ID работы: 8202665

You look at me, and you can't see me

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисси больно. Она проводит все дни напролет за роялем, играя бездумно, кажется, даже не слушая музыку, вырывающуюся у нее из-под пальцев. Когда приходит Доктор, она играет то, что ему нравится, и украдкой наблюдает за его лицом. Обычно хмурое, оно становится мягче, и у Мисси проскальзывает уверенность, что сейчас он подойдет поближе, сядет рядом, не побоится снова ее коснуться, словно ничего и не было между ними: ни пылающих вселенных, ни убийств, ни предательств. Что он не отдернет руку при малейшем неаккуратном прикосновении, а приблизится сам. Как же она этого хотела. Но тот никогда не нарушал дистанцию между ними, а она сидела в отведенном углу хранилища, словно послушная собачка, не решаясь лишний раз сделать что-то, что могло не понравиться Доктору. Лишь бы он снова поверил ей. Снова взглянул с той искрящейся в глазах любовью, с которой смотрел на Галлифрее. Лишь бы они снова стали друзьями. От отчаяния хотелось выть и разгромить всю эту нелепую конструкцию, разобрать стены на мелкие частички, выпотрошить несколько сотен жалких людишек и сбежать. Сбежать, не разбирая дороги, забрать первый попавшийся корабль и убить всех, повторяя «Скажи что-нибудь приятное». А потом вернуться и молить о прощении. Еще одном, самом последнем, ведь именно так все и заканчивается для нее. Всегда остается только его прощение. Единственное, ради чего остается жить. Но теперь она хорошая. Она будет делать все, что скажет Доктор и заслужит его доверие. Вернет своего друга обратно. Ради этого стоит измениться. Ради этого она хочет измениться, поэтому продолжает сидеть на месте, верно дожидаясь Доктора, пока он не прибежит с очередного путешествия со своими… друзьями? Как только у него поворачивается язык говорить такое, да еще и в ее присутствии? Уморительно.

***

Мисси всем своим видом показывает свое пренебрежение к этой поистине глупой затее Доктора с проверкой. Заданием. Тестом. Плевать, как он это зовет, любое из этих слов унизительно само по себе. Бросим и посмотрим, что будет. Оскорбительно, раздражающе, но она идет и притворяется Доктором, собираясь всех спасти. Да, всех, даже этого яйцевидного, который, кажется, ее не выносит, а может и боится. Она ведь теперь Доктор. — Привет. Я Доктор Кто, — произносит Мисси с улыбкой, когда выглядывает из ТАРДИС, и выходит, слегка пританцовывая. Нет, имена — это слишком. Пусть Доктор привязывается к своим собачкам, она не станет. Женщина театральничает, высмеивает Доктора, но дальше слов не заходит. Она хорошая девочка. Играет с маленькими питомцами Доктора, смеется, но все так же послушно выполняет все команды. Посмотри, я изменилась, я хорошая, хорошая, только ради тебя. Посмотри же. Слушает болтовню Доктора о черной дыре, о гравитации и о том, что «здесь время движется медленнее, чем внизу». Детский сад, и как только у Доктора хватает терпения никого не убивать? Если бы не он, повелительница времени давно бы сорвалась и прикончила кого-нибудь своим зонтиком. Может быть, даже этого туповатого синего уборщика. Потехи ради. И, если честно, чтобы Доктор не сильно на нее злился. Она занимается компьютером, как ей и велят, внутренне плавясь от удовольствия. Да, дорогой, назови меня умной еще раз, и я брошу к твоим ногам всю Вселенную, которой ты так восхищаешься. Все, что только захочешь, я достану, что бы это ни было. На заднем плане трещит очередной человечек, которого нельзя убивать, хотя так хочется. Лепечет не переставая какую-то несуразицу о ней, словно уверен в каждом своем слове. Раздражающий тип. Угроза ее почти спокойному состоянию и чистым рукам. Она старается сосредоточится на поиске планеты, на которой собрали этот корабль. И через некоторое время на экране появляется название. Мондас. Все очень, очень плохо. Доктор идиот, уже наверняка попал в неприятности, а ей придется его вытягивать за шкирку, как и всегда. — Доктор, — возможно, не стоило вкладывать в голос столько тревоги, но необходимость в защите Доктора от того, что здесь скрывается, не позволяет ей мыслить рационально. — О, Доктор, Доктор, Доктор, — человечек ее передразнивает, и Мисси почти готова его утопить в кислоте. Разорвать хилое тело на части и скормить хищным тварям. Она оборачивается, натыкается взглядом на пистолет и сжимает пальцы в кулак. Как же хочется разможить ему череп, чтобы отвязался. Она угрожает, но это не возымает эффекта. Только сильнее его дразнит, и это совсем не похоже на нормальную человеческую реакцию. Обычно хватает взгляда для того, чтобы напугать. — Ты не допустишь такого саморазрушения, — насмешливо тянет он, смотря на женщину сверху вниз, и она почти задыхается от негодования. И рывком тянет его на себя, схватив за обноски, по ошибке названные кем-то одеждой. — Такого что? Непонимание — мерзкая вещь, особенно в таком случае. Ей необходимо объяснение, сейчас же. И почему эти насмешливые глаза кажутся такими знакомыми?

***

Прошлое лицо улыбается все с тем же азартом и искорками в глазах. Мисси невольно завораживает весь облик Мастера, она не может оторвать от себя взгляда. Как же давно она не была такой. — Поцелуемся? — прошлая она ехидно улыбается, наслаждаясь ее растерянностью. Какого черта он здесь делает? Почему она здесь была?

***

Мастер рядом. Он понимает, что Мисси изменилась, видит это и боится своего будущего, тогда как Доктор отрицает все ее успехи. Мастер наблюдает за ней постоянно, следит и приходит к выводу, что он окончательно сошел с ума. У Мисси взгляд преданного пса, по уши влюбленного в своего хозяина. Мастер уже его ненавидит. Он не мог так опуститься. Может, просто хорошенько ударился головой во время регенерации. < Когда Доктор в очередной раз начинает кричать на женщину из-за какого-то пустяка с его любимыми землянами, Мисси почти испуганно сжимается, сдерживая слезы. Мастер не выдерживает всей этой картины. — Прекрати, — его голос больше похож на рычание. Он закрывает собой Мисси и бьет Доктора в челюсть. На костяшках пальцев остается чужая кровь, смешивающаяся с собственной. Кожа содрана. Доктор кажется удивленным. Он стирает кровь с губы, смотрит на выглядывающую из-за плеча своей прошлой регенерации Мисси и не находит слов. Мастер не желает останавливаться на этом. Слишком долго терпел. — Как ты смеешь так поступать с ней? — Мастер берет его за грудки, встряхивая. Разница в росте совершенно при этом не мешает: Доктор всегда был каланчой. — Посмотри на нее! И Доктор смотрит. Мисси аккуратно стирает слезы со щек и смотрит на него с тревогой и страхом. Он напугал ее. Мисси плачет из-за страха перед ним. Мисси боится его. И не пытается ударить в ответ на его постоянную брань и недовольство. Она хрупкая, напуганная и до безумия влюбленная. И это напоминает ему Кощея. — Прости меня, — произносит Доктор, когда Мастер его отпускает, и неловко раскрывает для нее объятия. Женщина сразу же бросается к нему, прижимается, крепко обхватывая его руками, и почти урчит от удовольствия, зарываясь лицом в его воротник рубашки. Он ласково гладит ее плечи и смотрит на Мастера, который взглядом его убивает наверняка самыми изощренными способами. Как всегда умел. Если она еще раз будет из-за тебя рыдать, я тебя уничтожу. Доктору ничего не остается, кроме осторожного кивка. Теперь все будет иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.