ID работы: 8208158

Кнопочный

Слэш
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это игра, совершенно детская и совершенно глупая для взрослого человека, но отказаться от неё почти невозможно. Рё с особой теплотой и ностальгией по детству вспоминает те моменты, когда чьи-то тёплые руки обнимают его на ночь, а потом кто-то нажимает ему на нос и говорит, что до утра у него выключен звук. Он всегда после этого улыбался, кивал и, вроде бы, строил рожицу, а потом засыпал. А потом с пробуждением ему снова кто-то нажимал на нос и "включал" возможность говорить. Это было весело, как вспоминает Рё, но он никогда не может точно сказать, кто так делал - это вообще одно из немногих детских воспоминаний. Ему в принципе нравятся кнопки. На телефоне, который ему кто-то подарил, давнишнем, кнопочном, он всегда просит включить звук, а затем, набирая разные сочетания цифр, пытается сделать из них мелодию. Глупо и наивно, но иногда у него получается что-то интересное. Одна из немногих доступных незрячему ребёнку игр. Кнопки, от которых реально что-то зависит, есть на пультах управления игрушками Хатори. Рё почти не надоедает играть с радиоуправляемыми модельками, разве что реального результата он никогда не знает. Если ездят машинки, он ещё может понять направление по звуку, но если оказывается, что он управляет вертолётом, коллега чаще всего ему запрещает играть подолгу. В конце концов Шимазаки не знает, где потолок, и может об него что-то разбить. С другой стороны ему вполне понятно всё это, и в итоге Рё даже не обидно. И всё же ни телефон, ни техника Хатори не идёт ни в какое сравнение с той детской забавой, которая так нравится Шимазаки. Никто, конечно, не воспринимает его тычки всерьёз, не поддерживает иллюзию, что это сработает, а кое-кто вовсе делает вид, что никогда так не делал в детстве. Правда, когда Рё беззастенчиво нажимает на щёку Тошики, тот действительно удивляется. - Ну и что это было? Шимазаки не может сказать наверняка, но голос у его коллеги почему-то ещё более недовольный чем всегда. Тем не менее он улыбается, охотно отвечая: - Специальная кнопочка, на которую я нажал. Чтобы Минегиши относился ко мне с теплом и заботой. Коллега только фыркает себе под нос, что, мол, за ерунда такая. Ему и правда не доводилось сталкиваться с таким, хотя дети любят подобные игры. За Шимазаки подобное многие замечали, но никто не реагирует, так что, наверное, это не имеет смысла. Тошики недолюбливает Рё. Точнее то, что он является без спросу туда, куда хочет, делает что угодно, веселясь от всей души, а потом так же внезапно исчезает. Иногда ему хочется думать, что жизнь без Шимазаки будет лучше, но когда после поражения организации тот не показывается несколько месяцев, Минегиши чувствует что-то сродни тоски. Словно чего-то лишился. Незаметного, но при ближайшем рассмотрении важного, незаменимого. Рё не появляется. Не ищет возможности связаться. Даже не мелькает тенью возле квартиры, не зависает возле окон. Даже возле цветочного магазина, где нашёл новую работу Минегиши, не околачивается. Или, возможно, он нарочно приходит, когда Тошики ещё нет - хозяин магазинчика говорил, что на камерах иногда появляется кто-то очень быстрый, но надолго в кадре не задерживается. А потом как-то из-за более раннего начала дня Тошики всё же застаёт Рё возле входа. Тот молча стоит перед ещё закрытой лавкой, но стоит ему почувствовать знакомое присутствие, Шимазаки спешит уйти. На улице не много людей, и, хотя раньше ему не было дела, теперь он почему-то не исчезает, как мог бы благодаря телепортации. Минегиши сам удивляется собственной скорости в попытке нагнать Рё, но вместо того чтобы дёрнуть за рубашку, едва касается пальцами чужой спины. Шимазаки останавливается так внезапно, что Тоши едва не врезается в него с разбегу. - На какую кнопку жал? - в голосе Рё почти всегда слышится усмешка, но сейчас в нём надежда и какая-то грусть. Это удивительно, учитывая что Шимазаки в любой ситуации вёл себя нагло, не сожалея ни об одном совершённом действии. Неужели его так поменяла драка с теми детьми, что противостояли "Когтю"? - А? Ни на что я не... - Минегиши не сразу понимает, про что речь. Когда же до него доходит, он на несколько секунд задумывается. Рё стоит к нему в пол-оборота и ждёт ответа. Впервые за всё время их знакомства он не пытается быть радостнее. Форма улыбки другая. Наконец, ответ находится. - Это "чтобы ты был рядом" кнопка. Тоши не успевает подумать над тем, что делает, и когда Рё налетает на него с неожиданными объятьями, отвечает на них без всяких сожалений, даже проводит рукой по спине Шимазаки. Он не имеет понятия, насколько это важно для бывшего коллеги, но готов признаться хотя бы себе, что давно так ни по кому не скучал. Рё в свою очередь способен лишь улыбаться и думать, что та самая кнопочка, которую он как-то нажал на щеке у Тоши, действительно работает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.