ID работы: 8203505

Босиком по городу

Слэш
PG-13
Завершён
173
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 12 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5. Новое начало.

Настройки текста
      Тони всматривался в сумерки так долго, что голова разболелась, а в глаза словно насыпали песка. Он не знал, как далеко мог убежать Питер, и рискнул поехать в сторону города, но боялся, безумно боялся, что ошибся с направлением.       От одной мысли, что Питер остался один во враждебном мире, без верхней одежды, вечером и, возможно, проведёт так целую ночь, Тони становилось плохо.       Это его вина.       Не надо было оставлять мальчика одного. Надо было попросить Роуди присмотреть за ним или встать с Брюсом так, чтобы его видеть. У него дома достаточное количество больших комнат, чтобы можно было переговариваться в одной стороне, пока Питер был бы у него на виду.       Проехав несколько остановок, Тони остановил машину и с тяжёлым сердцем развернулся и поехал обратно. Возможно, Питер пошёл в другую сторону. Или спрятался от громких машин. Вряд ли он ушёл так…       Скамейка!       Тони вдруг вспомнил, что за большим деревом, недалеко от остановки, есть скамейка, сколоченная из подручных средств. Питер мог быть там — это в его духе.       Свернув с дороги, Тони оказался рядом с давно неработающим фонарём; фары подсветили скамейку со скрючившейся фигурой. Тони остановился и на секунду замер.       Такая ли это хорошая идея, оставить Питера у себя? Старк ведь даже не смог обеспечить ему спокойную среду, и уже второй раз Пеппер вызывает у юноши панику. Что если так будет всегда? Что если несмотря на мнение врача, Питеру нужна квалифицированная помощь специалиста? Такой ли хороший сам Тони, с его алкоголем, вечеринками и глупыми поступками?       Старк заставил себя выйти из машины и подойти к мальчику. Тот спал, свернувшись и дрожа от холода на досках. Тони накинул на Питера свой пиджак, осторожно поднял на руки и перенёс в машину.       Они вернутся домой и решат всё утром. Обязательно во всем разберутся.

***

      Питер проснулся на мягкой постели в тепле и уюте. Это было странно, он точно помнил, что засыпал на скамейке, доска которой больно впивалась в бедро.       Но оглянувшись вокруг, ему даже пришлось потереть глаза. Это был дом Тони. Было страшно.       Вдруг это сон?       Или вдруг он замерз настолько сильно, что просто не проснулся и теперь в Раю? Интересно, если попадаешь в Рай, то встречаешь там любимых, если те ещё живы? Питер был бы очень несчастлив в Раю без Тони.       Осторожно потянув в сторону одеяло Питер спустил ноги на пол. Это была не спальня Тони. Но вид из окна и тёплый ковёр точно подсказывали, что он не ошибся. Двигаясь к двери Питеру вдруг стало страшно издавать звуки.       А вдруг это Ад? Вдруг его личное проклятье — жить в доме Тони, но без Тони, а с Пеппер? Или с тётей Мэй?       Питер потряс головой. Конечно он не мёртв и не в Раю. И не в Аду. У него зябнут голые ноги и бурчит живот от голода. Вряд ли после смерти хочется есть, да? Прижавшись ухом к двери, Паркер услышал отдалённый голос мистера Старка.       – Эм… м-мистер Джарвис? – спросил Питер, задрав голову к потолку.       – Доброе утро, мистер Паркер. Можете называть меня просто Джарвис. Мистер Старк ждёт вас на кухне. Сообщить ему о том, что вы проснулись? – последовал моментальный ответ, заставивший юношу слегка вздрогнуть.       – Н-нет, спасибо, я сам. – Питер глубоко вздохнул и оглянулся. На ближайшем стуле лежали его вещи. Ну, то есть не его, конечно. А те, что Тони купил для него. Мистер Старк. Он теперь выгонит Питера за то, что он расстроил Пеппер? Или, может, позволит остаться? Ох, Пит с радостью отмоет весь этот огромный дом от пола до потолка и заполнит любые тесты, лишь бы мужчина простил его. Но, наверное, об этом надо попросить.       Питер медленно нажал на ручку, заставил себя выйти из комнаты и пойти на голос. Будь смелым Питер. Твои любимые персонажи фильмов всегда храбро встречали свои страхи.

***

      Когда Тони увидел Питера, неуверенно входящего на кухню, он с трудом не уронил тарелку, на которую выкладывал заказанный в ресторане завтрак.       Питер шёл к нему, с робкой улыбкой и влажными глазами. Старк вдруг ужасно захотел обнять своего мальчика.       Обойдя стол, он двинулся навстречу и как можно крепче прижал Питера к себе.       Пит слегка отстранился, и Тони скользнул рукой по скуле юноши, после нежно целуя его. Судорожный вздох, и Питер сам тянется к нему, продляя почти целомудренный поцелуй.       Наконец оторвавшись от сладких губ, о которых Старк мечтал всё это время (хоть и сам не осознавал, но разве это важно), он взглянул мальчику в глаза. В них всё ещё стояли слёзы.       – Что с тобой, малыш? – спросил Тони, видя, что Питер сжимает зубы и часто моргает, сдерживая влагу, готовую скользнуть по щекам.       – Ты наступил мне на ногу. – вдруг вымолвил голос юноши.       – Оу! – Тони резко взглянул вниз и убрал ногу со стопы Питера. – Чёрт.       Но Питер лишь хихикнул в ответ, никак не обижаясь на доставленный дискомфорт.       – Извини, – шепнул Старк и прижался лбом ко лбу Паркера. – Завтрак?       – Ладно… – согласился Питер и сам потянул за руку Тони к столу с тарелками и коробками еды.       Может, ещё не всё сказано. И будут ещё ошибки. И будет много разного. Но глядя на босые пяточки Питера, Тони вдруг ясно понял — сейчас они есть друг у друга, а остальное они как-нибудь решат. И с Пеппер, и с работой.       И друг с другом.       Да. Особенно друг с другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.