял на Лили, сработало отлично.       — Это невозможно! — Давет взялся за древко стрелы и попытался вынуть из мертвеца, но неудачно, наконечник с хрустом царапал шею второго трупа.       — Нужно всего лишь сломать стрелу напополам, вот так, и вытащить, — Мариан покрутила две половинки стрелы в руках.       — Красивая, сильная да ещё и умная, — Давет слегка наклонил голову, — у такой девушки должен быть подходящий кавалер.       — Король Кайлан занят, — Мариан бросила взгляд на Дайлена, тот о чём-то задумался, — к сожалению.       Дайлен наклонился к трупам и внимательно изучил раны. В трактатах заклинание описывалось как «Героическое нападение», хотя это было скорее «Внезапное убиение». Рана первого гарлока была рваная, стрела прошла с такой силой, что раскрошила шейные позвонки. У второго же рана была более аккуратная, почти ровный след от входа и выхода, если не считать царапин, сделанных Даветом. Дайлен подумал о том, что следует попробовать наложить заклинание в полную силу.       — У этого кровь уже свернулась, к тому же там кусочки дерева видно, не думаю, что такая кровь подойдёт, — он указал на второго, — а этот?       Вместо ответа Алистер достал пустую склянку и подставил к ране гарлока, сделал небольшой надрез ножом и набрал нужное количество крови. Мариан демонстративно отвернулась.       — Не смотрю я на ваши секретики.       Честно говоря, Мариан не интересовала миссия Серых Стражей. Но Дайлен интересовал её всё больше и больше. Он как будто вчера родился. Ни один человек не будет разглядывать столь отвратительное существо с неподдельным интересом. Когда он осматривал шею гарлока, девушка надеялась, что он не будет трогать её руками. Что-то в нём было, определённо, что-то сходное с ней самой.       Хоук, пошли уже, хватит эту мразь лобызать.       Мне просто интересно, я…       Их убивать надо, а не любоваться.       — Там ещё порождения тьмы, — Алистер запечатал склянку и убрал в рюкзак, — в полумили от нас.       — Отлично, — оживился Дайлен, — я как раз хочу опробовать на них свои заклинания.       — Оставь мне парочку, — улыбнулась Мариан и похлопала его по плечу.       По пути они наткнулись на лагерь. Мариан видела, что твари делают с людьми, но даже сейчас ей было сложно смотреть на кучи обезображенных трупов. Дайлен, видимо, был в шоке. Мариан подошла к нему вплотную.       — Что-то не так? — спросила она, хотя прекрасно понимала, что именно не так.       — Я… первый раз вижу столько трупов, — парень потёр ладонью лицо и продолжил.       — Просто подумал, что такое может случится с Кругом, если мы проиграем.       — Слушай, — Мариан положила ему ладонь на плечо, — нам всем есть что терять, поэтому я тоже здесь, я тоже боюсь за свою семью, но поверь мне, мы сможем их защитить, и мы победим.       Сэр Джори сглотнул, Алистер, похоже, проникся к девушке уважением, Дайлен же посмотрел ей прямо в глаза. И в этом взгляде она увидела себя, словно она очутилась в прошлом, когда Гаррет успокаивал её, говорил, что его и Бетани не заберут злые храмовники и они всегда будут вместе.       — Спасибо, Мариан.       — Смотрите, — вскрикнул Давет, — этот живой.       — Помогите мне, умоляю, — беспомощно прохрипел солдат, — мне надо… вернуться в лагерь.       — Потерпи, — Мариан принялась его осматривать, — Алистер, у тебя есть бинты?       — Сейчас, — он покопался в рюкзаке, — держи.       Около минуты мужчины наблюдали за филигранной работой Мариан. Хотя казалось, что в перевязке не было ничего сложного, девушка делала всё быстро и аккуратно. Закончив, девушка помогла раненому встать и, убедившись, что всё в порядке, отпустила в лагерь.       — Порождения тьмы, — напомнил Алистер, — они близко.       — Я кое-что придумал, — Дайлен многозначительно посмотрел на Мариан.       — Слушаю.       — Они далеко, но ты метко стреляешь, можно закончить бой не начав, — он принялся создавать заклинание, — видишь лучников? Целься в грудь и попробуй зацепить двух.       — Что ты собираешься делать? — Алистер был очень заинтересован.       — Увидишь, — Дайлен улыбнулся и направил готовое заклинание на Мариан, — под этим заклинанием ты станешь сильнее, но у нас мало времени, приступай.       Лучница натянула тетиву до хруста и прицелилась. Пара секунд, и стрела, рассекая воздух, с громким свистом пронеслась над землёй и попала в первую цель. Первого лучника отбросило на несколько шагов назад. Не дожидаясь, пока враги приготовятся, Мариан сбила второго выстрелом в голову. По лесу прокатился противный чавкающий звук с примесью скрежета, и верхняя часть головы слетела с туловища гарлока.       — Потрясающе, — Мариан раскрыла рот от восторга, — сильнее можно?       — Я попробую, — Дайлен принялся снова читать заклинание, пока остальные бросились в бой.       Мариан же, приметив очередную цель, натянула тетиву ещё сильнее. Тетива со свистом лопнула, и девушка упала на землю. Дайлен увидел сломанный лук, и Мариан, прикрывающую лицо рукой.       — Прости, — в спешке начал читать лечащее заклинание он.       Девушка застонала от боли, на руке выступили капли крови. Дайлен сел на колени и убрал прядь волос с её лица. Под ней виднелась ещё одна кровавая линия.       — Потерпи, я сейчас тебя залатаю, — он принялся направлять волны целительной энергии на рану, — если действовать быстро, шрама не останется.       Девушка задрожала, но не произнесла ни слова. Закончив с лицом, маг принялся лечить руку. За считанные секунды рана затянулась, оставив после себя небольшую красную дорожку от указательного пальца к запястью. Дайлен обернулся, пока он лечил Мариан соратники уже расправились с одним гарлоком. Чародей хотел бросить на оставшегося рой ос, но его опередил Давет. Двумя выстрелами он ликвидировал противника.       — Ты в порядке? — спросил Дайлен, помогая девушке встать.       — Да, всё хорошо, только… чем я теперь буду стрелять.       — Одолжим у Давета, — растянулся в улыбке чародей, — он всё равно стрелять не умеет.       Девушка захихикала.       — Знаешь, я лучше с трупа сниму лук, чем попрошу у него.       Дайлен знал этот взгляд, это выражение лица, эту притворную надменность. Мариан было приятно внимание Давета, это Дайлен видел насквозь. Солона также двигала уголки губ, когда говорила, что тот храмовник совсем не симпатичный. Нерия также смотрела прямо в глаза и говорила, что это всё слухи, Дайлен ей просто друг.

***

      Спустя час похождений по диким землям они набрали нужное количество крови порождений тьмы. Однако осталось ещё одно задание, которое, вроде бы как, было секретным, но Дайлену было на это плевать. Он не мог отправить девушку одну к лагерю, хоть та и нашла тот самый цветок. Теперь уже он просил её остаться с ними.       В то время как они добрались до разрушенного здания и не менее разрушенного сундука в его центре солнце уже вовсю сияло на небе. Только теплее от этого не стало. Дайлен не дожидаясь приглашения направился прямиком к сундуку и начал изучать его со всех сторон.       — Так-так… — непонятно откуда возникла распутного вида дикарка.       Мариан не видела проституток, но в этот момент готова была поклясться, что одна заблудилась и поселилась в этих руинах. Девушка, замечая заинтересованность группы к ней, медленно спустилась.       — Быть может, ты стервятник…       — Я Дайлен, — улыбнулся маг.       Ведьма на секунду выразила недоумение на лице, но мигом сменила его надменностью.       — Что говоришь ты? Ты завладеть желаешь этим местом? Или копаться в мусоре пришёл?       — Так ты здесь живёшь?       — А я думала, у нас плохой дом, — буркнула под нос Мариан.       — Я этим местом не владею, но знаю каждый уголок руин как лишь хозяйка знает.       Мариан пыталась разобрать словесный напор ведьмы, а Дайлен, имевший опыт общения с Йованом, без труда усваивал потоки информации. Как оказалось, ведьма уже долгое время наблюдала за ними, только Мариан не понимала, как. Не похоже, что она обладает шпионскими навыками, а следить на расстоянии через предметы маги не могут, по крайней мере её маги. Алистер уже успел сцепиться с новой знакомой, а Давет заявил, что она превратит их в жаб.       — Не неси чепуху, маги так не могут, — слишком уверенно для девочки немага сказала Мариан.       — Легенды, сказки ложь и заблуждение. Своим умом вы думать научились? — ведьма посмотрела на Мариан, — лишь дева огнеглавая по делу говорит.       — Мариан, — произнёс Дайлен, когда понял, что они до сих пор не представились.       — Мариан Хоук, — поправила девушка.       — Не думаю, что фамилия так важна, — маг пожал плечами.       — Морриган, вот моё имя, — представилась ведьма, — о цели вашего визита мне следовало догадаться.       — Найти хотели нечто мы в том странном сундуке, — Дайлен с серьёзным видом пытался говорить стихами, — наградой стала вековая пыль и ведьма… так где документы?       — Да она их украла, — взорвался Алистер.       — Я, конечно, всё понимаю, но не думаю, что они ей нужны, — осадила его Мариан.       — Намёк на то, что я дикарка без мозгов? В одном права ты, я их не крала, не знаю я, как это, красть у мёртвых.       — Легко и просто, эти документы принадлежат Серым Стражам, — не унимался Алистер. — Верни их немедленно.       — Извини, конечно, — Мариан это явно начало раздражать, — но она же ясно сказала, что не брала их.       — Не отменяет это того факта, что документов в нужном месте нет, — Дайлен, видимо, подхватил манеру говорить стихами, либо пытался подшутить над ведьмой.       — Ты прав, то мать была, что в одно время решила сохранить те свитки.       — Ты можешь отвести нас к ней? — Дайлен вернулся в привычный режим разговора.       — Твоя разумна просьба. Нравишься ты мне и твоя спутница лиса.       — Сначала «нравишься», а потом тебя застанут врасплох, — скептически отозвался Алистер.       — Попадёшь ты к ней в котелок, вот увидишь, — Давет, похоже, мало знал о ведьмах, раз допускал такие стереотипные страхи.       — Следуй за мной, если желаешь, — беззаботно проговорила Морриган.       Дайлен переглянулся с остальными, молча спрашивая их мнения, Мариан кивнула, Сэр Джори тоже, Давет замялся немного, но всё-таки согласился, а вот Алистер никак не хотел выражать своё согласие.       — Четыре к одному, веди нас.

***

      — Мама, приветствую тебя, вот Серых Стражей четверо, разбойница одна, они…       — Я вижу их, девочка, — старуха окинула всех взглядом, — примерно такое я и ожидала увидеть.       — И мы должны поверить, что ты ждала нас? — снова начал гнуть свою линию Алистер.       — Вы ничего никому не должны, а уж тем более не должны верить, — отрезала она, — ты глаза закрой от скуки, разведи пошире руки… так или иначе, будешь одурачен.       — Она точно ведьма, — испуганно вставил Давет, — не надо говорить с ней.       — А как же тогда вы заберёте документы, молча? — прыснула Мариан       — Вот умница, к сожалению, твоя роль в общей картине незначительна, тебе начертан другой путь, — старуха обратилась к Дайлену, — а ты? Во что ты веришь, узник Круга?       — Я верю во что вижу. А вижу я перед собой сумасшедшую бабку, которая обладает недюжинной силой, и что грубить ей чревато.       Ведьма расхохоталась.       — Ты прав, мне имя Флемет, та ведьма из легенд, я думаю, дочурка обо мне уж рассказала.       — Верно, мы пришли за договорами, — привычка Йована добиваться своего путём игнорирования всего сказанного собеседником перебралась в запас хитростей Дайлена.       — Ну что же, прежде, чем обвинять меня, учтите, ваша драгоценная печать давно истлела, я защитила бумаги.       — Ты… охраняла их? — не мог поверить своим ушам Алистер.       — А почему нет? — Флемет передала документы Дайлену, — отнесите их Серым Стражам и передайте, что угроза мора сильнее, чем они думают.       — Спасибо, что сохранили их и вернули, — поблагодарил тот.       — Вы получили, что искали…       — Тогда пора вам уходить, — прервала мать Морриган.       — Девочка, не будь смешной, они твои гости.       — Что ж, я покажу дорогу из леса, хоть и лисичка вывести могла бы вас сама, следуйте за мной.

***

      Когда они вернулись в лагерь, солнце склонилось к закату. Мариан взяла цветок и уже была готова уходить, как Дайлен остановил её.       — Спасибо за помощь.       — Тебе спасибо, Дайлен.       — Дайлен Амелл, — торжественно произнёс он.       У Мариан на секунду отвисла челюсть. Она попыталась что-то произнести, но выходили только нечленораздельные звуки.       — В чём дело? — маг не мог понять, почему его фамилия так подействовала на девушку.       — Просто у моей мамы девичья фамилия Амелл, да и на Гаррета ты похож, всё сходится.       — Так вы родственники? — недоумевающе воскликнул Алистер.       — Выходит, да, — ответил Дайлен.       — Ну тогда ты обязан зайти к нам на чай в Лотеринге, — Мариан потрепала его по щекам. — А то совсем исхудал, бедный.       — А можно я зайду к вам в гости? — игриво осведомился Давет.       — Только когда станешь Серым Стражем, — отшутилась Мариан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.