ID работы: 8207720

Дорога к счастью.

Гет
PG-13
Завершён
130
Размер:
224 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Бонус. Отпустить прошлое.

Настройки текста
      Городское кладбище Магнолии было красивым, утопающим в зелени местом, но, как и любое другое кладбище, оно было полно печали и скорби. Многие горожане приходили сюда в особо тяжёлые моменты своей жизни, чтобы погрустить в тишине и разделить свою боль с умершими. Многие уверяли, что им и правда становилось легче, словно души умерших, но до сих пор дорогих сердцу людей забирали себе большую часть тягостных дум, а некоторым и вовсе подсказывали выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.       У небольшого семейного склепа на красивой, кованной лавочке сидела молодая девушка. Её длинные, распущенные волосы цвета спелой пшеницы при каждом порыве ветра так и норовили спрятать от мира грустное личико со слегка припухшими от слёз глазами.       Это был первый раз, когда Люси пришла сюда после похорон. День похорон был таким суматошным, что девушка даже не успела толком осознать, что её папы больше нет в этом мире. Он больше не обнимет её в качестве утешения, он больше не поцелует её в лоб перед сном, он больше не отругает её за неподобающее молодой леди поведение и не подарит на день рождения тщательно выбранный, но неуклюжий подарок. Больше всего этого в её жизни не будет. Никогда. Никогда — какое страшное и жестокое слово. Слёзы не переставая текли из давно уже опухших глаз, но вытирать их Хартфилия не собиралась. Девушка пришла сегодня сюда именно для этого, она намеревалась выпустить из сердца всю терзающую его скорбь, наплакаться вволю и наконец то проститься со своим отцом так, как она хотела это сделать с самого начала, но на что нашлось время только сейчас. — Прости меня, папа, за то, что я сбежала и ничем не помогла тебе в тот день. — Причитала Люси, понимая, что у неё просто неконтролируемая истерика и все её слова полнейший бред, но она так давно хотела просто выплакаться. — Мне так жаль, что меня не было с тобой в день твоей смерти. Мне так жаль, папочка. — Знаешь, а он так и не узнал, что ты сбежала из дома. — Послышался рядом до боли знакомый, успокаивающий голос. — В тот день он подумал, что ты просто очень хорошо спряталась, когда услышала крики и шум в доме.       Девушка повернула голову и посмотрела на присевшего рядом с ней звёздного духа. — Правда? Значит он не обижался и не злился на меня перед смертью? — Люси шмыгнула носом и постаралась рукавом стереть с лица слёзы. — Нет. Прежде чем потерять сознание он сказал, что ты молодец, раз смогла так замечательно спрятаться. — Улыбнулся Локи и, достав из кармана пиджака носовой платок, аккуратно стёр оставшиеся на щеках и глазах слёзы. — Он очень любил тебя, Люси. И он, и госпожа Лейла. Иногда они, конечно, на тебя злились и ругали за провинности, но никогда не переставали любить. Сейчас они вместе, так что не нужно больше плакать, маленькая госпожа. — Я уже не маленькая. — Насупилась Хартфилия. — Я давно выросла, скоро выйду замуж и у меня появятся собственные дети!       Бывший управляющий, ставший теперь звёздным духом смотрел с лёгкой, немного грустной улыбкой на сидящую рядом девушку. Они знакомы с детства. Когда Люси родилась ему самому было лет восемь. А может девять или семь. Свой точный возраст Локи и сам не знал, ведь господин Хартфилия подобрал его в день рождения дочери в какой-то подворотне, накормил, обогрел, дал образование и достойную жизнь в качестве своего помощника. Став звёздным духом, Локи поклялся самому себе, что всегда будет оберегать потомков своего благодетеля. Сейчас Люси, а после её детей, внуков и так далее, ведь в отличии от людей, духи бессмертны. — О чём ты задумался, Локи? — Люси, похоже, уже успела опустошить свои запасы слёз и теперь возжелала задушевных разговоров. — О жизни до и после смерти физического тела, маленькая госпожа. — Ответил звёздный дух и улыбнулся, услышав недовольное фырканье блондинки. — Я уже сказала, что не маленькая! — Разозлилась девушка, но увидев лукавый взгляд звёздного духа, тоже слегка улыбнулась. — Ты дразнишь меня, Локи. Ты — хитрый лис, и всегда таким был. — Предпочитаю быть неотразимым львом. — Локи старался поддержать их беседу, тем самым отвлекая Люси от грустных мыслей.       Хартфилия хмыкнула, представляя себе друга детства с львиными ушами и хвостом. — Знаешь, а тебе идёт быть львом. — Сообщила девушка духу. — А почему ты сейчас такой эм… плотный? Разве духи не должны быть более бестелесными?       В подтверждение своих слов Хартфилия ткнула пальцем в плечо собеседника. — Вот. Совсем как обычный человек. И как ты здесь оказался? Я же тебя не вызывала. — Люси уставилась на Локи большими, покрасневшими глазами. — Фрид научил меня самостоятельно открывать звёздные врата и контролировать плотность тела. — Пожал плечами дух. — Мы тогда готовились к сражению, так что это было необходимо. Но я всё равно должен возвращаться в мир звёздных духов для отдыха и восстановления сил. Особенно если силы моего призывателя, то есть тебя, иссякли.       Какое-то время они сидели молча, думая каждый о своём. Локи думал о том, что даже не мог себе представить, как закончится и продолжится его жизнь. Люси же размышляла над тем каково это быть духом. — Расскажи, почему ты согласился стать звёздным духом. — Попросила Хартфилия.       Локи задумался. В тот момент, когда Леви и Фрид появились в госпитале с волшебным ключом, его душа уже смирилась с тем, что тело не сможет восстановиться и даже почти решилась покинуть тело навсегда. Джуд держался ради дочери, но с каждым днём желание выжить у господина Хартфилия убавлялось. Джуд хотел воссоединения с любимой Лейлой, которая ждала его по ту сторону жизни, и он уверял, что даже слышит её голос. И тут появилась Леви с ключом и демоном. — Леви хотела, чтобы звёздным духом стал твой отец. — Задумчиво сказал Локи удивлённой Люси. — Она убеждала господина Джуда не бросать тебя одну и стать твоим звёздным духом, но господин Джуд отказался. Он сказал, что Леви добрая девочка, но пока не понимает, что значит для него возможность воссоединиться с любимой женой. Если он станет звёздным духом, то навсегда потеряет возможность быть с Лейлой, по которой он тосковал с самого момента её смерти. Господин Джуд сказал Леви, что ты обязательно поймёшь его выбор, когда сама полюбишь своего избранника всем сердцем. Нашей малышке не оставалось ничего другого кроме как принять его волю. Фрид помог Леви отпустить господина Джуда, так же как потом помог господину отпустить тебя. — А ты? — Тихо спросила Хартфилия. — А меня на той стороне никто не ждал. Поэтому, когда Леви спросила меня, хочу ли я остаться с вами став звёздным духом, я согласился. — Так же тихо ответил Локи. — Всё, что мне дорого сейчас находится здесь. — Спасибо! — Люси обняла старого друга и, расчувствовавшись, опять зарыдала. — Я рада, что ты остался со мной. Ты не представляешь, как мне это необходимо. — Плакса. — Локи поцеловал девушку в темечко и положил её голову на своё плечо, так, как он всегда это делал, когда маленькая Люси после смерти матери обижалась на отца и бежала искать утешения к «братцу Локи». — Ну и пусть плакса. — Устроившись поудобнее на плече Локи Хартфилия прикрыла глаза. — Прямо как в детстве. Жаль, что ты теперь ничем не пахнешь. — И чем же таким замечательным я пах, пока был жив? — Рассматривая облака в небе поинтересовался звёздный дух. — Ты пах домом. — Засыпая пробормотала уставшая от многочасовых рыданий девушка.       На лавочке рядом с семейным склепом Хартфилия, пригревшись на солнышке, дремали рыжеволосый молодой мужчина и девушка с локонами пшеничного цвета. На их лицах застыла блаженная безмятежность, такая же как в их не таком уж далёком детстве. В этот день они смогли окончательно отпустить своё прошлое, чтобы с теплыми воспоминаниями, но без сожалений идти в будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.