ID работы: 821042

Тикали часы

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тикали часы. Где-то там, за окном, на траве под сенью трёх берёз, одного дуба и ещё одного неизвестного науке дерева играли дети из продлёнки. Их звонкие голоса переплетались с шелестом листвы, ласкаемой пока ещё ласковым осенним ветерком ветерком. Ещё дальше, за металлическим забором, крашенным в траурный чёрный цвет, рычали машины, проносясь мимо на каких-то запредельных скоростях и с грохотом подлетая на лежачих полицейских. Но тут, в классной комнате, было тихо, будто в склепе. Только тикали висевшие над доской часы – что-то жутко самобытное, вроде расписанной под хохлому сковородки. На стенах, покрашенных весёленькой нежно-розовой краской, тут же после покраски пошедшей комочками и пузырями, висели портреты великих учёных: Ньютона, Галилея, Эйнштейна и прочих, входящих в стандартный набор. Отчётливо не хватало портрета какого-нибудь вождя – Сталина там, Ленина или, на худой конец, Путина. На месте, которое должен был занимать этот портрет, и висели часы. Потому что Наталья Александровна заявила, что либо Путин, либо она. Других учителей физики в школе не было, поэтому пришлось выбрать Наташу и тикающую сковородку её бабушки. К слову о Наташе. Девушка сидела за учительским столом и с задумчивым видом баюкала чашку чая. Сие произведение гончарного искусства пятидесятых годов двадцатого века было таким же самобытным, как и часы. Но если часы были целы и просто отставали на пять минут, то от чашки был отбит кусочек, отчего ручка держалась на одном честном слове. Или на двух. От одного взгляда на Наташу несложно было понять, что больше всего на свете девушка хотела немедленно оказаться на другом краю Земли. Или, на худой конец, провалиться сквозь землю. В коридоре раздались шаги. Наташа вся сжалась на стуле в ожидании бури. Дверь с грохотом распахнулась, ударившись о стену, и в класс влетел Игорь Сергеевич, мрачный, как грозовая туча. Следом за ним вошла директриса – Алла Ивановна, женщина пожилая, низенькая и чуть полноватая. Она укоризненно покачала головой и критическим взглядом окинула дверь. - Игорь Сергеевич, она же так на одной петле повиснет, - заметила Алла Ивановна. - Именно в петлю её и надо! – резко бросил Игорь Сергеевич, занимая над учительским столом стойку собаки, нашедшей в камышах подстреленную утку. – Не так ли, Фролова? – тон, которым он это произнёс, напомнил Наташе шипение, с которым кислота проедает стол в лаборантской. - Я говорила о двери, - Алла Ивановна поджала губы и закрыла дверь. – Так что случилось? - Среди нас объявился предатель, - Игорь Сергеевич хищно улыбнулся. - Предатель? - Фролова, ничего сказать не хочешь? - Я обещала маме помочь пироги готовить, - пропищала Наташа. – Мне бы домой? - Бежишь, трусливо поджав хвост? - Давайте без загадок, - потребовала Алла Ивановна. – Что случилось? - Она читала ЭТО! – Игорь Сергеевич выхватил из воздушного тайника пухлую книженцию в цветастой обложке и бросил её на стол перед Наташей, будто это была граната с выдернутой чекой. Наташа зажмурилась и для успокоения нервов принялась вспоминать формулу Био-Савара-Лапласа. - Гарри Поттер и Дары Смерти, - прочитала название книги Алла Ивановна. – А, это та книжка про британских магов? - Она самая! – Игорь Сергеевич возмущённо взмахнул руками. – Дилетантская попытка со стороны не-волшебника описать быт наших британских коллег! - Я слышала, она довольно популярна. - Не то слово! – Игорь Сергеевич принялся метаться по кабинету, сшибая попадающиеся у него на пути стулья. – На прошлой неделе ко мне подошёл Грановский и – что бы вы думали? – попросил меня научить его готовить Эликсир Правды! Только потому, что я преподаю химию! - А ещё потому, что по общей противности характера вы похожи на Снейпа, - пробормотала Наташа. - Молчать, женщина! Мы столько лет хранили наши тайны от не-волшебников, и тут приходит эта женщина и вся наша конспирация летит псу под хвост! - А не надо в забывчивости на полях классных журналов рисовать алхимические символы, - посоветовала Алла Ивановна. – Ваша конспирация, Игорь Сергеевич, как вы выражаетесь, полетела псу под хвост в тот момент, когда вы осознали себя как волшебника. Наташа фыркнула в кружку. Игорь Сергеевич спал с лица и принялся судорожно приглаживать растрепавшиеся волосы. - И вообще, эта Роулинг не имеет ни малейшего представления о функционировании магии, - он попробовал продолжить возмущаться. – Бессмысленное размахивание фаршированными дубинками и бездумное смешивание совершенно идиотских ингредиентов! - Вы его читали или в кино смотрели? – решилась перейти в наступление Наташа. - Я… я слышал. Ученики разговаривали. Грановский и Демидович. - Не вспоминайте при мне Демидовича! - А что он вам сделал? – спросила Алла Ивановна. - Написал учебник. - Задачник, - мрачно поправил Игорь Сергеевич. - Он же ещё восьмиклассник! – возразила Алла Ивановна. - Другой Демидович. Дверь отворилась и в класс, сверкая лысиной, заглянул Виталий Алексеевич. Наградив чуть заискивающей улыбкой каждого из присутствующих, он спросил: - Ташенька, вы как, дочитали? У меня ещё Костик попросил, говорит, всё никак в книжный выбраться не может. Игорь Сергеевич схватился за голову и в ужасе воскликнул: - И вы?! - Что я? – Виталий Алексеевич испуганно захлопал глазками и провёл рукой по разом вспотевшей лысине. – Гошенька, что не так? Игорь Сергеевич от “Гошеньки” покрылся багровыми пятнами и бросился к окну, видимо, в попытке из него выброситься, но на полдороге передумал и просто сел на парту. - Игорь Сергеевич очень переживает из-за растущей популярности книг о Гарри Поттере в магической среде, - пояснила Алла Ивановна. - Нет, понятно, что Волдеморта этого он победит, но остальное-то всё интересно же, - кротко возразил Виталий Алексеевич. – Вот и Ташенька со мной согласна. Наташа ткнулась взглядом в кружку и изобразила что-то вроде кивка. - Да вы понимаете, что, во-первых, это ничего общего не имеет с реальной жизнью, а во-вторых, заставляет не-магов искать вокруг волшебников! – возопил Игорь Сергеевич. - Так ведь всем нам хочется верить в чудо, - Виталий Алексеевич развёл руками. – А книжка-то эта, как её, фэнтези это. Все знают, что так не бывает. - Так что мы пойдём, - Алла Ивановна мягко выставила Виталия Алексеевича за дверь и вышла сама, напоследок сказав следующее. – А вы, Игорь Сергеевич, если хотите, чтобы Наталья Александровна обратила на вас внимание, найдите другой способ, потому что я в этом участвовать не собираюсь. Тикали часы. Игорь Сергеевич сидел на парте и с отсутствующим видом смотрел на портрет Эйнштейна. Будто бы в насмешку великий физик показывал ему язык. Наташа поставила чашку на стол и пробормотала: - У меня билеты на Орден Феникса. Пойдёте? - Я же не иждивенец. - Хорошо. Скажу вам, сколько он стоит, и отдадите мне цену за свой. - И когда сеанс? - Через полчаса. - И что мы до сих пор тут делаем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.